РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Смешиваете их в одной воде-емкосте с Командором при разведении или разных и отдельно обрабатываете?
Что-то я сомневаюсь насчет лопаты...Наоборот, ее всегда загоняешь в землю по самые бортики. Ну может где и осыпалось - мне кажется это сильно погоды не сделает. А вот сажалкой или просто окучником под мотоблок получается менее равномерно по глубине. Где поглубже зайдет, где пробуксует и выскочит... На поворотах всегда мельче траншея получается.
Я использовал ручную сажалку (фото её тут выкладвал). Типа конуса вгоняется в землю на фиксированную глубину и раздвигается до формы цилиндра, туда кидаю картофелину, вынимаю сажалку, а осыпающаяся больше-меньше земля уже присыпает картофелину, лежащую на дне цилиндра-лунки, потом туда порцию удобрения, а потом засыпаю лунку до уровня земли. Так что тут глубина посадки более равномерна получается, чем под лопату, во всяком случае у меня ...
Я понял, о чем идет речь. Не знаю. не уверен. Повторюсь, при нарезке гряд окучником, глубина гуляет. где больше, где меньше. Всходы в ранней стадии тоже, соответственно. какой-то куст быстрее, какой-то медленнее. Но это за пару-тройку дней выравнивается. 14-18 дней это запредельная цифра. За это время уже окучивать можно будет
Похоже мы по разному восприняли цифры 14...18 и толкуем о разном. Это время от посадки до появления всходов, а не разброс между всходами, т. е порядка 4 дней!
Похоже "тяжело" прошла Масленица и тяжело даётся первый день поста, что никак не могли понять друг друга кто о чём толкует
Поверхностно, в моем случае, это на глубину клубня, не глубже. Народ порой просто на землю кидает По бокам прикрыть не получится. Засвечивание происходит с середины после развала куста. Вот середину и закрываю крест-накрест.
Видимо. Я ориентировался на фразу. Т. е. разброс по времени между всходами 14-18 дней Ладно, разобрались.
@Tatiana123022, где бы почитать о поверхностной посадке картофеля? Не хочется тратить время на неопытных блогеров.
Очень с вами не согласна. Больше чем на 30 не садим. Картофель всегда хороший. И последнее время садим мелкий посадочный. Раньше крупной садили пока сосед не "отругал" за. вредительство.
Смешиваю в одной емкости. Конечно другой, писала в двух ветках, речь о Престиже, а не о Превикуре, простите.
Здравствуйте! В общем доели свой картофель, сегодня пошёл в Магнит за картошкой. К слову покупную картошку не люблю да и качество не на высоте, хотя начиная с весны, каждый год приходится покупать. В продаже был Ред Скарлет и какой "белый", его и взял, визуально думал Королева Анна, но дома рассмотрел этикетку оказался Нандина. Полазил по интернету, типа ранний и т. д. В общем что понравилось, клубни крупные овальной формы в основном 200 с небольшим грамм, кожура тонкая и гладкая, на ощупь как шёлк, чистится легко, в основном чистые, с паршой мало совсем, мякоть светло жёлтая, сочная, визуально приятная. И главное, решили на ужин драники сделать, в общем вкусные получились. Вот теперь думаю, может купить на посадку как раннюю, 17 руб всего кг. Вроде почитал не прихотливый сорт, правда с фитофторой не дружит от слова совсем. Сладости какой-то тоже не заметил, пока. Сладкую тоже не люблю.