РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не знаю, возможно..слабо представляю климатические условия Дагестана. Но в любом случае, в результат не верю
Ага, есть такая буква! Только я читал про это в Юном технике. Идея сия родилась из того, что корни тонкие, а столоны (на которых и образуются клубни) - большого диаметра. Соответственно корни будут спокойно проходить через сетку и куст не потеряет в питании, а столоны останутся внутри мешка - ну и клубни то же. Вот только меня терзают смутные сомнения что если мы завернем картофелину в чулок то новорожденные клубни смогут раздвинуть его до необходимых габаритов... и через какое место стебли будут на солнышко выбираться? Крыша на летнем солнышке легко нагревается до температуры достаточной для получения ожога 1 степени (а это выше 55 гр) Эти же 55 гр достаточны для денатурации большинства белков что обеспечит 100% летальный исход для любого организма хоть животного хоть растительного происхождения. Это опять же теория... может у дагов солнышко из-за угла светит... или ветер с гор охлаждает... Да, художественного свиста там много не смотря на? документальные? фотографии.
Я подумал еще вот о чем. Конусы не очень-то и большие. А клубней много. Они так как прям кучкой образовались? Часто приходится наблюдать, что бывает когда клубням тесно. Они деформируются, срастаются. А на фото - все отлично. В общем, думаю что это банальный фейк.
В "корзинчатом ящике" я тоже встречала вариант выращивания картофеля. Когда корни выходят наружу, а уродай остается в ящике. Все хотела попробовать, но не собралась
Колпак не думаю, что будет нагреваться, т. к. довольно быстро окажется в тени ботвы к приходу настоящей жары. Ну и окрасить его в менее теплоемкие цвета ничто не мешает. А вот свет в такую горловину будет проникать в достаточном количестве, чтобы клубни позеленели. ИМХО. Можно старые или ненужные ведра без дна применить перевернутые, но по своему разумению я бы их полностью обернул черным агроспаном-60, прорезав для ботвы крестообразное отверстие а снизу закрепил бы сетку. Сетка, конечно уже извращение, т. к. поднять ведро и собрать клубни лежащие кучкой не составляет труда. Но с сеткой, можно поднять ведро и высыпать из него урожай в общую тару не затрачивая время на сборы. Теоретически. Что только лень не делает с человеком. Готовы даже заморочиться с посадкой картошки, лишь бы не морочиться с её уборкой
Вот ещё нашёл статью, где описываются эти методы в том числе и в мешках, и в чулках: https://ekozemledelie.ru/metody-vyrashivaniya-kartofelia/
А вот мужик тоже вырастил в ведре: https://yandex.ru/video/pad/search?filmId=17809498255859832161&noreask=1&p=6&path=wizard&text=выращивание%20картофеля%20в%20мешках
Вчера в Леруа купил Айл оф Джурв (220 р.) и Маяк (175 р.). Джура элита, крупновата в этом году, в одной сетке 22 картошины в другой 28 (два кг в сетке), но визуально качество не плохое. Маяк супер элита помельче, в сетке 30 картошины, весь грязный, но уже проснулся. По качеству трудно сказать, так как из-за грязи не видно, вот думаю мыть или не мыть? В Ашане была Удача, Метеор, Ажур. Хотел что то из ранних взять ещё. Думаю может Метеор попробовать?
Вчера 1,5 часа обрывал и перебирал семенной картофель (около 20 сеток/ящиков из под фруктов). За это время оборвал всем апикальной росток. Так же заметил, что на некоторых клубнях у которых был поврежден апикальной росток, всё остальные глазки уже больше проклюнулись и торчат, нежели чем на которых апикальной росток не повреждён. В итоге думаю, что не зря все ростки оборвал. Буду смотреть дальше, обрывал его первый раз, до этого ни когда этим не занимался.
Метеор вполне можно попробовать, хотя по первому году я не могу сказать, что это самый ранний сорт у меня. По вкусу неплохой, но многие мои сорта вкуснее. Вкус раннего многие ругают, но мне не довелось пока попробовать.
Все "подвальные" ростки обламываю каждый год, заодно избавляюсь от "ниточек", если таковые имеются. Потом заношу в тепло и через неделю-две, как только новые ростки наберут около 5 мм, отправляю в грунт. Конечно, всё от погоды зависит, бывало, что и в гараж приходилось выносить, чтобы не перерастали.
Вчера в одном дачном магазинчике видел семенной картофель, сортов пять, суперэлита и элита, одна к одной чуть поболее куриного яйца. Фасуют как в Коренево, даже этикетка такого же плана. Производителя не запомнил. Сеточка на вид 2-2,5 клубней 20 наверное. Ценник от 420р. до 520р. примерно за сеточку Два года пытался вырастить картошку в 200л бочке, и в дырявой и в цельной. Все сгнивало, что ниже уровня почвы. Только ботва продолжала бодро расти вверх, сколько не подсыпай перегной. Подошел срок уборки, выдернул куст, а он через 10-15см в глубину просто отгнил. Фигня все это, не вырастет полная бочка картохи