Вот такой по виду картофель ассоциируется у меня с хорошим вкусом На рынке бы сразу такой купила. Эта картинка прилеплена к сорту "Шарп экспресс", да же не слышала про такой.
Народ, когда достаем на проращивание картофель семенной в центральном регионе? Погода прям подгоняет, а на календарь глянешь, рано ещё вроде. Да и спрогнозировать наперёд толком не могут. Как посадишь в апреле, как взойдет, а потом в мае вдруг заморозки долбанут...
Вспоминал вас сегодня... Заехал после работы в Пятерочку. Как всегда решил на картошке бирки поизучать на предмет указания сорта. В пакетах штатно была Гала. а вот ящик с рассыпухой заинтересовал. Надпись на ящике гласила, что это Королева Анна. Точнее, что это картофель сорта КА.. Меня смутила форма клубня, ну и состояние тоже особо доверия не внушило. А вот в другом ящике лежал картофель 1в1 как на вашем фото. И даже бирка на ящике была! Заинтриговал? Спойлер: Разгадка Надпись на ящике гласила... Апельсины свежие
Не, Оксан. Такая "весна" может до мая тянуться..Было же похожее года 3 назад. Снег в середине марта весь растаял. а теща потом до июля в деревне в валенках ходила. Я, как обычно, в начале апреля буду доставать
Жена принесла из семенного еще 2 сорта картошки. Остатки Ред Сони (1репродукция) и 1кг Взрывного (элита). Семена по моей информации из Седека. Во Взрывном обнаружен гнилой клубень, на мой взгляд это не допустимо, особенно в семенном материале. Я бы их не купил, но желание жены Закон, накануне праздника. Посмотрю что из этого вырастет.
Буду сажать уже 3 раз. Из моих самый урожайный. В прошлом сезоне рекордсмен. 14кг/м2. Очень декоративно смотрится куст, особенно цветущий.