F Приготовление и хранение топливной смеси - 3

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем wind1wind, 15.09.19.

?

Какое из масел 2T Вы используете или планируете использовать?

1. Husqvarna HP

28,9%
  2. STIHL HP Ultra

26,6%
  3. STIHL HP

18,3%
  4. Echo Power Blend

20,6%
  5. 5

1,4%
  6. 6

0,5%
  7. 7

0,9%
  8. 8

0,5%
  9. 9

0 голосов
    0,0%
  10. 10

0,9%
  11. 11

0,5%
  12. 12

0,5%
  13. 13

1,4%
  14. 14

0,9%
  15. Другое

17,9%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. VovaStihl
    Благодарности:
    3.627

VovaStihl

Живу здесь

VovaStihl

Живу здесь

Благодарности:
    3.627
    Одни и те же яйца. Что то минералка, что то. На краснухе вес лес живет и дохнет только чужая техника. И хускварны работают в том числе. Бензопилы у всех работают долго и счастливо. Весь ресурс пилы и никакой синтетики не надо. Нужно уметь работать

2. Scharnhorst79
    Благодарности:
    44.560

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    44.560
    Значит, я не умею... Наверно, потому мне и не нравится, как обрастают нагаром поршни на смеси 1/40...
    "Хускварна" НР - полусинтетика вообще-то... Везде это пишут и Ярослав говорил, что она лучше "краснухи"... Не хочу спорить, но сам буду поступать так, как считаю нужным... Да, я не крутой лесоруб и вряд ли за всю жизнь завалю столько деревьев, сколько среднестатистический лесоруб - за месяц, но выбор масла оставлю за собой... Никому его не навязываю, всего лишь высказал свое мнение :hello::hndshk:

3. VovaStihl
    Благодарности:
    3.627

VovaStihl

Живу здесь

VovaStihl

Живу здесь

Благодарности:
    3.627
    Конечно она не лучше. Ибо такая же минералка. Лесорубы работают в основном только на дешевых маслах. И от краснухи штилевской не у кого раньше времени ничего не лягло. Техника личная, получает люлей конкретных. По три заправки подряд на кряжевке. Всегда газ на полную, во время сбрасывать. И чудо - нет нагара!

4. Нв1лила
    Благодарности:
    260

Нв1лила

Живу здесь

Нв1лила

Живу здесь

Благодарности:
    260

5. Scharnhorst79
    Благодарности:
    44.560

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    44.560
  6. Anton777s
    Благодарности:
    887

Anton777s

Живу здесь

Anton777s

Живу здесь

Благодарности:
    887
    Хочу частично извинится зато, что ввел в заблуждения по прибору Mastech M890F.
    Правильные показания мне прибор показал на 4MIX.
    Сегодня на работе подставил прибор к китаиской пиле Хутер цифры как с ума сошли, прыгали
    как хотели, что в диапазоне 2кгц что в 20кгц.
    Есть подозрение что штилевский модуль зажигания у 4MIX формирует четкий одиночный импульс
    который прибор улавливает для измерения.
    А на китайском блоке формируется импульс в виде пакета с хаотичными колебаниями "борода"
    вот от этого у прибора и "крыша" съезжает.

7. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.291

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.291
    Хускварна НР лучше краснухи Штиля. И при прочих равных даёт меньше нагара. Точка. А кто не верит - пусть сравнит.

8. VovaStihl
    Благодарности:
    3.627

VovaStihl

Живу здесь

VovaStihl

Живу здесь

Благодарности:
    3.627
    Не верю. Не лучше. Тоже самое. И масла эти ультры-шмультры чисто для уменьшения СО на выхлопе. Ибо пофиг на нагар. 4-5 лет пила отработала в лесу, измотала себя полностью и тогда только сдохла... Нагар на выпуске небольшой, на днище поршня, и возле свечи в итоге. Просто отработала свое. 20-30 литров в неделю. Хускварна НР минералка, не дурите людей, хоть и человек вы на форуме авторитетный, но масла одинаковы. Сами на нем не работали, а то вдруг паленка. А так бы 1000-2000 сожгли на минералке 1 к 40, 1 к 33 на проф пиле в своих руках может бы и подумали... Мое мнение - никакой нагар и чудо масло не сделают ресурс поршневой в 2 раза больше. А если и даже сделают, то зачем платить больше, ведь в итоге на с экономленом масле минералки и синтетике, я в итоге с экономлю минимум на абсолютно новую пилу. Ну и зачем мне лишние часы старой пилы со старым горшком.

9. VovaStihl
    Благодарности:
    3.627

VovaStihl

Живу здесь

VovaStihl

Живу здесь

Благодарности:
    3.627
    Штиль 462 с-м не сдох в руках рукожопов (не полных конечно), хотя в инструкции рекомендована только ультра. Типа для высопродуктивных моторов. Но на самом деле это фигня полная. Советуют они для нормы выхлопа. Ведь устарых пил обороты были не меньше. Да и вообще все лесные во все пилы льют краснуху и все работает. И долго работает. Не верю с определенных пор в чудо масла. На скутере синтетика хадо и то давала нагар. Да и нет дыма без огня

10. Scharnhorst79
    Благодарности:
    44.560

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    44.560
    Извиняюсь, что вмешиваюсь, но, хоть я и совсем не в "авторитете" здесь, однако как-то поднимал вопрос о ХАДО в этой теме... И самый продвинутый "масло-шеф" @hotag, сразу сказал, что это не синтетика судя по его характеристикам, а всего лишь полусинтетика, а то и вообще обычная минералка, выдаваемая за синтетику... :close: И вот тут Вы правы - чудес не бывает, дурят нас... Но насчет остальных масел - я не стал бы так громко заявлять об их схожести и что все производители нас дурят... Сам пользуюсь "краснухой" "Штиль", но называть её супер-маслом никогда не стану - да, мотокоса обычная китайская на нем в жару может и по 4 часа в день фигачить (больше я сам физически не смог махать 9-кг аппаратом - коса бы ещё работала, а у меня руки уже отваливались), при этом температура движка стабильная, проблем с запуском и в работе нет, но это не значит, что масло прям супер... Вы - Профи и у Вас своя точка зрения с немного другого ракурса... Вам важнее количество, и Вы не готовы платить за большой объем масла бешеные деньги. В этом я с Вами согласен, но у меня, например, объемы работ такие для мотокосы и пил, что я за год (вернее, сезон - зимой коса просто висит в сарае, а пилы только недавно куплены - может, тоже будут стоять без дела до весны) литр "краснухи" не "уговорю"... Потому и тянет попробовать ещё что-то, а будь я из лесорубов - может, мы и нашли бы общий язык в данном вопросе. Но увы, Вы - суровый Профи, а я - дилетант-любитель + любопытный человек. Так что не судите строго и давайте жить дружно :hello::hndshk:
    P. S. @Нв1лила, и что означает Ваше "высокохудожественное" сообщение с включением своих слов в цитату с моими? Я не говорил и слова про кур ;)

11. Glebat
    Благодарности:
    1.694

Glebat

Живу здесь

Glebat

Живу здесь

Благодарности:
    1.694
    точно такой и я:). объёмы у меня не большие и экономить что называется на спичках, как то не очень... поэтому лью синтетическое штиль... и для себя вижу такие плюшки при его использование...
    на ультре выхлоп не такой вонючий... от минералки потом воняешь весь выхлопными газами... а ещё иногда и надышишься ими, что аж немного чумной... х. з., может я такой нежный и чувствительный:) + нагара и дыма от неё действительно меньше, и от этого самому приятней, что инструмент более менее чистый внутри.+ риск нарваться на палёнку практически исключается. а поддельного красного штиль очень много. а вот им есть реальный риск инструмент ухандокать...

12. VovaStihl
    Благодарности:
    3.627

VovaStihl

Живу здесь

VovaStihl

Живу здесь

Благодарности:
    3.627
    Ни кого не хотел обидеть... По факту разница в цене на масла существенна. И для больших обьемов никто не использует эти чудо низкодымные масла и это правда. Все работает долго и счастливо.

Вложения:

• IMG_20180804_022418.jpg
  13. alex 2
    Благодарности:
    20.440

alex 2

Живу здесь

alex 2

Живу здесь

Благодарности:
    20.440
    Да у нас так же. Тоже на краснухе работаем.

14. Glebat
    Благодарности:
    1.694

Glebat

Живу здесь

Glebat

Живу здесь

Благодарности:
    1.694
    Это да, те у кого объёмы более менее большие, все плотно сидят на красном масле штиль и не экспериментируют... и с инструментом в принципе всё в порядке.
    но для себя любимого, и своего комфорта, синтетика всё же лучше:)

15. hotag
    Благодарности:
    33.770

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.770
    краснуха же по цене как хусковское? А хусковское получше.
    Я думаю краснуха это дело привычки и передающихся традиций, так как все зарабатывают а не благотворительностью занимаются чтобы на масле 100-500 р экономить, амсойл 1:100 как 500р/литр выходит в 1:50,но в менталитет не вписывается

Последнее редактирование: 01.11.19
Статус темы:
Закрыта.