РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Можно из 10шт получить до 100 кустиков, но одностебельных. Можно в одну лунку сажать 3-4 ростка. У меня в 2016г было 5клубней Синеглазки. Размножил до 40кустов. https://www.forumhouse.ru/posts/15289145/
Всем привет. Никогда не сажала картошку, вот сижу изучаю методы посадки. В этом году хочу попробовать. Вопрос: почему нельзя просто бросить картошку в ямку и закопать? Что будет? Не вырастит?
@Pertisau, желательно хоть немного прорастить, чтобы отбраковать клубни с нитяными ростками, которые уж точно не дадут урожая...
Вырастет, но боюсь урожай вас не порадует. Лучше посадить пару кустов, дать хороший, правильный уход и с удовольствием снять ведро картошки, а если повезет, то и два.
Сажать собираюсь в высокие грядки, земля завезенная и хорошо удобренная. Картошка прошлогодняя, но сорт не знаю, все называют ее просто Моравская, она есть и желтая и красная. Сажать много не буду, ведро-два, так как не знаю, что из этого выйдет.
Ну теперь всё понятно. Куда, сколько и во что. Все у Вас получится. Раз знаете, что посадка в высокие грядки. Ведро-два, уже не мало.
Сколько себя помню с самого детства именно так и сажали. Проращивать особо негде было, максимум что за неделю-две до посадки поднимали из подвала в гараж, но гараж темный, она толком не прорастала. В квартире тяжело было найти место для проращивания примерно 15-20 ведер. В лунку ничего не сыпали, регулярно навоз вносился. Соседи по даче вообще никогда не проращивали, картошка была без глазков и по лункам ее можно было буквально раскидывать. И все были с урожаем, ну может на пару дней без ростков позже всходила, потом догоняла. Сейчас проращиваю за месяц до посадки в теплице, в лунку идет картошка уже с листочками. Добавляю спец. удобрения для картофеля, пробовал конский перегной добавлять, золу, что-то еще, но урожая не прибавляется. Всходит моя картошка быстрее всех (соседи до сих пор не проращивают). И что с того? Жуки колорадские со всей округи это чуют, ни у кого еще не взошло, а мои кусты уже полосатые. В общем, как я понял, главное это богатая органикой почва, а как сажать, уже не столь важно, по крайней мере на моем участке.
Посоветуйте, пожалуйста. Какие требования предъявляются к семенной картошке? В соседней деревне покупаем мешок картошки. Есть сорта: Журавлинка, Гала, тулеевский, янка, уника. Что взять? Говорят, что картошка не перепутана, все сажали в разных местах, ничем не обрабатывают.
Требования к семенному картофелю регламентируются соответствующим ГОСТом, и я очень сильно сомневаюсь, что в соседней деревне его соблюдают. Хотя, если там семеноводческое хозяйство, то могу ошибаться. Скорей всего вам предлагают картофель на посадку семенной фракции. А это значит как повезет. Мне несколько лет назад повезло. Из 5 сортов, купленных у случайных людей - 2 плотно прописались на моем участке, показывая неплохой урожай и стабильность. Сорта трудно советовать, не зная ваших предпочтений. Из списка я выращивал Журавинку, Галу и Тулеевский. Сейчас их них в обойме только Тулеевский
Нам тоже нравится Тулеевский за хорошее хранение. Если есть возможность взять Унику, надо брать. Урожайный, вкусный, относительно устойчивый к фитофторе, долго стоит зеленым, про него даже пишут, что если бы не заморозки так бы и рос до ноября. Мне в прошлом году удалось достать несколько клубней, интересный, мощный, крупный.
Думаю что это гениальное предложение в принципе для всех типов рассады. Огурцы так точно будут меньше травмироваться. Можно, наверное при высадке в грядки даже не сразу убирать эти кольца, а когда растения укоренятся через отсутствующее дно.
@Kabarojka, можно просто у полторашек срезать дно-горлышко, оставив середину. Получится то же самое. Недолго и разрезать, если надо. А то и заранее режут, потом скрепляют скотчем, а при посадке скотч сдёргивают и пластик убирают. Вариантов много...