1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 7

Картофель - 10

Тема в разделе "Огород", создана пользователем abonent48, 13.09.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    Сегодня съездил в Ленту и видел старую мытую, одна к одной лежит и всего то около 25 руб за кг., а рядом по надписи молодую с большим количеством зеленой по цене 56 руб.
    Заодно и зашел в Леруа. Посмотрел картошка появилась семенная. Но вижу цены на нефть падают а на картошку резко поднялись IMG_20200310_093842.jpg IMG_20200310_093834.jpg (в пакете 2кг) Вот и думаю наверно дешевле будет лучше едовую ту же Галу крупную купить 6кг (в той же Ленте) чем 2кг мелкой в Леруа

2. Филумена
    Благодарности:
    1.609

Филумена

Всё будет хорошо!

Филумена

Всё будет хорошо!

Благодарности:
    1.609
    Айл оф джура обсуждали, поиском ищите.

3. abonent48
    Благодарности:
    3.263

abonent48

Живу здесь

abonent48

Живу здесь

Благодарности:
    3.263
    Внешне очень похоже на сорт, который выращиваю и здесь то же выкладывал на опознание, не опознали :( Так и числится у меня под кодовым названием "бордовая длинная" :)

4. Вадим_Кулагин
    Благодарности:
    4.059

Вадим_Кулагин

Закоренелый пофигист

Вадим_Кулагин

Закоренелый пофигист

Благодарности:
    4.059
    Какой толщины должны быть ростки на Королеве Анне? А то жена на ярмарке видела семенную этого сорта и ростки ей показались тонковатые. Понятно, что там в продаже массовая картошка, но всё равно...
    А то моя в ящиках лежит и медленно проклёвывается. Пока только на 3 мм выросли.
    ЗЫ: на рынке продавалась с сантиметровыми ростками.

5. pogoda
    Благодарности:
    32.376

pogoda

Живу здесь

pogoda

Живу здесь

Благодарности:
    32.376
    Попал сегодня на кусочек ТВ передачи про картофель на канале Усадьба.
    Сначала было интервью селекционера из Питера. Мне показалось, что это был Гаджиев из селекционной фирмы Лига. Но могу ошибаться, т. к видел его только на фото..Попал на самую концовку. Он рассказывал про свои надежды, что наши сорта когда-нибудь станут востребованы в Европе, а не как сейчас... европейские сорта гораздо востребованнее отечественных. Ну, что ж. Благие намерения. Хочется тоже на это надеятся
    Потом было совсем интересно. Показали сюжет из лаборатории НИР им. Вавилова, где хранятся коллекции исходных генетических образцов сортов. Никогда не думал, что можно заморозить части растения в жидком азоте и эта технология позволяет хранить бесконечно долго. Правда, уточнили что периодически чашки Петри с материалом они обновляют.
    Еще понравилось про оздоровление сортов.
    Как известно человеческие вирусы погибают при высокой температуре тела. нечто подобное можно проделывать и с растениями..с картофелем в частности.

6. Inkam
    Благодарности:
    515

Inkam

Живу здесь

Inkam

Живу здесь

Благодарности:
    515
    я покупала года три-четыре назад, от Русского огорода. Очень и очень вкусный и молодой и полежавший, мякоть белоснежная. Опять оставила несколько клубней в смеси на посадку (помощники как то при уборке перепутали все сорта, на следующий год пришлось брать по одному клубню из каждого куста, чтобы не потерять сорта. Теперь просто винегрет картофельный - там и фритела и юбилейный и великан и голубизна и ещё несколько сортов. Примерно сортирую по внешнему виду, чтобы в ряд один сорт посадить. Но если бы мне попался пакетик шарпа и голубизны, купила бы не раздумывая. Голубизна кремовая тоже очень нравится

7. КАН24
    Благодарности:
    5.586

КАН24

Живу здесь

КАН24

Живу здесь

Благодарности:
    5.586
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    В своё время сажал для сравнения Ред Скарлет и Ред Анну.
    По всем показателям Ред Анна оказалась лучше и по вкусовым качествам, и по устойчивости к заболеваниям, и хранится очень хорошо. Уже лет 10 она у меня в постоянном списке на посадку.

8. КАН24
    Благодарности:
    5.586

КАН24

Живу здесь

КАН24

Живу здесь

Благодарности:
    5.586
    Планирую в этом году эксперимент. Буду на пробу сажать картофель в мешках.
    Попался мне старый журнал то ли "Моя прекрасная дача", то ли "Моя любимая дача", где одна женщина описывает как она выращивает картофель малозатратным (физически) способом. Застилает участок чёрной плёнкой (защита от прорастания сорняков), затем раскладывает рядами полиэтиленовые мешки, наполняет каждый 4-мя вёдрами земли с заправкой их удобрениями и сажает в каждый по три картофелины. До появления ростков мешки закрывает. Далее после появления ростков мешки раскрывает, при необходимости регулярно производит полив. В случае угрозы ночных заморозков просто на ночь закрывает эти мешки. Пишет, что такая посадка существенно облегчает прополку, исключает окучивание и существенно облегчает копку. Хочу попробовать посадить таким образом один рядок.
    Да, на следующий год она добавляет в каждый мешок удобрения, перемешивает землю в мешке и сажает новую партию картофеля.

9. sadovnik-xxi
    Благодарности:
    25.418

sadovnik-xxi

Александр

sadovnik-xxi

Александр

Благодарности:
    25.418
    Меня напрягает в этом способе много денежных затрат на пленку и мешки, а так же физических по набиванию мешков. И вот на что еще нужно обратить внимание. В мешках воздухопроницаемость почвы значительно снизится и это не может не сказаться на общей урожайности. Кстати, какая она? С ее начинать нужно описание любого эксперимента.

Последнее редактирование: 11.03.20
  10. Kabarojka
    Благодарности:
    1.586

Kabarojka

Живу здесь

Kabarojka

Живу здесь

Благодарности:
    1.586
    Смотрела про этот способ несколько видео на Ютубе, даже блогеры - выставляющие себя всезнайками и всеумейками не вырастили ничего толкового.
    Есть ролики про выращивание огурцов в мешках - там результат вроде бы получше, но в таком случае удобнее посадить в старую бочку. Кмк.

11. Энергогетик
    Благодарности:
    1.241

Энергогетик

Живу здесь

Энергогетик

Живу здесь

Благодарности:
    1.241
    Приветствую. Хочется подкормить картофель при посадке, а чем не знаю. Есть что то простое и действенное? Земля суглинистая, тяжелая. Сорт картофеля Луговской.

12. pogoda
    Благодарности:
    32.376

pogoda

Живу здесь

pogoda

Живу здесь

Благодарности:
    32.376
    Минералкой хотите?

13. pogoda
    Благодарности:
    32.376

pogoda

Живу здесь

pogoda

Живу здесь

Благодарности:
    32.376
    Недавно @sadovnik-xxi выкладывал видео с лекции М. И. Котикова по новым сортам картофеля. Есть еще и продолжение этой лекции (или, наоборот - начало), посвященной вредителям и заболеваниям.
    Посмотрел по теме - не увидел, чтобы кто-то выкладывал. Поэтому устраняю это обидное недоразумение.

14. КАН24
    Благодарности:
    5.586

КАН24

Живу здесь

КАН24

Живу здесь

Благодарности:
    5.586
    @sadovnik-xxi, Конечно вопросов много, но буду смотреть. По урожайности автор статьи писала, что больше ведра она собирала с мешка. Но это очень сильно зависит от плодородия земли, от полива и стоит подумать о воздухопроницаемости (может всё-таки как то рыхлить землю в мешке, что по сути то же окучивание).

15. sadovnik-xxi
    Благодарности:
    25.418

sadovnik-xxi

Александр

sadovnik-xxi

Александр

Благодарности:
    25.418
    Подкормки делают, по состоянию растений или при разбивке удобрений основного внесения на части. Например при дождливой весне азот лучше внести частями.
    В этом случае лучше использовать орг. удобрения, к примеру соломистый навоз.
    Самое простое это внесение азофоски, на поливных участках до 150гр/м2, а на не орошаемых 60/80гр/м2, но это так в среднем без учета многих факторов.

Статус темы:
Закрыта.