РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Tatiana123022, картошку на озеленение еще не пора выкладывать? А то я в прошлом году почти на месяц от вас отстала с высадкой в кульки
Уговорила Деда съездить в Оби, Галы уже не было, из того, что осталось, взяла три сорта: Ажур, Жуковский и Ред Скарлет. Помогите, пожалуйста, выбрать лучший из купленных, остальные отдам соседке, ей всё равно. Повторюсь: грядочка маленькая, для баловства, хотелось бы поурожайней. Может, выторгую распахать грядочку у детей на даче, там в основном мать-и мачеха и сосны.
Я бы посадил все три понемногу... Мнение других - это хорошо, но будет лучше если вы сделаете выводы по вкусу и урожайности сами.
Можно Галу взять едовую в аше, только мелкой и ср фракции и вырастить её. Вполне должна вырасти. Жуковский-ранний может понравиться, а может и нет. Немного водянистая. Если выдержать большие сроки будет лучше чем ранняя.
Здравствуйте. Не подскажите сорта картофеля у которых позже просыпаются ростки. Картофель храню на лестничной площадке. Температура 0 +7.
У нас теплый подвал, температура +8 - +12. Один из любимых сортов Апачи просыпается в начале декабря, Петербургский, Ранняя Роза, Лапоть тоже. Но есть и такие сорта, которые просыпаются поздно. Чемпион в этом плане у меня Скарб. Он и в июне крепкий, хороший, в то время, как Синеглазка вся стала мягкая и ее уже есть не хочется. Кроме Скарба тоже хорошо лежат Тулеевский, Джелли, Киви, Романо, Голубой Дунай, Лаура, Саровский (очень нравится сорт), в прошлом году посадили еще Королеву Анну. Но что-то она нам не понравилась по вкусу, ни малейшего намека на рассыпчатость, хотя может для кого-то это плюс .
Я выкладывала на проращивание за месяц до посадки в кульки. В кульки 25-30 марта. В грунт 20-30 апреля (по погоде). В этом году планировала не сажать в кульки (если удастся удержаться ). У меня был перебор по объему работы в прошлом году, решила, что нужно что-то сокращать. А что? На помидоры глаз кошу (у меня только ОГ), да вот, на кулечки Просто на малую грядку посажу сразу пророщенные клубни в ог, но в прогретую землю и под укрытие. Потеряю дней 10, думаю. Эта грядка у меня идет на летнее потребление целиком. С клубникой очень много возни весной. Морально готовлюсь
Хоть и не хочу выставлять себя ни знатоком ни посмешищем, но поделюсь фотками Картофель с сентября лежит на подоконнике в котельной при +15_18С° Не перебирала ещё, марафет не наводила Типа таких пойдут в кульки Сажать в кульки буду после 8 марта. Никого не призываю поступать как я. Погреба нет, в холодильник с картошкой не пускают, в подполье получается целый клубок ростков толщиной со спичку и длинной под метр. Вот и экспериментирую