F Приготовление и хранение топливной смеси - 3

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем wind1wind, 15.09.19.

?

Какое из масел 2T Вы используете или планируете использовать?

1. Husqvarna HP

28,9%
  2. STIHL HP Ultra

26,6%
  3. STIHL HP

18,3%
  4. Echo Power Blend

20,6%
  5. 5

1,4%
  6. 6

0,5%
  7. 7

0,9%
  8. 8

0,5%
  9. 9

0 голосов
    0,0%
  10. 10

0,9%
  11. 11

0,5%
  12. 12

0,5%
  13. 13

1,4%
  14. 14

0,9%
  15. Другое

17,9%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. IZELBOR
    Благодарности:
    49

IZELBOR

Участник

IZELBOR

Участник

Благодарности:
    49
    Да инструмент то собственно уже обкатан, но я на будущее интересуюсь, чтоб знать как правильно. У меня бензопила хускварна и триммер хитачи.
    Обкатывал так- первые бака 4 наверное делал смесь в соотношении 1/25. При работе давал на половине бака отдых. Потом перешёл на соотношение 1/35-38 как рабочее значение. Но думаю жирновато лью. Работаю инструментом не часто в любительском режиме.
    Нужно ли перед работой и при обкатке в частности прогревать?- знаю что от длительной работы на холостых двухтактники перегреваются, но и сразу газ в пол тоже вредно, особенно для необкатанного движка. Есть смысл на холостых потарахтеть с пол минуты-минуту?

2. wind1wind
    Благодарности:
    75.139

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.139
    Там бензин используется в чистом виде, а здесь к нему добавляется масло для двухтактных двигателей. Произойдёт ли химическая реакция двух разновидностей присадок, находящихся в бензине и в масле, если произойдёт, то какое химическое соединение получится в итоге никто не знает... "На глаз" это не определить, заказывать экспертизу в лаборатории вряд ли кто будет.

3. Scharnhorst79
    Благодарности:
    41.438

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    41.438
    Секунд 30-40 будет достаточно - не зима ж у Вас на дворе, надеюсь :)
    У меня китайский триммер и две пилы - обкатывал я их на смеси 1/33 первые 5 баков, дальше - 1/40. Никаких проблем с движками нет. Масло - второй год уже неизменно Хускварна НР. Триммер иногда и на краснухе Штиль работает, но на данный момент она у меня израсходовалась и новой бутылки не покупал, поэтому вся техника на хускварновском масле работает.

4. Rdv1981
    Благодарности:
    48.572

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    48.572
    Смесь 1:40,50, бенз хоть 95, хоть 92, прогревать не нужно, завели пока на сбрую одеваете он прогреется, на пиле тоже пока подошли примерились она уже прогрелась, перед остановкой дать поработать на ХХ сек 20, на пиле газ всегда по максимуму, на косе по ситуации, но не забывайте ей давать просраться если косите не в полный газ. Брендам обкатка как таковая не требуется.

5. IZELBOR
    Благодарности:
    49

IZELBOR

Участник

IZELBOR

Участник

Благодарности:
    49
    Раз уж оказался на форуме в данной теме, хочу поделиться своим скромным опытом касаемо масла.
    Использовал всего две марки масла - Husqvarna HP и Echo Power Blend. Соотношение масла к бензину на обкатку 1/25 и после обкатки 1/35-38.
    Сразу скажу, что по моим дилетантским наблюдениям Husqvarna HP мне не понравилось. На смеси 1/25 очень сильно воняет, аж в горле першит, кашлять тянет. Дымит, не сильно но даже иной раз и на прогретом моторе. Выхлопное отверстие сразу покрылось толстым слоем влажной сажи, пошли потёки масла... На свече чёрная бахрома нагара. На днище поршня тоже нагар.
    По маслу Echo Power Blend гораздо более лучшие впечатления - даже на смеси 1/25 нет такой сильной вони и дыма. При запуске пару секунд дым идёт, потом пропадает. Лёгкий запах выхлопа чувствуется, но по сравнению с Husqvarna HP небо и земля. Очистил от нагара выхлопное отверстие и поработал на Echo Power Blend - нагар образуется, но гораздо в меньшем объёме и с меньшим количеством потёков, чем на Husqvarna HP. И свеча довольно чистая, без чёрного нагара. И это всё на том же соотношении 1/25. При работе на смеси 1/35 и выше масло Echo Power Blend вообще почти не даёт заметного запаха, свеча чистая, отверстие в выхлопе не зарастает отложениями.
    Уж не знаю как по износу, так как работаю мало и в любительском стиле, но то ято инструмент при использовании Echo Power Blend гораздо чище, нет потёков масла и нет вони от выхлопа, не першит в горле, свеча чистая. Во такой мой скромный опыт.

6. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.070

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.070
    Делайте бензосмесь 1/40, всегда Обкатывайте первых два-три бака без нагрузки. Так, что пиле было не тяжело. Мелочь какую-нить попилите. Пиле почаще давайте остывать.
    За цепью следите, чтоб острая было. Пилой не газуйте впустую и во время работы "перекрута" ей не давайте.
    Бензин берите всегда свежайший с хороших заправок с большим потоком автомобилей. Масло возьмите качественное, брендовое. От Штиля или Хускварны.
    Бензосмесь больше двух-трех недель не храните
    Первое время наблюдайте за воздушным фильтром. Особенно, если штиль 180.
    По свече вопрос можете задать и тут. Здесь тоже много знатоков и диванных теоретиков крутится :)

7. Sanjpan
    Благодарности:
    2.350

Sanjpan

Живу здесь

Sanjpan

Живу здесь

Благодарности:
    2.350
    Был нагар-нет нагар..Была маркировка-скоро не станет...(шутка если что..)

8. Sivii67
    Благодарности:
    1.447

Sivii67

Живу здесь

Sivii67

Живу здесь

Благодарности:
    1.447
    Сегодня привёз из города литр полусинтетики Ликви Моли. Запахом напоминает Манол, которым пользовался до этого и такая же концетрация красного красителя. Не дымит, не воняет. Одноручка даже завизжала веселее и прибавила скорости в резе. Но это, наверно, не из-за масла, а от свежего бензина. Прежний был примерно трёхнедельный и часто открывал канистру.
    До этого читал форумы мотоциклистов, Манол поругивают, движкам трындец от него у некоторых настал. Ликви Моли хвалят, вроде самое популярное в Подмосковье.

9. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.337

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.337
    Какой струмент то? Модельки?
    Оба масла хороши. Но странно. У меня Эховское грязнит немного больше, чем Хускино. И это так и должно быть, там полиизобутилена до фига. И в смесь очень много масла льёте.1/40,а то и 1/50.Нормально.Бензопила газ в пол в нагрузке и никаких полугазов и минимум работы на холостых. А вообще можете попробовать какую синтетику. Этих масел тоже приличное количество и соответствующего качества. Если тему немного поподробнее покурить. Ну и свежая смесь естественно, острая цепь и т. д. Уже писали.
    Вообще смазывающие свойства масел как раз лучше (выскажу крамольную мысль) когда двиг не идеально чистый. Чистота (до безобразия:aga:) не то чтобы чревата, но всё же. Выбираем. Или то или другое.
    Электрод свечи смотрим. О многом говорит.

10. Dimon516
    Благодарности:
    1.396

Dimon516

Живу здесь

Dimon516

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    Я раньше в авто лил только ВР Алтимейт, тоже самое, что Лука экто. лет 15 назад. 3 машины кормил им. А сейчас иногда, где то раз в 3 месяца лью его, а так обычный 95-й. Но то современное авто со впрыском, а то допотопный двухтакник. Тоже самое и с допотопными четырехтактниками на генераторе и мотоблоки. Не вижу смысла в них лить это пойло) Лучшие масло хорошее Лейте, типа НР от хуски, больше толку будет. Если карб настроен правильно и смесь приготовлена правильно и работать на полный газ через 5 лет маркировку на поршне можно будет видеть спокойно без всякого экто и Алтимейт.

Последнее редактирование: 27.08.21
  11. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.070

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.070
    Зачем газ в пол для новой пилы? Ты решил ее убить раньше времени? :)]
    Предложу вариант для развития сей крамольной мысли: снять воздушный фильтр:aga: Движок тада точно не совсем чистый будет и масла его смазывать будут ваще замечательно :)

12. IZELBOR
    Благодарности:
    49

IZELBOR

Участник

IZELBOR

Участник

Благодарности:
    49
    Смесь дольше недели не храню. В основном использую сразу как только смешал или на следующий день.
    Вы упоминали что нужно следить за воздушным фильтром. Какие параметры нужно контролировать? - не пропитался ли маслом или не загрязнён ли? У меня в инструкции упоминается что фильтрующий элемент может быть одноразовые и многоразовым который можно промывать. Мой фильтр в виде тёмно серого пористого паралона. Его можно промывать? Как выглядят одноразовые и многоразовым фильтры?

13. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.337

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.337
    Я бренды никогда не обкатываю. Чего там притирать то? Существует такой термин-холодная обкатка. Материалы там отличные, всё расчитано и подогнано. Не дистрофичный, чай китай. Можно, в край, пару баков сильно не напрягать, да и то необязательно. А уж пилить по пять минут еле еле, а потом 10 минут давать отдыхать пиле-маразм,простите:)
    Причём тут фильтр вообще?
    Вопрос к тебе. Что лучше смазывает двигатель? Минералка, полусинтетика или синь. Именно смазывает?

14. Rdv1981
    Благодарности:
    48.572

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    48.572
    Ваш фильтр моете с фейри и и чуть пропитываете маслом.

15. Rdv1981
    Благодарности:
    48.572

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    48.572
    У пилы два положения дросселя или полный газ или отпущен:)

Статус темы:
Закрыта.