F Приготовление и хранение топливной смеси - 3

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем wind1wind, 15.09.19.

?

Какое из масел 2T Вы используете или планируете использовать?

1. Husqvarna HP

28,9%
  2. STIHL HP Ultra

26,6%
  3. STIHL HP

18,3%
  4. Echo Power Blend

20,6%
  5. 5

1,4%
  6. 6

0,5%
  7. 7

0,9%
  8. 8

0,5%
  9. 9

0 голосов
    0,0%
  10. 10

0,9%
  11. 11

0,5%
  12. 12

0,5%
  13. 13

1,4%
  14. 14

0,9%
  15. Другое

17,9%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. Rdv1981
    Благодарности:
    48.572

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    48.572
    Одноразовые фильтры это фетр и бумага, их мыть нельзя, только продувать.

2. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.076

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.076
    паролон промывать периодически можно и нужно. Мыть с мылом. И тщательно сушить.
    А параметры везде разные. Главное, чтоб его не забивало пылью и не деформировало потоком воздуха. Ну, и чтоб был постоянно чистый.
    У штиля 180, например, у прошлой модификации, воздушный фильтр частенько деформировало потоком воздуха. Вытягивало из своих, скажем так, зажимов верхней крышки. И вся грязь летела в движок.
    У новых моделей эта проблема вроде как решилась. Но, у нас народ любит брать китай-аналоги. А они тоньше и хуже держатся на своих местах.
    По поводу одноразовости, я таких не встречал. Чай, не презерватив :)

3. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.076

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.076
    Когда разбираешь моторчик, масла на внутренних поверхностях больше от минералки. Поэтому, думаю, смазывает лучше минералка.
    Да, и мои пилы на краснухе от штиля отхаживают обычно дольше, чем у многих других пользователей пилы на синтетике от Эхо. :)]
    Почему именно Эхо? Да потому что это самая дешевая из синтетик, что предоставлены у нас на продажу:)
    Да и не только, кстати, Эхо. Но и Луксойлы всякие, и прочие. Тоже синтетики, судя по этикеткам :)

4. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.076

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.076
    У меня еще есть множество промежуточных точек. Они не заметны глазу. Но, когда нажимаешь газ, курок, проходя через них, разгоняет пилу всё быстрее и быстрее. Наиболее опытные пользователи могут на слух различать количество оборотов, необходимое для той или иной операции по обработке или распилу древесины. И останавливают утапливание курка газа именно в том положении, которое необходимо для той или иной работы:)
    Согласись, глупо выбирать паз или нарезать дверной шип на полном газу. Минимум, ты можешь его просто отпилить. Максимум, это запорешь пилу долгим превышением оборотов

5. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.337

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.337
    От...тож!
    А Эхо вовсе не синтетика, а полусинтетика. Эхо Ровер Бленд. Сейчас Голд, чуть получше вроде.
    Масло не однозначное. Но. Мне нравится. Любит обороты. На полугазе (на триммере к примеру,)грязнит.Нагарчик.Но тоже не критичный.

6. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.337

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.337
    Эхо вообще то подороже Штиль минералки всегда было. Раньше. Сейчас не знаю. Штиль вообще оборзел. Литра уже за косарь денег перевалила:super:.

7. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.076

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.076
    Я помню, литру этого Эхо сжег однажды. Не впечатлило. А на банке было вроде написано, что синтетика. Стоило оно тогда 500 рублей. И краснуха стоила гдекато столько же:)

8. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.076

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.076
    Дык, щас всё перевалило. Всё основное, для строительства и ремонта чуть ли не в четыре-пять раз.
    10 листов плоского оцинкованного железа купил недавно-16 тыщ вместо 5-7.000. Ждем революцию

9. IZELBOR
    Благодарности:
    49

IZELBOR

Участник

IZELBOR

Участник

Благодарности:
    49
    Не знал что его нужно маслом прописывать... Он у меня полностью сухой, на вид чистый. Точно нужно маслом пропитать? В инструкции вроде об этом не сказано...

10. IZELBOR
    Благодарности:
    49

IZELBOR

Участник

IZELBOR

Участник

Благодарности:
    49
    А что должно произойти чтоб впечатлило?) по каким параметрам вы смотрите?

11. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.076

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.076
    Можность, выхлоп, приемистость. Отсутствие соплей и нагара. Быстрое растворение в бензине зимой.
    Сохран двигателя на долгие моточасы эксплуатации

12. IZELBOR
    Благодарности:
    49

IZELBOR

Участник

IZELBOR

Участник

Благодарности:
    49
    Вы выше писали что Echo Power Blend синтетика... Но на сколько я знаю полусинтетика...
    По ресурсу сравнить не могу. Могу только отметить, что по пунктам отмеченные вами, а именно: выхлоп, нагар как на свече, так и на выхлопной отверстии, сопли на выхлопной отверстии масло Echo Power Blend явно лучше чем Husqvarna HP.
    По поводу мощности, приёмистости и лёгкости растворения в бензине зимой сказать ни чего не могу - не обладаю обширным опытом и таким количеством различных масел для сравнения. Вот кончится когда, можно будет что-то ещё попробовать...
    Кстати чем является эта самая Husqvarna HP в реальности? Кто то пишет что это минералка. Кто-то выссказывался что это полусинтетическое масло - база минеральная, и добавлено 4% синтетических присадок. Кто может сказать?
    Вообще как я читал производители масел имеют право называть масло "полусентетическим" при добавлении от 3% синтетических добавок...

13. Scharnhorst79
    Благодарности:
    41.445

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    41.445
    Вот именно по этим пунктам мне и нравится Хускварна НР. Только по поводу последнего пунктика - мне пока рано заявлять что-либо во всеуслышание, однако, опыт уважаемого Ярослава говорит о том, что и с этим все будет в порядке :super: Поэтому чтобы кто ни писал о Хуск НР - это его личное мнение, возможно, скоропалительное (как вот крайний отзыв здесь). Я вторую литруху этого масла начал и мне состояние китайских движков после его использования оочень нравится. Надо косить в жару +30? Нет проблем! Три заправки подряд спокойно (ну, как спокойно? Сам едва тепловой удар не схлопотал :|:, а триммеру хоть бы что), а некоторые в теме по ремонту триммеров сетуют, мол, тесть за 30 минут довел китайский триммер Патриот до состояния "теперь добивает", используя какое-то дешман-масло, возможно, кстати, подделку под краснуху Штиля...
    Надо пилить толстомер даже вдоль и тоже в жару? Пилил - с пилой ничего не произошло, несмотря на то, что для некоторых она "ноунэйм с неизвестного китайского завода" :aga: (ни в коем случае не повторяйте такой насильственный эксперимент со своими пилами! Может плохо закончиться, особенно если цепь будет туповата и 2Т масло подешевле :close:)

14. Rdv1981
    Благодарности:
    48.572

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    48.572
    Я не сетовал, мне на тестевые китайки чуть меньше чем наплевать:) Вы мой пост прочитали в котором я описывал причины перегрева? Масло там на последнем месте, тесть использует краснуху, но не Штиль, что то типа Rezzer, триммер Чемпион кстати, никакое масло не спасет если конструктивные недостатки заложены в сам инструмент. Не бережете вы себя кстати 3 часа на жаре с трясущимся и изрыгающим едкий дым изделием:no:.

15. IZELBOR
    Благодарности:
    49

IZELBOR

Участник

IZELBOR

Участник

Благодарности:
    49
    А в какой теме можно задать вопрос касаемо нюансов работы самого двигателя?

Статус темы:
Закрыта.