РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы же опытный. Зачем такой риск? Я бы выбросил всё, не разбираясь. Почти все гнили вызваны специфическими бактериями. У каждой гнили свои. Если на вашем участке их не было в опасном количестве - лучше не добавлять. А супруге не говорите . Она ведь не знала. По фото похоже на фомозную гниль, здесь может и производитель не виноват. Но уж никак эта картошка не семенная.
До посадки еще 2 месяца, в холод убирать не буду, инфицированные клубни должны себя проявить. Если замечу признаки болезней, то под топор. Если гнить не будут, то высажу в карантин на отдельный участок, где буду отслеживать развитие растений и сразу уничтожать даже сомнительные.
Я свою неделю назад достала, обработала в баковой смеси и по баклажкам разложила. Потому что она проснулась. Теперь буду добирать покупные сорта и тоже сразу обрабатывать и раскладывать. Спасибо А вообще, буду весьма признательна, если кто-нибудь этот сорт опознает. Или хотя бы сделает предположения
Фигасе у вас цены... Тут за 40 рублей берёшь, да жаба душит, потому как на рынке семенная (уже с ростками) максимум по 25 рублей (знаю, что массовая, но такую у нас обычно и садят). Но это ладно... У меня посадочный сезон с сегодняшнего дня уже открыт . 5 сортов уже в земле, 2 дорастают (ростки только-только проклюнулись, пусть ещё пару дней постоят в тепле). Грядки по 40 метров длиной. 1 ряд - Лапоть и Барс (по половинке ряда), 3 ряда Белларозы, 3,5 ряда Коломбо и 4,5 ряда Рэд Скарлетт. Королева Анна и Импало пока греются на кухне. Рядки нарезал мотоблоком. Семена перед посадкой обрабатывал Энергеном с Командором. После раскладывания ещё и Рофатокс в рядки понемногу добавлял, чтобы проволочника и медведку погонять. Кстати, после осенней добавки меки земля писец какая мягкая. Когда фрезами перед посадкой обрабатывал, так они почти целиком в земле скрывались, да и ноги утопают, когда по огороду идёшь...
Не. это магазин такой. Обычный ценник за высокую репродукцию 100-120 р. Ну а 1-я и далее в районе 30 р.
Форумчанок поздравляю с праздником весны. Любви, радости, что бы все ваши желания непременно сбылись.
Полностью солидарен с @sadovnik-xxi, присоединяюсь к поздравлениям! Счастья, Здоровья, Успехов на дачном поприще и в личной жизни. Всех милых девушек, женщин, дам - обнимаем!
Остаётся только, присоединиться к таким роскошным поздравлениям! С праздником вас дорогие вы наши женщины!
Подготовка картофеля к посадке. Прогрев, закалка, озеленение, все про выращивание картофеля. Думаю, стоит посмотреть.
Я уже..рассылка с канала пришла. Это один из немногих каналов в ютубе, которые стоит посмотреть. Как-то коротковато получилось. С удовольствием послушал бы еще. Много нового не узнал... Но еще один источник подтвердил - проращивать только на свету.
Семенную никогда не зеленю. Если остаётся не посаженная, я её лучше съем, а зелёную есть не станешь...