F Приготовление и хранение топливной смеси - 3

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем wind1wind, 15.09.19.

?

Какое из масел 2T Вы используете или планируете использовать?

1. Husqvarna HP

28,9%
  2. STIHL HP Ultra

26,6%
  3. STIHL HP

18,3%
  4. Echo Power Blend

20,6%
  5. 5

1,4%
  6. 6

0,5%
  7. 7

0,9%
  8. 8

0,5%
  9. 9

0 голосов
    0,0%
  10. 10

0,9%
  11. 11

0,5%
  12. 12

0,5%
  13. 13

1,4%
  14. 14

0,9%
  15. Другое

17,9%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. antiknk
    Благодарности:
    1.693

antiknk

Живу здесь

antiknk

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    Интересно почему они не хотят лить в свои пилы другое масло? Почему они не ведутся на эти ролики? Ведь автор ролика уже все разжевал для нас. Маркетинг и все такое. А они все равно не льют. Странные они. Почему те, кто профессионально работает на заготовке леса предпочитают потратить несколько тысяч в год на раскрученное, маркетинговое масло? Лили бы дешевое и не парились. Видно все-таки ремонт от такой экономии слишком бьет по карману и не компенсирует прибыль от дешевенького моторного масла.

Последнее редактирование: 19.02.21
  2. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    45.445

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    45.445
    Людей здесь оскорбляешь только ты со своим обостренным чувством собственного мнения.
    Мне интересно, сколько тебе лет с твоим подростковым эгоцентризмом

3. kyzany
    Благодарности:
    735

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    735
    Ну человек льет только в свою технику и делится этим опытом, вот 2.5 года поршневая работала, и сейчас на новой поршневой он так же работает на дешовых маслах, ну эксперимент есть эксперимент !

4. kyzany
    Благодарности:
    735

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    735
    Все равно интересный опыт провел мужик, а ведь действительно видно что на родном штилевском задиров и потёртостей больше !

5. antiknk
    Благодарности:
    1.693

antiknk

Живу здесь

antiknk

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    Да пусть эксперементирует. На здоровье. Только лично меня он не убедит. Слишком долго вожусь с техникой, чтобы вестись на такой эксперимент. И никому не советую. Тем более, что есть качественные 2Т масла значительно дешевле раскрученных штилевских и хускварновских. Мое стоит 350р за литр. А мне этого литра хрен знает насколько хватит.

6. kyzany
    Благодарности:
    735

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    735
    Ага не штилевским пользуетесь ! А ещё Денис Механник интересный опыт с 2 тактными маслами проводил на трение, и выгорание и много ещё что !

7. kyzany
    Благодарности:
    735

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    735
    Вот ещё про масла интересное
    Тест масел

8. antiknk
    Благодарности:
    1.693

antiknk

Живу здесь

antiknk

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    Нет, не пользуюсь. У меня есть 2Т масло в загашнике. Мне до конца жизни хватит. :super:
    Даже смотреть на всю эту кустарщину не стану. Знаю что такое настоящие испытания по опыту работы в испытательном центре.

9. witsad
    Благодарности:
    1.721

witsad

Живу здесь

witsad

Живу здесь

Благодарности:
    1.721
    Люди деньги в ютубе пытаются заработать, а не заботятся о нас этими роликами. А насчёт м8. У меня сосед льёт. При чём на глаз по принципу кашу маслом не испоришь. Как заведёт, дым в округе на 100 метров. За 3 примерно года одного штиля 180 уже положил, сейчас нового купил. Эксперимент продолжается. И тоже мне доказывает, что разницы в масле нет никакой. Правда я его в школе учил и его познания оценить могу.

10. Scharnhorst79
    Благодарности:
    44.508

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    44.508
    Рискую нарваться на новую "волну народного гнева", но все-таки... 2,5 года даже для дешман-китай поршневой маловато, чтобы она померла от естественного износа. Это эксперимент не с маслами, а со своим кошельком и поршневыми (если ставить каждый раз другого производителя) - какая выносливее, если лить в бензин что попало? :close:
    По поводу "краснухи" Штиля. Не надо её так огульно сбрасывать со счетов - это хорошее масло, но! На него существует слишком много подделок - есть такие, что без лабораторного анализа (т.е на глазок, в домашних условиях) не отличишь. Движок же пилы/косы - легко отличает подделку и быстро приходит в негодность при регулярном её использовании для приготовления смеси, но вот это "быстро" ещё сильно зависит от интенсивности использования.
    Задиры от "краснухи", говорите? А может, все-таки от старой смеси или подсоса воздуха? И у кого они произошли именно от оригинального красного масла Штиль? У Ютуб-блохера какого-то или у Вашего хорошего знакомого? Это разные вещи...

11. kyzany
    Благодарности:
    735

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    735
    Ну а что познания, юрист может тоже не особо уметь обслуживать пилу, причем тут познания - давайте вот без этого !
    А так по делу да интересно 3 года пила отработала на м 8 с переливом значит большим !
    Ну запороть то можно и на хорошем масле, например тупой цепью и старым бензином !
    Ну я не думаю что человек прям хайпится, скорее всего на него напали на форуме и оскорбили и он решил все всем доказать, ну чтож убедительно !
    А познания, ну какие познания, сливочное масло можно проверить на вкус, маргарин это или действительно масло ! Ну а как проверить что написано на бутылке, м 8 это м8 масло самое дешовое и ТД, а на штиле написано - супер супер масло, супер ультра, самое лучшее - ну как проверить ? Только взять на веру ! А если производитель покупает тоже м 8 и красит его клеит упаковку свою и вуаля - всем же известен эффект плацебо !

12. kyzany
    Благодарности:
    735

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    735
    Думаю да, подсос не исключен, 2.5 года она доработала на м8 до этого ещё столько же на фирм масле ! 5 лет
    Ну впринципе вряд ли ее на подсос проверяли ! Могло быть, но насчёт масла видно что оно тоже неплохо справляется, доля правды присутствует

13. Scharnhorst79
    Благодарности:
    44.508

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    44.508
    Со Штилем и Хускварной этот номер не проходит... Вот это Вами сказанное, скорее всего, касается дешманских 2Т масел, пример которых я однажды приводил - разного колёра, бутылки разного формата, а внутри одна и та же бодяга, при использовании которой моя коса грелась, как дурная, а как перешел на оригинальную "краснуху" Штиля - все пришло в норму, а ведь поменялось только масло! Бензин тот же А-92 Евро был, коса та же, смесь также 1/40 (25 мл/литр)... Не все так однозначно, как кажется на первый взгляд.
    Нравится Вам М-8 и готовы к возможному капремонту пилы - лейте, только не надо потом обвинять кого-либо с этого форума в последствиях его использования! На Ютуб, в комменты к нравящимся в данный момент роликам, по которым оно кажется приемлемым вариантом, жаловаться. Я все-таки больше склонен доверять лесорубам со стажем, чем роликам с Ютуба.

14. Scharnhorst79
    Благодарности:
    44.508

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    44.508
    Сам я, кстати, с опаской отношусь к смене масла для смеси и даже здешние мнения тщательно "фильтрую" и обобщаю, прежде чем попробовать какой-либо вариант из используемых коллегами по форуму. Посоветовал в свое время уважаемый Ярослав масло Хускварна НР - несильно дорогое, при этом довольно хорошее (не самое лучшее, конечно). Купил его спустя аж некоторое время после совета, сначала использовал с некоторой мнительной предосторожностью, но сейчас я сам смело могу рекомендовать его каждому, кого не устраивает по каким-то причинам "краснуха" Штиля. Литрушку почти употребил - ни нагара, ни потеков из глушителя, и смешивается с бензином отлично даже на зимнем холоде.
    Сейчас Ярослав хвалит Штиль Ультра - у меня есть желание попробовать, хоть и дороговато оно... Но останавливают противоположные отзывы и мнения некоторых коллег по форуму (не по Ютубу - там Ультру многие тоже хвалят, демонстрируя чистейшие поршневые, в том числе - китайских бензопил).
    У меня вопрос к Ярославу: на Ин Павере смесь с Ультрой использовали? Эффект такой же, как на брендовых пилах и Емас 365?

15. kyzany
    Благодарности:
    735

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    735
    Ну вот у чувака пила на м 8 умерла, если он ваш сосед, взяли бы его старую поршневую и пофоткали, ее со всех сторон - был ли нагар, был ли перегрев, задиры, цвет поршня и других деталей менял ли цвет метал и в каких местах - там можно тоже было выяснить может подсос был через сальники !

Статус темы:
Закрыта.