РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, это так. Но, тем не менее повышенное содержание каротина в желтомясых сортах придает вкусу особый оттенок. Некоторым он кажется сладковатым. Возможно так и есть, тут от личных ощущений зависит. Вот недавно пришел к выводу, что перестал понимать фразу "Какой же вкусный картофель, да под селедочку. (огурчик, капустку, курочку и т. д).. Потому как по настоящему вкусный картофель - вкусный без дополнительных усилителей. Что мы с супругой неоднократно подтверждали во время зимних дегустаций сортов
Для нашей семьи много лет эталоном вкуса был картофель Шери. Ну вот ни один сорт не выдерживал с ним сравнения (для нас). Прямо кажется невозможным с ним расстаться, но посадка десяток лет своим посадочным материалом привела к тому, что, похоже, придется расставаться. А найти в продаже не могу никак. Уже пыталась оздоравливать и посадкой верхушек, и посадкой ростков, и выращиванием клубеньком в пазухе черенков листьев. Положительного результата достичь не удалось.
Это точно, а мы с женой особо любим горячую варёную картошечку с горчичным маслом. (Наверное потому, что с нижней Волги оба)
Есть такой ИМ Сады Семирамиды. Там есть в продаже сорт под названием "Sheri". С красной кожурой и вытянутыми клубнями. Ценник, правда, конский... 450 р за 10 клубней Про ИМ ничего сказать не могу - дел с ним не имел. Update. Хотел поискать на сайте указание репродукции, а получается что это продают биологические семена.
плавали, знаем в смысле покупала даже при их ценнике. Когда чего-то очень хочешь, всегда попадаешься. То, что прислали, было ни разу не Шери. А отзывы о них почитала постфактум.
Мне кажется что ей нужен период покоя. @1974sopa1974, вы же вроде бы в южных краях живёте и сажаете картошку на второй урожай? Насколько я помню вы используете для посадки картофель предыдущего урожая, а не нового. Если все так - поделитесь опытом пожалуйста.
Смотря когда этот новый урожай собран. У картофеля есть период покоя, когда он будет хранится не прорастая. Если за недельку-другую на клубнях начнут прорастать глазки, то вероятно можно попробовать. А если нет, то лучше на него ставку не делать. Только стоит учесть, что до посадки в средней полосе еще 1,5-2 месяца
Нет, ей нужен период покоя. Когда -то давно, в 80-х годах на заре моего огородничества посадила картошку на второй урожай в середине июля из нового урожая. Ждем - пождём, не всходит картошка, так и пролежала до осени в земле. Но урок получен!
Когда затаривался своей семенной, обратил внимание, что никто Адретту не заказывал, хотя она в прайсе присутствовала...