РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если бы у меня была возможность я бы проращивал на свету. Главное преимущество проращивания на свету - ростки не перерастают.
Привезли КамАЗ меки, сразу и разбросали с женой на пару. Раньше брали огороды на полях фильтрации сах. завода, там вообще почва аж бело-желтая. Урожай был бешеный, но вот уже несколько лет не нарезают - затапливают все чеки и земля не успевает высыхать.
Если в том плане, спасет ли севооборот от проволочника, то не знаю. Зависит от того, какие культуры будут возделываться. Если злаковые или корнеплоды, то врядли. Если горчицу или бобовые, то вроде как бы да. Но опять же. получается что сажать картошку на этом месте придется не ранее, чем через 5 лет. Как пишут в сети, жуку-щелкуну надо создать условия, непригодные для кладок. окультуренная почва, отсутствие сорняков, пырея того же. И тогда может быть через несколько лет...
Вы не поняли...я у вас спрашивала, вы севооборот для борьбы на своём участке не пробовали, мне помогло Я сажала тыквы, кабачки, фасоль и. т. д.
Прислали мне Шарпс Экспресс. Вид вполне пристойный. От Русского огорода. Вообще, в этом году качество посадочного материала очень неплохое. Выбрасывала не больше 10-15%. А бывало раньше и 70% в помойку улетало Вся картошка обработана в баковой смеси (медный купорос, марганцовка, борная кислота), разложена по пластиковым бутылкам. Сорта: Удача (Седек), Шарпс Эксперсс (Русский огород), Снегирь (Егорша), Аврора (Егорша), Красавчик, Ажур (из Оби, не помню, кто производитель, этикетки зарыты глубоко).
У нас картошка занимает ~половину огорода. Севооборот получается вида "год картошка - год НЕкартошка", ни о каких пяти годах речи нет. С пыреем боремся механически, встречается только у дорожек и у границ участка. Проволочника - минимум, единичные случаи. ИМХО, помогают сидераты: сразу после уборки очередной грядки или полосы картошки сеем фацелию (если пораньше, она тепло любит) или горчицу, после сильного заморозка перекапываем, весной только глубокое рыхление вилами.
Очень хотела приобрести этот сорт. Осенью удалось это сделать, сварила раз- другой на пробу и разочарование, для меня на вкус никакая! Вот уж правда, на вкус и цвет...Люблю сорта с жёлтой мякотью и слегка сладковатые.
Адретта, конечно - это классика желтомясого картофеля. Но сорт, достаточно старый. И более новые сорта мне показались интереснее по вкусу. У меня Адретта проиграла своему прямому потомку Винете и по вкусу и по урожайности, поэтому с Адреттой расстался
Ой, Марин, выяснилось, что вкус картошки очень сильно зависит от почвы. Более того, от агротехники он тоже зависит. И от условий хранения. Причем не просто зависит, а зависит ОЧЕНЬ существенно! Даже и не знаю, как теперь писать о вкусе какого-то сорта Вы, возможно читали о моих приключениях с этим сортом. Когда отношение к нему менялось от "Бомба! Лучше быть не может!", через "Хм... а почему не супер в этот раз?", до "О, опять супер, ура!" и "Ну и гадость эта Удача после теплой зимы!"
Независимо от сорта сладкий привкус картофеля всегда бывает, если он подморожен. К примеру в погребе если температура держится на уровне нуля, то картофель уже приобретает сладковатый вкус. Правда если отлежится в тепле (при комнатной температуре), то через несколько дней сладковатость исчезает.