РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Командор+ заказывал в Империи Садовода https://www.imperia-sadovoda.ru/catalog/nasekomye_kleshchi/nabor_komandor_dlya_obrabotki_klubney_kartofelya_grin_belt_2kh25ml/, а Рофатокс в местном магазине "Садовод".
@woodpeck, были хорошие ростки, уже в земле сидит, как и остальные сорта... Посмотрим в июле, когда копать буду.
Ваши сомнения уместны. В Коренево такого сорта нет. Если решили, что похоже! Удачи! Держим кулаки, чтоб был Он. Чем он так хорош? ,что искали его.
Что то мне показалось, что уже сезон один у вас прошёл. Вот так время то летит как ракета, то замирает. "Лапоть" это так сказать, ностальгия по детству.
Не-не-не, только по-осени нашёл, и то с трудом... Посоветовали через Одноклассники поискать, там и заказал. И Лапоть, и Барс (белый Лапоть).
В Приусадебном хозяйстве в конце 80-х была статья с еще более простой технологией: картошка раскладывалась по полю и накрывалась воронками из оцинковки. Горловина завязывалась черной пленкой до появления всходов. Поливка через горловину. Копать не надо, окучивать не надо, осенью опрокинул воронку, собрал картошку (она вся на поверхности) и выкинул куст... поле готово к новому сезону. Причем это была не просто идея - были фотографии вплоть до сбора урожая - клубней чуть не по ведру с куста.
@Alex9999, то есть, освещенность- фигня? Или в горлышко воронки пролезал весь куст? А какой примерно высоты и ширины было горлышко? Я вот думаю, не посадить ли мне несколько кустов в дырки в толстой черной нетканке. Идея та же. Сверху нетканку можно потом травой дополнительно прикрыть, чтобы не грелась и не просвечивала. Это в целях экономии сена. Я ведь все, что можно, сажаю именно так. И огурцы, и кабачки, и помидоры, и клубнику. Так почему бы не картошку?
@Alex9999, Не помню в каком советском журнале была ещё более революционная метода выращивания картофеля на приусадебном участке. Предлагалось каждую семенную картофелину завязывать в мешочек сделанный из старого капронового чулка, каждый мешочек привязывается на капроновый шнур/верёвку на расстоянии равном расстоянию между кустами в рядке. И вся эта гирлянда высаживается в подготовленный рядок. Таким образом формируются рядки. В конце каждого рядка оставляют конец шнура на поверхности. Далее выращивают стандартно (пропалывают, окучивают рядки, поливают). Апофеоз сего метода наступает при уборке урожая. Берётся конец шнура и из почвы поочерёдно выдёргивается очередной мешок с выросшими в нём клубнями. Утверждалось, что копка таким образом шла очень быстро, с малыми физическими усилиями (необходимо просто разрезать мешок и высыпать клубни в ведро), картофель был чистым и не поражённым проволочником. Помню даже было приведено фото, на котором изображен выдернутый из земли жгут в виде гирлянды, с привязанными к нему капроновыми мешками с картофелинами. Во как!