А как на него можно выйти? просто вы такие сорта говорите о которыъ я даже не слышал) ПО картофелю у меня на первом месте идет тулеевский. Высококое качество урожайности, вкус. глазки на поверхности. хранение 5+. конденсат льнтся с потолка 5 картофелин из 1 тонны сгниват. если дуплистость то сохнет. гниение не продолжается. В этом году порадовал сорт Утро ранее - высокая урожайность но по вкусу не подходит для пюре. даи вообще белая картоха предназначена для жарки. Сарпо миро - выращивал из семемчек поэтому расщипдение дай бог было. в данный момент осталось два вида самых урожайных. и не факт что какая то из них оригинал) в этом году разводил беларусскую селекцию из мини клубней - уладар, зорачка и т. д в следущий год уже буду анализировать. по первым признакам уладар по урожайности и каеству клубней пока лучший. но конечно очень много зависит от лета. что оно преподнесет. но тулеев справляется в основном со всеми проблемами за 7 лет ни разу не подвел.
Картинки любые могут нарисовать. Мой Вам совет не связывайтесь с биологическими семенами. Прошел я этот путь с 12 года а в 17 все эти сорта удалил. На первый год можете и крупную картошку свободно получить а дальше года через 2-3 сможете убедиться подойдет ли она Вам (будет ли трескаться, урожайность, вкусовые свойства и т. д.) В итоге опыты прекратил. Легче и быстрее размножить картофель семенным картофелем
А мне что-то хочется Королнву Анну и Сантэ попробовать. Говрят, КА Лукашенко выращивает Помните его фотку на уборке картошки? С сетками?
Что то Королева Анна нам не очень нравится в сравнении, с другими. Хотя в этом году самая крупная и урожайная в кусте. Но форма - супер!
Семена брали, помему в Леруа. По описанию вроде "КА". По вкусу не чего особенного, по урожайности первый год лучший из трёх лет, по лёжкости нормально, по форме картофеля супер, по проращиванию и всхожести- тугодум. У нас пока в фаворитах Галла, но поиск продолжается.