F Приготовление и хранение топливной смеси - 3

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем wind1wind, 15.09.19.

?

Какое из масел 2T Вы используете или планируете использовать?

1. Husqvarna HP

28,9%
  2. STIHL HP Ultra

26,6%
  3. STIHL HP

18,3%
  4. Echo Power Blend

20,6%
  5. 5

1,4%
  6. 6

0,5%
  7. 7

0,9%
  8. 8

0,5%
  9. 9

0 голосов
    0,0%
  10. 10

0,9%
  11. 11

0,5%
  12. 12

0,5%
  13. 13

1,4%
  14. 14

0,9%
  15. Другое

17,9%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. Olegsp
    Благодарности:
    25.870

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.870
    Вы хоть таможенную статистику почитайте что ли. Уже лет как дцать более 50% экспорта в денежном выражении это не сырая нефть, а нефтепродукты с высокой степенью переработки. И главный импортер - Западная Европа. Если не изменяет память, на втором месте после Нидерландов по импорту Великобритания. Там кто находится? :)

Чем придумывать что то, лучше напишите - с чего Вы взяли, что наш бензин какой то не такой? Есть у Вас объективные сравнительные данные?

2. Sivii67
    Благодарности:
    1.457

Sivii67

Живу здесь

Sivii67

Живу здесь

Благодарности:
    1.457
    Кто нибудь пробовал масло Countri 2Т? Везде стоит на полках у нас, как в солидных магазинах, так и в деревне рядом со стиральным порошком:). Дешёвое,подделывать никто не возьмётся.

3. d5009
    Благодарности:
    2.534

d5009

Живу здесь

d5009

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    А оно уже подделано. :)]

4. Techno05
    Благодарности:
    9.554

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.554
    Слушайте, а Вы вообще то учились чему нибудь?
    Вот в интернет у Вас доступ есть - это понятно, а своей "голове уже научились руками помогать"?
    Или еще нет?
    Требуете ответов от меня на очевидные вопросы о бензине - а свою голову не пробовали включить?
    Я Вам пытаюсь что объяснить и ответить на вопросы, которые у Вас почему то все новые возникают (при этом Вы даже не хотите разобраться в беспорядке в своей голове и как то в систему ответы как "пазл" сложить!)
    По теме смеси для бензопил - а кто Вам сказал, что 2Т двигателю пилы подходит для работы автомобильный бензин для 4Т мотора?
    Системы смазки и питания на этих моторах совершенно разные и работают на разному принципу и разные материалы в этих системах используются?
    Кто Вам вообще сказал, что то, что подходит для 4Т мотора в качестве топлива - подходит и для 2 Т мотора как качественное топливо для составления топливной смеси?
    Почему именно автомобильный бензин хорошо подходит для топливной смеси бензопилы?
    Наверное все таки Вы сами до этого додумались?
    Я Вам вопрос про алкилатный бензин задал и спросил - "а что его уже начали производить в России"?
    Вы как всегда мимо ушей вопрос пропустили и ничего мне не ответили!
    Вы наверное даже ничего не слышали про алкилатный бензин полагаю!
    Предлагаете вместо этого мне еще экономику внешнеэкономической деятельности обсуждать и рассказать Вам какие бензины и почему Россия продает?
    А мне "оно надо" Вам вообще отвечать на такие оф топ глупые вопросы?
    Почему наши бензины "горят грязно" - ответ найдете например здесь: https://bmwservice.livejournal.com/231054.html
    "...на самом деле, присутствует офигенная технология, которая называется алкилирование - успевай только слова новые записывать, короче. Масляный профессионал сейчас обзавидуется - есть что-то такое, от чего только лучше, реально можно потрогать буквально и маркетологам врать совсем не нужно.
    Прикол этого красивого слова (его все бензиновые профессионалы очень любят, но стесняются объяснять преимущества, потому что неизбежно придется сравнивать этот продукт с риформингом и делать вид, что ты разбираешься в последствиях применения бензина для двигателя) в том, что ароматики в таком компоненте почти нет. Такие бензины почти не коптят, для мотора, его масла и экологии - настоящий праздник. Есть свойство у него и покрасивше, цитирую, почти как в Википедии написано: "исследовательское и моторное" число у алкилата почти равны. Ура, типа. Это вообще смысловой оксюморон, на самом деле... Сейчас это поистине офигенное утверждение разберем подробнее..."
    Отвечу вполне в Вашем стиле:-
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Алкилирование
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Изомеризация
    "Изготовители катализаторов изомеризации – компании UOP, Axens, Shell, Akzo NobeI, Sud-Chemie, Нефтехим."
    http://bmwservice.livejournal.com/225285.html - Серьезно про бензины, часть 1
    http://bmwservice.livejournal.com/227599.html - Серьезно про бензины, часть 2
    http://bmwservice.livejournal.com/231054.html - Серьезно про бензины, часть 3

Последнее редактирование: 05.07.20
  5. Sivii67
    Благодарности:
    1.457

Sivii67

Живу здесь

Sivii67

Живу здесь

Благодарности:
    1.457
    Очень информативно. Не хватает ещё слова КЕтай, потому как российское.

6. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.943

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.943
    Ну с конца так с конца.
    4) Конечно не смешиваю и не думаю. Вопрос теоретический.
    3) У меня нет хим. образование. У меня техническое...два...три (куртки замшевые:)...три...)
    И машины трения в гараже тоже нет. И в крупной масляной компании я не работаю. И рекламным роликам я не доверяю. Но зато у меня есть мозги. И достаточно информации. Не вы ли сами делились со мной (ну и со всеми конечно) достаточно интересными и обширными статьями. Этого за гланды, чтобы выбрать себе достойное масло. Вопрос дешевизны для меня не на первом месте.
    Ну и последнее (вернее первое).Я не убедился вашими доводами. И буду лить масло с допуском дексос 2. По крайней мере ещё на 10 т. км, так как уже им затарился. Не вижу для себя никаких противопоказаний и засад по этому маслу. А там дальше будем...поглядеть.:hello:
    Да, пропустил пункт. 2. Думаю, что да."И опыт сын ошибок трудных..."ну в стихах вы хорошо разбираетесь.

7. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.943

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.943
    Абсолютно с вами согласен. Особенно с последним утверждением.
    А чистые синтетики всё же существуют на...свете.:)Вопрос нужны ли они нам безоговорочно.

8. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.943

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.943
    Ну...дизелит...Фихня ффсё это. Я вот ГРМ поменял и появился какой то рокоток непонятный. Вот это напрягает. По идее ошибку тогда должен выдавать, хотя сделано всё правильно. По мурзилке. ЧЧёрт ого знает. Поезжу пока...

9. Olegsp
    Благодарности:
    25.870

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.870
    Мне сказал производитель бензопилы (Олео Мак) в инструкции. Дословно:
    "Данный двигатель сертифицирован для работы на неэтилированном бензине ДЛЯ АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ с октановым числом..."
    Screenshot_2020-07-05-15-14-11-1.png
    Данный бензин на наших брендовых заправках абсолютно такой же как на европейских и мне этого достаточно.

Вы же ввиду отсутствия аргументов начинаете растекаться мыслью - алкилатные бензины, водородные двигатели, полеты к Марсу... Мне это не интересно.

10. Svojskiy
    Благодарности:
    451

Svojskiy

Живу здесь

Svojskiy

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Попилил тут на выходных. HP ultra, конечно, попахивает. Хотя, пока на форуме не прочитал, то и не думал об этом) Посмотрел на этот подарочный литр, что мне вместе с пилой дали, а в нем еще грамм 800 осталось. А я уже 8 соток леса спилил. Видать не скоро ваш хваленый сабер попробую)

11. yury59
    Благодарности:
    68.082

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    68.082
    А что мешает, если интересно попробывать? Не такие уж большие деньги... У меня разных литрушек с 2Т, штуки 4-е разных, не говоря про 4Т...а подходит срок, дарю соседям, любителям советских двухтактных раритетов, по моим объёмам столько не нужно...а для этих двигателей, это лощинный вискарь с 25-и летней выдержкой... :)

12. d5009
    Благодарности:
    2.534

d5009

Живу здесь

d5009

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    А какая дата выпуска у подаренного масла?

13. ronnie5150
    Благодарности:
    16.348

ronnie5150

живу в Мордоре

ronnie5150

живу в Мордоре

Благодарности:
    16.348
    Нестабильность поставок. Когда последний раз покупал масло, Сэйбера не было даже под заказ. Купил снова Ультру.

14. Anton777s
    Благодарности:
    887

Anton777s

Живу здесь

Anton777s

Живу здесь

Благодарности:
    887
    Хочу - Хочу - Хочу!
    И в машину и в пилу!

15. Blitzer
    Благодарности:
    68

Blitzer

Участник

Blitzer

Участник

Благодарности:
    68
    Вернулся с дачи, глянул Яндекс Маркет и о чудо в техпорте 937 по 16350₽, ессно заказал! Посоветуйте по маслу, есть ли смысл платить за масло олео мак 860₽ или можно что-то по кошернее взять за более разумные деньги?

Статус темы:
Закрыта.