F Приготовление и хранение топливной смеси - 3

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем wind1wind, 15.09.19.

?

Какое из масел 2T Вы используете или планируете использовать?

1. Husqvarna HP

28,9%
  2. STIHL HP Ultra

26,6%
  3. STIHL HP

18,3%
  4. Echo Power Blend

20,6%
  5. 5

1,4%
  6. 6

0,5%
  7. 7

0,9%
  8. 8

0,5%
  9. 9

0 голосов
    0,0%
  10. 10

0,9%
  11. 11

0,5%
  12. 12

0,5%
  13. 13

1,4%
  14. 14

0,9%
  15. Другое

17,9%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    Ну, у меня к примеру, толк есть:):). Поскольку работаю пилами много, и могу сказать точно по крайней мере о двух маслах, без допусков, лабораторий, гаданий на кофейной гуще и диванных интернетных теорий: о Хускварне НР и Ультре. Использовано десятки литров, и масла отличные. Об Ультре столько было нехорошего: и лодочное, и жидкое, и класс качества не тот, и хрен ещё знает что. А масло суперовое, движок как новый, и оправдывает свою стоимость до последней копейки.

2. curious55
    Благодарности:
    4.068

curious55

Живу здесь

curious55

Живу здесь

Благодарности:
    4.068
    Речь о п/с Valvoline, полибутен не только уменьшает дым, но в первую очередь работает загустителем. При повышении температуры, его вязкость увеличивается.

3. alex 2
    Благодарности:
    20.081

alex 2

Живу здесь

alex 2

Живу здесь

Благодарности:
    20.081
    Чисто "спортивный" интерес. Без каких либо практических смысла и пользы. Обычное любопытство.

4. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    42.878

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    42.878
    Раньше, когда через мои руки ежедневно проходили десятки и сотни купюр разных номиналов, я, даже не глядя, на ощупь определял поддельные купюры и на глаз определял количество денег в пачке.
    Это я к тому, что одному тебе пила расскажет всё, что тебе надо, даже во время работы. А большинство других этого просто не услышат. Потому как опыт рулит всегда и везде. :victory:

5. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    42.878

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    42.878
    Иногда любопытство приводит к серьезным проблемам :)

6. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.315

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.315
    КАзначеем в...банде не работали? У Колчака служили? Ну ка в глаза в глаза!":)]

7. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    42.878

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    42.878
    "Это провал! "© Штирлиц:)]

8. curious55
    Благодарности:
    4.068

curious55

Живу здесь

curious55

Живу здесь

Благодарности:
    4.068
    Баловство одно, да тьфу на них:pioner:

9. curious55
    Благодарности:
    4.068

curious55

Живу здесь

curious55

Живу здесь

Благодарности:
    4.068
    Вот вот, чтобы понять разницу, желательно попробовать и и то и это, а уж если хотите найти причину, нужно копать глубже.

10. curious55
    Благодарности:
    4.068

curious55

Живу здесь

curious55

Живу здесь

Благодарности:
    4.068
    А что любопытство, оно только стимулирует. Проблемы от слишком "умных", как там Толстой говорил:
    „Не бойся незнания, бойся ложного знания. От него все зло.“

11. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    42.878

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    42.878
    На ум почему -то приходит:"О, таблеточка! Сьем ее. Заодно узнаю, как она":)]
    Любопытство, в житейском смысле этого слова-это хорошо. Даже иногда помогает.
    А в плане испробовать новое масло, любопытство удовлетворится лишь на уровне визуализации. А как это масло сохраняет двигатель, этого не заметно. Потому как, износ может быть и ускоренным. Но не таким заметным на глаз.
    У Штиля есть специальные лаборатории. Где постоянно измеряют износ движков Штилей при работе рпзными маслами. Прочность производимой пластмассы. Виброгашение амортизаторов. И прочее.
    Зачем штилю строить эти лаборатории и тратить немалые деньги на собственное оборудование и специалистов, если и на глазок всё можно определить, от праздного любопытства? :)
    Вон, люди взяли самое недорогое масло. И стали им пилить дрова на базе. Месяц пилят, два. Движок на 361-м работает. Выхлопа вонючего нет. Глушитель не сопливит. Нагару в движке нет. А через год дорогущая пила на помойку. Вот тебе и любопытство. А люди, вроде уж профи, работают давно на дровах. И пилы работают вроде ровно и мягко.
    А использовали бы, без любопытства, обычное рекомендованное масло-жили бы их пилы дальше. Годика три. А может и все пять. Или даже все семь лет. И экономия была бы настоящей, не мнимой от разницы в цене масел :)

12. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.315

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.315
    Моё мнение такое. Бренды Штиль, Хуска и пр. продают средненькие масла с прилично завышенной ценой. И одноимённым названием..Патаму чта беруть:).Почти никто не знает, что сами они эти масла не производят. В лучшем случае бадяжат. И это обьяснимо. Платим за бренд и имя.
    Не лучше ли взять то же картинговое масло за те же деньги (или даже дешевле)?Которое по составу и качеству. лучше.
    Не согласен и с тем, что для того, чтобы понять какое масло надо тонны его сжечь. Достаточно нескольких заправок. Даже тупо по состоянию свечи грамотному мужику многое можно понять. По состоянию поршневой то же понятно.
    А если"
    то вообщем то всё нормально.
    Не знаю почему у вас 361 не прижились. Отличные пилы. У нас много и не только у нас. Часто мрут от перегрева именно 361, но это вопрос совсем не к маслу. Требуют они просто немного большего внимания, чем более неприхотливые пилы. Чистые фильтра, добрый бенз, острая цепь ну...сам всё лучше меня знаешь.

13. curious55
    Благодарности:
    4.068

curious55

Живу здесь

curious55

Живу здесь

Благодарности:
    4.068
    Штиль должен знать на сколько хватает этой пластмассы, амортизаторов, каков износ от масла и пр.
    И держит он массу людей не из за того, что хочет сделать пилку вечной. В первую очередь
    она должна отходить гарантийный срок, а дальше идут нюансы, как там маркетологи решат.
    Есть такое понятие как планируемое устаревание, куча людей на это работает.

Ну хоть немного соображать надо:)

Абсолютно согласен, не хочешь заморачиваться, делай всё по инструкции.

14. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    42.878

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    42.878
    Точку в этом споре может поставить лишь длительная практика использования разных этих масел. И не фунфыриками, а десятками и сотнями литров.
    Ярослав поставил точку во всех спорах по поводу качества синтетики от Хускварны. И я тоже немало краснухи от Штиля спалил. И могу сказать, что это хорошее масло.
    Обо всех остальных марках масел никто здесь сказать ничего не может. Потому как коробками и канистрами это масло не палил. Так что, вкусный выхлоп и красивый цвет бензосмеси-всё это лирика, друзья мои. Главное, это опыт, который нарабатывается очень длительной практикой. А вот он уже и покажет, каково это масло на самом деле :)

15. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.315

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.315
    Ага. А по пропорции? Что все так (большинство) убиваются за пропорцию1:40?По мурзилке 1:50.
    Почти на всех банках рисуют 1:50.Сколько там...2 прОцента. Ну китайцы могут и 1:25 рекомендовать. Ну их то вообще хрен пойми:super:С этим как?
    Я так даже на разных работах могу бадяжить разное количество. Если, скажем на выборке, пазы к примеру, пила работает почти без нагрузки (ну с малой нагрузкой) я забадяжу одну пропорцию, а если работа на всю шину, нагрузка максимальная -другую.
    Что, не правильно?
    И на бензокосах. Леска, диск. Тоже совсем разные режимы. Полугаз тот же многими любимый.

Статус темы:
Закрыта.