Есть очень много рассадных горшков 0,7-1,0 л. Можно ли в них высадить картошку и когда? У дома планирую высадить штук 30 в конце апреля (а то и в середине, по погоде) под лутрасил до тепла. На даче в начале мая (Тульская обл.)
@Галсанна, думаю, можно. Я сажала в кульки из газеты. По объему точно меньше литра. Примерно месяц в горшке. Я месяц зеленю, проращиваю, в эти выходные буду сажать. В прошлом году впервые пробовала, опыт не большой.
Если речь идет не об одном урожае, а о разведении сорта, с помощью суперэлиты можно выиграть, как минимум, три года хороших урожаев, по сравнению с едовой картошкой. Кулечки лучше тем, что можно сажать прямо в них, это теплее.
А кто нибудь из семян выращивать будет? Хочу попробовать посадить в улитки как капусту например... Получится?
В начале ролика идет речь о ширине междурядий при нарезке гряд мотоблоком. Да, действительно так. Техника имеет определенные технические характеристики и нужно подстраиваться именно под них. Так, например, сделав более широкие междурядья в прошлом сезоне - я столкнулся с тем, что размаха крыльев окучника оказалось недостаточно для качественного окучивания. Пришлось помахать тяпкой, что было непросто. ввиду отсутствия дождей, земля была как камень
В теории, конечно все здорово и логично. но что-то у меня на практике пока не один сорт, разведенный из суперэлиты не показал лучшей урожайности, чем другие мои сорта неизвестных репродукций.