РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Удача никогда не бывает сладковатой! Да и другие белые сорта. Я такого явления не встречала.
Что бы картошка не разваривалась в " хлам " опускаю очищенную в кипяток, а при готовке ее на пюре добавляю % 15 - 20 тыквы - очень вкусно и без разницы какой сорт картофеля.
Курение притупляет вкус и запах, естественно и ощущаются они по-другому. Завязал с этой привычкой, мир стал красочнее даже без специй. У безвкусной еды появился вкус, но не сразу Каротиновый вкус сам по себе создает ощущение сладости, а если еще и крахмал сладости добавит, считай десерт.
Сегодня помыл клубень "Японской", я в оттенках не силен, но супруга говорит, что кожура скорее бордовая (в описаниях - красная). Совпадение с описанием сорта Rosemarie полностью. Выведен в 2004г. в Германии. Похоже я установил сорт!
Вес у меня и до этого расти начал. И не хотел расти до курения. Так что я бы сказал, что отакз от курения провоцирует увеличение веса - спорное утверждение! А вот потребность чем-то занять рот вместо сигареты, в виде чего-то пожевать, больше похоже на правду
Когда мой отец бросил с первой попытки курить папиросы (ему уже было далеко за 60 лет, а курил с 12 лет), то набрал дополнительно около 35 кг, а вот сбросить их уже не мог Так "шта" есть над чем работать и продумать рацион питания ...
Съездил в Реал. Из маркированных пакетов внимание привлек сорт Родео, но меня он не зацепил. Джувела в наличии не оказалось. С горя махнул в Метро, там Была Королева Анна. Купил 3 пакета крупной, помельче отберу на посадку, а крупную пущу на дегустацию. Распаковав картошку при нормальном освещении немного расстроился, клубни после мех уборки все побитые, но не гнилые. По форме соответствуют описанию сорта. На фото содержимое одного пакета.
Захватил сегодня из подвала ирландскую Галактику для повторной дегустации. Прошлогодний отчет здесь. https://www.forumhouse.ru/posts/23355833/ В этом году был неплохой урожай, но... блин... трещины. Вот такие клубни привез. Ну, может и не красавцы, конечно Оценим содержимое. При чистке особых проблем не было. Чистенькие. Обратил внимание, что клубни очень сочные. Сок прям брызжет. Фотографируя не смог попасть в цвет клубня. Поэтому фото с вспышкой и без. Истинный цвет где-то посередине. Светло-желтый. А вот внутри - проблемка. Опять дуплистость, причем дупла достаточно глубокие. Пришлось усиленно поработать овощечисткой. Это, конечно громадный минус. Варим. Разварилась очень сильно. Очень. Главное, смотрел. следил. Чуть отвлекся. Бац. И вот. На фото те, что поприличнее сохранились. В прошлом году такого не было. Вкус, вроде и неплохой - но излишняя разваристость все испортила. Скрипящий на зубах крахмал вкуса картофелю явно не добавляет. Все пытался разглядеть сладость. Нету ее. нету. Вкус есть, аромат есть. сладости нет. В этом сезоне сажать буду, а там надо подумать. Недостатков многовато.
Пока вчера был на суточном дежурстве, жена занесла ящики с семенной картошкой на проращивание. Если слишком быстро проклюнется, вынесу снова в гараж. Весна тёплая, так что сажать (наверное) будем раньше. Будем смотреть по погоде...
Спасибо, что написали. Что-то я забыла, что 2 месяца осталось. В этом году проведу эксперимент. Часть клубней буду проращивать в темноте, часть - зеленить на свету. Есть мнение, что у той, что лежала на свету, фитофтора появляется по расписанию. А у пророщенной в темноте и к сентябрю фитофторы нет (при условии, что обе растут на полном солнце). К осени отчитаюсь. Есть ли у кого-то опыт выращивания картофеля под мульчей? Читала интернет-журнал "Картофель и овощи". Там есть статья о таком эксперименте с положительным результатом. Авторы уважаемые, но написано очень сжато. А интересно узнать подробности агротехники.
Мнение известное по Ютубу, но к сожалению антинаучное. Кроме слов, ничего. А было бы здорово решить головную боль агрономов и специалистов-картофелеводов только одним способом. проращивать в темноте