F Приготовление и хранение топливной смеси - 3

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем wind1wind, 15.09.19.

?

Какое из масел 2T Вы используете или планируете использовать?

1. Husqvarna HP

28,9%
  2. STIHL HP Ultra

26,6%
  3. STIHL HP

18,3%
  4. Echo Power Blend

20,6%
  5. 5

1,4%
  6. 6

0,5%
  7. 7

0,9%
  8. 8

0,5%
  9. 9

0 голосов
    0,0%
  10. 10

0,9%
  11. 11

0,5%
  12. 12

0,5%
  13. 13

1,4%
  14. 14

0,9%
  15. Другое

17,9%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. штиль911
    Благодарности:
    924

штиль911

Живу здесь

штиль911

Живу здесь

Благодарности:
    924
    Совершенно верно. Сейчас после сезона в углы по сорвали, а по весне половину запустить не смогут... При бегут, Срочно, ремонт, у нас работа стоит :)]

2. hotag
    Благодарности:
    33.639

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.639
    Кстати про споры что лучше 1 или два кольца на поршне, в этой книге они обозначаются как сегмент

Вложения:

• Screenshot_20201115-005253.png
    • Screenshot_20201115-005406.png
    • Screenshot_20201115-010510.png
    • Screenshot_20201115-011208.png
    • Screenshot_20201115-011130.png
    • Screenshot_20201115-011442.png
    • Screenshot_20201115-010818.png
  3. yury59
    Благодарности:
    68.147

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    68.147
    Гугл перевод...

Вложения:

• IMG-20201026-WA0000.jpg
  4. hotag
    Благодарности:
    33.639

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.639
    И возможно движки китайцев склонны к перегреву из-за большого зазора поршень /цилиндр, от этого плохая передача тепла на цилиндр от поршня, слабое уплотнение и малая мощность от этого и более бензиновый выхлоп. Потому и у брендовых движков часто указано количество часов после которых вредность выхлопа возрастает - на 142 или 460 хуске вроде 300 моточасов.
    И натиры у хуски бывают у нового движка, видимо зазоры вообще минимальные с ее одним кольцом и никасиловым цилиндром.

Вложения:

• Screenshot_20201115-005047.png
    • Screenshot_20201115-005145.png
  5. штиль911
    Благодарности:
    924

штиль911

Живу здесь

штиль911

Живу здесь

Благодарности:
    924
    Практически на всех китайцах схема следующая... В виду отсутствия полноценного покрытия внутренней части цилиндра-напыления так сказать Хрома, поршень как правило отливается из более прочного и более твёрдого сплава алюминя нежели сам цилиндр. Таким образом трущиеся детали имеют различный коэффициент теплового расширения. Цилиндр чуть больше поршень чуть меньше. При тепловом расширении цилиндр если так можно выразиться подстраивается под поршень. А все эти трения компенсирует маслянная плёнка...хорошая ,жирная пленка-именно в связи с этим доля масла в смеси в китайцах, выше чем у качественной брендовой техники. И та же обкатка, в нормальном понимании, ей необходима для выборки этих самых Тепловых зазоров. Частые же перегревы обусловлены хреновым качеством металла, т. е свойствами его теплопроводности, ну и конечно же относительно низкими рабочими оборотами, а следовательно и крыльчатки обдува. Более кубатурные движки греются гораздо быстее чем малокубатурные. Опять таки...сам цилиндр скажем от 43 мм до 52 мм один и тот же, меняется только внутренняя камера...соответственно рубашка металлла тоньше, а обьем и нагрузка выше. В брендовой технике нанесено хорошее и качественное покрытие хрома или никасиля или ещё чего...хром сам по себе металл очень твердый и поршень отливается из сплава чуть мягче...тут уже поршень играет роль некоего стабилизатора теплового расширения..поршень подстраивается под цилиндр. И он же первый и погибает в случае чего, не повреждая покрытия ПГ. В китайцах же если и дерёт, то всё сразу. Да и в брендах все эти тепловые расширения уже учтены, поэтому и отсутствует надобность ОБКАТКИ. Первоначальная работа рекомендуется в неком щадящем режиме для прикатки механизмов качения. Натиры же присутствовать будут неизбежно. Металл расширяется не совсем равномерно и сразу и везде, там и происходит выборка теплового зазора, это и есть натир. Ничего критичного.

6. Scharnhorst79
    Благодарности:
    44.418

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    44.418
    Эксплуатирую китай-пилы 25 и 58 кубиков, косу 43 кубика - вот как-то не замечал, чтобы 58-кубовка нагревалась быстрее пилы-малявки... Скорее наоборот, малявка в своем пластике разогревается быстрее и сильнее, а 58-кубовка может работать продолжительное время и ничего ей не будет - проверено продольным пилением при +30 на дворе... Не один пень распилил на 4-6 кусков без какого-либо перерыва и перегрева движка (ещё, можно сказать, нового - на тот момент "пробег" составлял 7 или 8 баков смеси)... Одноручка тоже, несмотря на быстрый солидный разогрев, мощность не теряет в жару, правда, более 20-25 минут она и не работала в жару - есть у меня подозрение, что это могло бы пагубно сказаться на её ресурсе...
    Вы много написали, но где-то половина - распространенные в интернете штампы о китай-пилах... Понятно, Ваш посыл - покупайте Штили... Мой Штилю будет таким - скромнее будьте в ценовой политике и люди к Вам потянутся :hello:
    Эхо 2511Т можно найти и за 8 500 грн, Штиль 193Т - везде стоит одинаково, более 10 тыс. грн... Кроме того, Эхо легче...

7. штиль911
    Благодарности:
    924

штиль911

Живу здесь

штиль911

Живу здесь

Благодарности:
    924
    Они более подвержены перегреву... это статистика, лично моя...по лету, по жаре начинают нести в ремонт косы с клином. и 8 из 10 это мощные агрегаты...

8. штиль911
    Благодарности:
    924

штиль911

Живу здесь

штиль911

Живу здесь

Благодарности:
    924
    А посыла никакого нет...от слова совсем..Кто что хочет тот это и покупает. Кому надо купит штиль, кому надо -хускварну, а кто и чисто китай облюбовал. Люди покупают инструмент исходя из своих потребительских способностей. И у меня дома полно китайской техники... и бензопилы и косы...И всем пользуюсь и всё работает и всё мне нравится. Никаких подтекстов не надо искать в моих текстах. Вы ищите там то, чего там нет. Я написал брендовая техника и не брендовая. Где вы там слово Штиль вычитали то ? Мне вообще паралельно кто что юзает и кто что покупает.

9. Scharnhorst79
    Благодарности:
    44.418

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    44.418
    А Вы не пытались понять - почему? Причина ведь не совсем в зазорах поршневой, а скорее в ГСМ - бензин, масличко подешевле и лишь бы красного или малинового колёру... А то, что оно - далеко не Штиль-краснуха даже и смазывает, мягко скажем, хреновенько - то дело десятое! Главное ж - оно стоит 65-70 грн/литр, а краснуха (хотя бы) столько же надо отдать за ПОЛлитра... Это ж грабеж средь бела дня по мнению большинства таких косарей - говорю это не с потолка, а как 4 года работавший продавцом китай-пил, кос и расходки к ним... С ножами и леской - тоже самое... Покупают в основном самое дешевое, а когда советуешь подороже - можно услышать в ответ "да они одинаковые - китайские же" :close: А потом "от уж, эти китайцы - не могут сделать нож, шоб хоть сезон отходил" :aga: У меня вот как-то отхаживают - беру не самые дешманские, и масло лью не загадочное "НР" малинового цвета, а либо Штиль-краснуху, купленную у оф. дилера, либо Хускварна НР - и особо проблем нет... И перегревов косы нет, а когда сразу после её покупки сдуру заправил пару баков с малиновой хренью - грелась да ещё как! Аж пластик над цилиндром становился таким горячим, что казалось - к руке прилипнет, если прикоснуться... Сменил на Штиль-краснуху - сразу температура движка нормализовалась... Как-то так... Такой вот личный опыт и наблюдения...

10. yury59
    Благодарности:
    68.147

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    68.147
    Китайцы - китайцам, рознь. Кто Вам сказал, что они не умеют наносить хром или никосил? Почти все брендовые производства льют, обрабатывают и наносят покрытие именно там. И качество поверхности ЦПГ, металла, сборки, зависят только от пожеланий Заказчика. Надо мотыгу - сделают мотыгу, космический корабль - извольте... :)] Крупных литейных заводов в Китае, кто заточен на выпуск этой продукции, не более десятка. Заказ размещают только исходя из этих факторов. Вторая экономика в мире, мил человек. Живёте старыми понятиями и слухами.

11. штиль911
    Благодарности:
    924

штиль911

Живу здесь

штиль911

Живу здесь

Благодарности:
    924
    :)]:)]:)]... Я ж не сижу на работе весь такой обвешенный штилями дорогущими и не ору со входа-Всё гавно кроме Штиль...у вас мнение какое-то однобокое и мелкое. Я работаю в большом магазине в 3 этажа...торгующим мото-техникой. В частности есть и отдел Stihl ...и в этом же магазине по договору обязан быть сервис-центр...как он и есть...помимо всего прочего в мои же обязанности входит сборка мотоциклов, квадроциклов, снегоходов и прочей крупногабаритной техники. Раньше ещё собирал и мотоблоки, снегоочистители...сейчас на этой сборке стоит 2 сотрудника. Помимо всего прочего Мы являемся официальными дилерами - champion. Hunter. PIT Husgvarna Калибр Patriot. Именно тут я работаю более 6 лет. И с клиентами общаюсь на любой лад и технику предлагаю кому что надо, кто что хочет...и предпродажную подготовку делаю и запускаю для проверки и даю рекомендации при дальней шей эксплуатации. Всю эту дребень знаю изнутри, и статистику по возвратам и конечную статистику по браку той или иной фирмы. Я не выпендриваюсь...я лишь говорю о том, что я работаю со всеми этими агрегатами, не только со штилями. И прошу Вас прекратить ваши низменные посылы на то, что я пропагандирую тут на форуме технику определённой фирмы. кроме коей я ничего и никогда в руках не держал. ОКЭЙ ?

12. Scharnhorst79
    Благодарности:
    44.418

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    44.418
    Ваше место работы вызывает у меня такие ассоциации... Если это Вас обидело - прошу прощения, не хотел никоим образом кого-либо обидеть... :hello::hndshk:

13. Sviatkin
    Благодарности:
    699

Sviatkin

Живу здесь

Sviatkin

Живу здесь

Благодарности:
    699
    За счет китайского производства цена будет меньше процентов на 10-15.
    Для бизнеса это существенно, для покупателя нет. Никто не будет покупать китайский товар который всего на 15% дешевле раскрученного бренда. Возможно кто то наивно думает что китайцы делают в разы дешевле. Нет этого. Одинаковое качество стоит одинаково.

14. штиль911
    Благодарности:
    924

штиль911

Живу здесь

штиль911

Живу здесь

Благодарности:
    924
    А по поводу масла...всё верно. Человек в большинстве своём до кучи рассуждает и так...раз коса или пила дешёвая, так зачем туда и масло лить дорогое. Ну и качество бензина несомненно влияет на температуру работы двигателя. В большинстве случаев перегрева конечно это совокупность причин... Но всё же, моё личное мнение, виной является тонкая рубашка цилиндра и плохая теплоотдача.

15. штиль911
    Благодарности:
    924

штиль911

Живу здесь

штиль911

Живу здесь

Благодарности:
    924
    Умеют они наносить..не спорю...но наносят не на всё. Кто заплатит, тому и нанесут. Сейчас у нас в наличие Чемпионовские ПГ есть, там покрытие прям прям огонь, да и качество исполнения на прям хорошо. Но и стоят они уже по 2000-2300 рублей, в отличии от обыкновенных по 700-900 рублей. А по поводу живу старыми понятиями... 2 года назад приобретал Телескоп с компьютеризированным приводом... Брэнд Канада, производство Китай. Обошёлся мне в 153 т. р...и всё огонь. Сравнивал по картинке с оригиналом Разницы нет никакой. А делать оптику горааааздо труднее чем бензопилы. Так что зря вы так о моих старых понятиях.

Статус темы:
Закрыта.