F Приготовление и хранение топливной смеси - 3

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем wind1wind, 15.09.19.

?

Какое из масел 2T Вы используете или планируете использовать?

1. Husqvarna HP

28,9%
  2. STIHL HP Ultra

26,6%
  3. STIHL HP

18,3%
  4. Echo Power Blend

20,6%
  5. 5

1,4%
  6. 6

0,5%
  7. 7

0,9%
  8. 8

0,5%
  9. 9

0 голосов
    0,0%
  10. 10

0,9%
  11. 11

0,5%
  12. 12

0,5%
  13. 13

1,4%
  14. 14

0,9%
  15. Другое

17,9%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. pmax71
    Благодарности:
    1.468

pmax71

Живу здесь

pmax71

Живу здесь

Благодарности:
    1.468
    Покупалась 12 лет назад, цену не помню, но порядок цен думаю не очень сильно изменился.

2. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    Я не говорил, что такой цвет это норма. Норма - это понятие растяжимое, смотря для чего. Я говорил, что это для максимального моторесурса, и самых оптимальных условий для двигателя. И такое у меня не только на подуставшей пиле, а на всех, которых у меня ещё 4, и на двух мотокосах. И я уже говорил, что есть две вещи, которые уменьшают жизнь бензопилы, парадоксально - но инструкция помогает этому: это пропорция 1:50 и установленные точно по инструкции максимально допустимые обороты. Можно спорить до хрипоты, но это так. А верить или не верить - каждого личное дело, но кто не верит - пусть практикой докажет обратное. Но сомневаюсь, что ремонтники не согласятся со мной.

3. Rdv1981
    Благодарности:
    48.568

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    48.568
    Так этот инструмент создан для того что бы работать на износ, жизнь у него в проф применении яркая, но короткая, в домашнем долгая и безпроблемная даже на 1:50 и максимальных оборотах, которые производитель не с потолка взял. Мне свеча на вашем инструменте не понравилась, о чем я и сказал, после чего тут и началось обсуждение, возможно специфика вашей работы и требует обогащения смеси, но 99% домашним пользователям это не нужно, поэтому когда вы советуете смесь 1:40 и обороты пониже делайте пояснение что с учётом больших объемов работы и пиления толстомера. Кстати как при применении бензокосы вы обоснуете смесь 1:40 и обороты пониже? Речь конечно про брендовый инструмент.

4. Techno05
    Благодарности:
    9.514

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.514
    Перехожу в более краткий режим общения с Вами для лучшего понимания сути Вами написанного!
    1."По сути, Вы подтвердили мои слова, хотя и с ошибками, не ожидал от Вас этого!"
    Я сказал совершенно обратное Вами сказанному - всего лишь я сказал, что карбюратор всегда регулируется на обороты максимальной мощности, а не обороты максимального момента!
    Не путайте "теплое с мягким"!
    2. При сгорании смеси в камере температура ее горения составляет примерно от 2100 до 2300 градусов Цельсия!
    Часть тепла уносится выхлопными газами, другая часть тепла нагревает детали камеры сгорания и потом в результате теплопроводности алюминиевого сплава передается на наружные ребра цилиндра двигателя и отводится системой охлаждения в атмосферу.
    Если понять, что обороты максимального момента всегда в бензопилах Хускварна примерно 6000 об/мин, а обороты макс. мощности примерно чуть больше 9000 об/мин - то нетрудно и понять, что порции тепла от сгорания смеси при оборотах макс. мощности примерно как минимум в 1,5 раза чаще во времени производят нагрев внутренних деталей мотора.
    Да и потери на трение несомненно увеличиваются при увеличение оборотов от макс. момента до оборотов макс. мощности (что повышает температуру внутренних частей мотора с ростом оборотов).
    Поэтому макс. температура в камере сгорания (и на поверхности свечи зажигания) всегда достигается при оборотах макс. мощности, а не при оборотах максимального момента.
    3."В этом случае свечка будет белеть. А на максимальном моменте смесь обогащённая, полностью не сгорает, свечка темнеет."
    Это не так! У Вальбро и Замы никогда на бензоинструменте не было карбюраторов с регулировкой качества смеси отдельной системы "средних" оборотов.
    Только "низ" и "верх" мотора по оборотам - и все!
    Что там с качеством смеси в середине диапазона по оборотам творится никому не известно - так что тут Вы опять ошиблись!
    У Тилотсона были мембранные карбюраторы с отдельной системой подготовки смеси и для "средних" оборотов, но на бензоинструменте они не устанавливались!
    И кто Вам вообще сказал, что кого то вообще интересует цвет свечи на оборотах макс. момента?
    4. Картинка приведенная Вами никакого отношения ни к работе 2Т мотора с мембранным карбюратором, ни к работе цепных бензопил не имеет и комментить ее я не собираюсь совсем!
    5. На оборотах максимального момента в бензопилах "профи-лесорубы" никогда не работали!
    Там сдельная оплата - чем быстрее и больше напилишь объемов - тем больше заработаешь!
    Поэтому то они так любят мощные и высокооборотистые бензопилы (чтобы побыстрее свою работу "сработать").
    Вот для Вас картинка мощности и момента Хускварны 272 от немцев с моторного стенда:
    Husqvarna 272 TEST - Диапазон максимальной режущей способности - 3-8.jpg
    На нижней части картинки после тестирования наглядно показан диапазон максимальной режущей способности этой пилы с цепью 3/8 и шиной длиной 47 см - от 6750 об/мин до 9200 об/мин.
    Макс. момент у нее 4,4 н-м при. 7000 об/мин (мощность при этом = 3,2 квт), макс. мощность = 3,8 квт при 9200 об/мин.

Специально же написали для читателей - "Максимальная режущая способность пилы", просто научитесь попадать в этот диапазон оборотв при работе и все, что требуется от оператора!
    6."Думаю сухой нагар от масел с металлосодержащими присадками будет более электропроводным чем маслянистый и без таких присадок." - попробуйте использовать в бензопиле масло авокадо, круче даже масел на эстерах группы 5 на сегодня!

Последнее редактирование: 30.07.21
  5. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    Обосную очень просто: для продления моторесурса. Моторесурс - это тепловой режим двигателя, эти понятия нераздельные. Или плохо, когда коса или пила будет подольше ходить ? Очень хочется побыстрее покупать новую ? Я думаю, что и профессионалы и любители заинтересованы в максимальном сроке службы своего инструмента. И какая принципиальная разница для пользователя: тёмно коричневая свеча, или светло коричневая ? Спать не даёт :) ? А обороты, на 200 меньшие максимально допустимых, на производительность НЕ повлияют, мощность меньшей НЕ будет. Вот, если оборотов на 700-800, тогда дело другое.

6. curious55
    Благодарности:
    4.070

curious55

Живу здесь

curious55

Живу здесь

Благодарности:
    4.070
    Хде я такое написал, заскриньте пжлст:pioner:

С кем Вы спорите, кто то утверждал обратное?

Меня интересует, иногда случается пилить на этих оборотах. Максимальный момент, это
    обогащенная смесь, на ней выделяется максимальная энергия.

Космические технологии, ага.

Думаю везде по-разному.

7. Rdv1981
    Благодарности:
    48.568

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    48.568
    Не слышал чтобы на смеси 1:50 и с заводскими настройками карбюратора движки перегревались. КМК профессионалы заинтересованы в максимальной производительности инструмента.

8. id840615
    Благодарности:
    1.678

id840615

Живу здесь

id840615

Живу здесь

Благодарности:
    1.678
    Не слышал? А я лично не только слышал, но и видел, когда два пьяных дачника-москвича,за три часа пилки берёзовых дров сожгли свои хускварны. Сначала один, потом второй. Пилы были месяц как из магазина. Догадка какая? Почему так произошло? Да не давали инструменту остывать.

9. id840615
    Благодарности:
    1.678

id840615

Живу здесь

id840615

Живу здесь

Благодарности:
    1.678
    Такую уже не купить в России. Копию разве что.

10. yury59
    Благодарности:
    64.489

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.489
    Во всё мире такие средства производства - расходник с конкретными сроками эксплуатации (в данном случае - малоценка и вешается на забалансовый счёт) в календарных месяцах (до 60-ти), без капитального ремонта (оффициально на это денег не выделяют, только в черную) с максимальной производительностью. А по жизни их актируют и списывают через 12-ть месяцев эксплуатации. А вот что касается работы в черную ребят или серую, тут да... :)] берегут как зеницу ока... Или вариант с индивидуальным предпринимателем... Тому тоже не безразлично, сколько его пилка протянет... :)]

11. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.057

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.057
    Или дачники хреновые, или пилы -псевдохускварны :)
    У меня инструмент глушится зачастую только для дозаправки и заточки цепи. Что Хускварна, что Штиль.
    Брендовая пила боится лишь неправильно подготовленной топливной смеси и некачественных ингредиентов и тупой пильной цепи
    Ну, еще, как исключение, перегрев может произойти из-за очень сильной жары на улице летом.
    Летом, в сильную жару, лучше не вообще не пилить

12. yury59
    Благодарности:
    64.489

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.489
    Или про маслице забыть... Дурное дело - не хитрое... ;)

13. Scharnhorst79
    Благодарности:
    41.381

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    41.381
    Того же самого боятся и нормальные китайские бензопилы :) Тоже глушу свои пилы и косу только для дозаправки топливом и маслом и заправки лески (косу) либо смены цепи (не люблю возиться с правкой цепи большой пилы - муторно 36 зубов править :|:, поменять цепь гораздо быстрее, поэтому всегда с собой запасная, а то и не одна).
    Умиляют эти рассказы (или росказни) про остановки для охлаждения... В период т. н обкатки - понимаю и сам делал, пилу же или косу, которая работает уже долго, глушить вот так каждые - сколько там? 20-30 минут? - не вижу смысла, если только на улице не +35 и выше. Тогда - согласен
    :hndshk:

14. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    А где я сказал что при 1:50 перегреваются ? Конкретно ?
    Я сказал, что при 1:50 весомо меньший моторесурс, чем при 1:40. Тепловой режим имеет свой диапазон: от перегревов (задиры-прихват-клин), до тяжёлого нагруженного режима, порой предельного, где до прихвата дело не доходит, но идёт усиленный износ, как быстро - зависит от бензина ещё и настроек. Почему на Автотюнах и Трониках быстрее "лысеет" поршень и меньший моторесурс ? Да потому, что там всегда максимальные допустимые обороты, нет возможности регулировки. Вот так это выглядит.
    И не люблю повторять, но приходится: уменьшение оборотов на примерно 200, не уменьшает производительность, но продлевает жизнь инструмента.

15. id840615
    Благодарности:
    1.678

id840615

Живу здесь

id840615

Живу здесь

Благодарности:
    1.678
    Да любой прибор надо глушить через какое-то время. Я уже насмотрелся в ремонте на брендовые Хускварна, штили. И вот что интересно. Все, без исключения, использовали эти инструменты и в хвост и в гриву. Какое-то время это удавалось. А потом клин. В ремонт. Ну что, ремонтник как говорит, таким долболобам бесполезно что либо говорить. Пущай дальше рогом прут.

Статус темы:
Закрыта.