1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор водосточки

Тема в разделе "Кровельные аксессуары", создана пользователем Александр 14, 26.11.09.

Метки:
  1. Fatum13
    Благодарности:
    578

Fatum13

Живу здесь

Fatum13

Живу здесь

Благодарности:
    578
    Всем доброго вечера :hello: Обращаюсь к знающим людям... При монтаже крыши в прошлом году мне повесили крючки "Grand Line"; могу ли я теперь на них повесить желоба от "Металл профиль" ?

2. Pil18
    Благодарности:
    8.153

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.153
    Нет, глубина желоба разная. А чем вас ГЛ не устраивает?

3. Fatum13
    Благодарности:
    578

Fatum13

Живу здесь

Fatum13

Живу здесь

Благодарности:
    578
    Да у знакомого есть только "металл профиль", завтра дам отбой. А то уже сделал заявку, хорошо что я вспомнил про кронштейны

4. Сунгат
    Благодарности:
    29

Сунгат

Живу здесь

Сунгат

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Согласен. Оказывается это существенный недостаток. Не для нашего климата когда зимой -40,а летом +40
    В месте соединения желобов повело, лопнул угол желоба, в целом вид ещё товарный. Надеюсь что продержится хотя бы ещё года 2-3. При первой возможности поменяю на металл.

5. Сунгат
    Благодарности:
    29

Сунгат

Живу здесь

Сунгат

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Вот такие косяки у рупластовской водосточки IMG_8670.JPG IMG_8671.JPG

Теперь думаю как всё это исправить. Угол желоба планирую проклеить как клеят бампера. В месте стыка желобов хочу как нибудь растворить клей и присобачить другую манжету на саморезы или клепки. Шов засиликонить. ХЗ че из этого выйдет.

ПСы: Чем можно растворить клей для ПВХ? Это вообще возможно?

Последнее редактирование: 06.07.14
  6. Alexa21
    Благодарности:
    30

Alexa21

Живу здесь

Alexa21

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Хочу высказать свое мнение. Может кто то посчитает, что я не права, а может кто то и согласится.
    Я отдаю свое предпочтение пластиковой водосточной системе, нормального производителя. Лично я сталкивалась с Hunter и RohrFIT, не плохо себя зарекомендовали. Есть плюсы пластиковой системы:
    1. Пластик имеет свойство памяти, т. е. при холоде сужается, при жаре расширяется.
    2. Прокрашен в массе, (нормального производителя)
    3. Простота в монтаже
    4. При монтаже не страшно поцарапать, если например и случилось так, что вы немного поцарапали поверхность водостока или желоба, то не так заметно будет (см. пункт 2).
    Что касается металлической системы, при морозе (большой температуры) она очень хрупкая и может лопнуть, при повреждении - нужно будет полностью заменять или трубу, или желоб, т. к. восстановить поврежденный участок проблематично. Так же, при приобретение металлической системы советую приобретать баллончик краски в цвет, т. к., как бы аккуратно не производился монтаж, царапин не избежать.
    Так, что решайте сами, что для Вас лучше. Я же просто высказала свое мнение;)

7. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    Alexa21

Эти заумные слова, типо НАНО, свойства памяти... расшифровываются очень просто и на понятном языке - ЛЮБОЙ материал в тепле увеличивается (расширяется) а на холоде уменьшается (сужается) и не важно - пластик это или металл.
    Если пластик монтировать на холоде, соответственно и резать в "зимних" размерах, то с приходом лета, он расширится и изогнется. Если его монтировать в тепле, то с приходом зимы, он уменьшится в размерах и вырвет все пластиковые соединения, а углы порвет.
    Все просто. Пластик - это экономно, но не гуд.

8. вовик1974
    Благодарности:
    52

вовик1974

Живу здесь

вовик1974

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Здравствуйте, остановился на двух водосточках пвх дёке люкс-9000р. и хантер-16500р.не могу определиться с выбором, хантер вроде все хвалят, но цена кусается, дёке цена адекватная, а как у неё с качеством ?

9. zzt230
    Благодарности:
    1

zzt230

Участник

zzt230

Участник

Благодарности:
    1
    Вопрос по мет водосточке. Присматриваюсь к акасистем, но тут наткнулся на шведскю wijo, цена схожа, кто что скажет про шведа, кому отдать предпочтение?

10. berd80
    Благодарности:
    667

berd80

Живу здесь

berd80

Живу здесь

Благодарности:
    667
    Деке не советую, хантер намного лучше. Аквасистем лучше Виджо, желоба более глубокие, крепление труб лучше. Из опыта работы делаю выводы. Не на правах рекламы.

11. Vapour
    Благодарности:
    1.440

Vapour

Если надо - повторим!

Vapour

Если надо - повторим!

Благодарности:
    1.440
    Элементы для компенсации теплового расширения? "Не, не слышал" (с).

12. Vapour
    Благодарности:
    1.440

Vapour

Если надо - повторим!

Vapour

Если надо - повторим!

Благодарности:
    1.440
    У Деке с точки зрения геометрии нормальная продуманная система, но откровенно слабые резиновые уплотнители. Кроме того, резиновый уплотнитель в базовой системе (про Люкс не знаю) не доходит до верхнего края желоба, а в люксе... ну, что сказать, если в базовой уплотнитель - какая то хрень, то в люксе та же хрень, но с крылышками. То есть, по факту эффективная площадь сечения желоба гораздо меньше геометрической.
    Что касается устойчивости по цвету... Очень заметно через 3-4 года эксплуатации "уходят" коричневые трубы и желоба относительно фиттингов. Нет, я понимаю, что фиттинги = литье, а погонаж = экструда, разные рецептуры и все дела, но всё же. Где то дома валялся отфотографированный дековский стенд, простоял три года в Сочи. На нем сильно заметно... По белому цвету всё в порядке.

Хантер - старожил российского рынка из условно премиальных европейцев. Хотя, если уж говорить о пластиковом водостоке по настоящему премиального качества, это будут скорее Marley и Sekisui, и уж точно не Nicoll и Hunter. Были проблемы с выцветанием коричневого цвета, года 4-5 тому назад. Решили или нет, я не в курсе, честно.

Имхо, те преимущества, которые имеет Хантер, никак не оправдывают разницу в цене с тем же Деке. Деке можно смело брать. В качестве альтернативы я бы еще посмотрел альтовский водосток + хольцевский rohrfit...

13. zzt230
    Благодарности:
    1

zzt230

Участник

zzt230

Участник

Благодарности:
    1
    Всем спасибо! Купил аквасистем, понравились очень крепления труб, сейчас на черновую отделку установлю, а в дальнейшем крепления можно наростить... Очень всё продуманно!

14. hohlogryz
    Благодарности:
    52

hohlogryz

Живу здесь

hohlogryz

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Покупал кровлю год назад у одного продавца- понравилось- точный расчет материала, решил у него же водосточку заказал, пока у него есть только
    Водостоки ПВХ First Plast (Италия)
    Нет ни у кого опыта установки и эксплуатации? Ну нет у него хантера,

15. McRae13
    Благодарности:
    29

McRae13

Живу здесь

McRae13

Живу здесь

Благодарности:
    29
    @Vapour, Вы знаток по ПВХ сайдингам и водосточкам, поэтому спрошу в этой теме у Вас: у нас в городе из недорогих брендов водосточки есть Murol, Деке, Технониколь. Какой отдать предпочтение?