Во Вкус вилле тоже этот бэби продают. Только Гала. Удивительный вид, конечно Как насчет Галы? Стоит попробовать?
Стоит. Я 2 года назад купил Гала бэби. Пока отказываться от Галы не собираюсь. Сорт урожайный, вкусный.
Купите сеточку не разоритесь, я ее для запекания в хлебопечи покупаю, в этом году сладкой не попадалось., сеточка такая красивенькая фиолетовая чистая, на бирке очень занятная организация - ООО "Агропромышленный холдинг "Добронравов Агро" - из Брянской области.
Я привык в пище к ярким вкусам. Густые насыщенные супы, специи, приправы. Курю к тому же. То, что мои рецепторы воспринимают пищу иначе - это понятно. Но супруга не курит. Любит легкие супчики, творожок, ненавистные мною каши... А вот в картошке вкусы совпадают. Винету, Галу, Джелли, Белларозу считает очень вкусными. Спрашиваю у нее - сластит? Ответ - нет! Очень вкусная! Коллега по работе... Спортсменка. Всю жизнь занимается танцами, диета. вареное мясо и овощи на обед..Родители ее держат участок дачный в черте города. Отец ее, 86 лет..военный. помидоры выращивает. обалдеть. с десяток сортов каждый год Чуть картошки сажают. Выращивают сейчас только Винету. Говорит - вкуснее нечего нет. Спрашиваю. Сластит? Нет. Друг тоже выращивает. Точнее теща его командует. Он только техникой пашет, окучивает. Говорит, что картошка ничем не отличается. и ему пофиг желтая-нежелтая. Вот так по разному мы вкусы воспринимаем
Мне летом Винета тоже не показалась такой сладкой. Эта же Винета, с той же грядки. Сейчас это просто ужас, хоть на десерт подавай Но для меня даже слабый сладковатый привкус это крест на картошке! Поэтому и выбираю белые сорта, они не бывают сладковатыми. Думала, светло-желтые подойдут - ан нет!
Несколько лет назад зимой привез родителям картошки из подвала. Вечером мать звонит и говорит. Картошка сладкая, наверное подвал промерзает. Подмерзла типа. Говорю, да по градуснику +2 стабильные. не должна. Мы, вроде тоже не замечали. В общем, как-то забылось. Да-да. не удивляйтесь...еще несколько лет назад мы знали, что такое морозы.. Хотя последний раз в подвале были те же стабильные +2,5 Через неделю были у них в гостях. Мать сварила пюрешку. Говорю, ну и где сладость? Матушка попробовала. говорит. да. нету ничего. все норм. При низких температурах (даже положительных) крахмал синтезируется в сахара - картофель начинает казаться сладким..Процесс обратим. Для этого нужно несколько дней подержать картофель при комнатной температуре
Думаю не только в этом дело. Сам вкус одного и того же сорта меняется, причем не только от условий выращивания, но и от того, в какой момент едим - после выкапывания, либо к весне ближе. Вот сейчас принесли из хранилища мешок Галы (после Айл оф Джура). Первые разы чуть-чуть сладила, дальше едим, вроде и не чувствуется и ХЗ, то ли просто "приелось", то ли после нахождения в теплой квартире.
Все верно написали. Скажу больше. В прошлом году обратил внимание, что после долгого хранения некоторые мои любимые желтомякотные сорта приобрели унылый вкус, сравнявшись с белой безвкусной Фрителлой. Писал вроде об этом. Это правда бывает, наверное уже в июне. До молоденькой уже недолго.