F Приготовление и хранение топливной смеси - 3

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем wind1wind, 15.09.19.

?

Какое из масел 2T Вы используете или планируете использовать?

1. Husqvarna HP

28,9%
  2. STIHL HP Ultra

26,6%
  3. STIHL HP

18,3%
  4. Echo Power Blend

20,6%
  5. 5

1,4%
  6. 6

0,5%
  7. 7

0,9%
  8. 8

0,5%
  9. 9

0 голосов
    0,0%
  10. 10

0,9%
  11. 11

0,5%
  12. 12

0,5%
  13. 13

1,4%
  14. 14

0,9%
  15. Другое

17,9%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. Scharnhorst79
    Благодарности:
    41.598

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    41.598
    Я бы сказал - даже слишком жирно, а не жирновато. Вот скажите: зачем? Брендовая пила, не требующая обкатки как таковой - и такой "масло-удар"... И нежалко было столько дорогого и хорошего масла фигачить в смесь? Даже если хотели типа обкатку устроить - ну, налейте 1/33 (30 мл/1л), и то будет все купаться в масле...
    А снять глушак и посмотреть - извиняюсь за возможно резкий тон, лень-матушка? ;) Сомневаюсь, что от 5-6 баков с Хуск НР там много нагара - оно вообще не нагаристое, если смесь не богатая - никакого нагара не должно быть, вот лаковые отложения от такого количества масла могли появиться на юбке поршня, да и то - сомнительно, так как слишком небольшая наработка.

2. IZELBOR
    Благодарности:
    49

IZELBOR

Участник

IZELBOR

Участник

Благодарности:
    49
    По поводу пропорции масла - когда появилась в хозяйстве бензопила, дедушка, который собственно и выделил в то время деньги на её покупку был старенький и уже не обладал нужными на данный момент знаниями, и её эксплуатация упала на меня и на отца. Отец с двухтактной техникой дела не имел как и я, кроме как в молодости грезел о подвесной лодочном моторе и все его познания о двухтактниках были из советской летиратуры по ремонту и эксплуатации моторов типа вихрь, масква, ветерок и прочих. А я был студентом на первых курсах техникума, у меня по моему тогда ни компа ни интернета не было. Отсюда и пропорция такая. От незнания и неопытности.
    По поводу глушителя - переехал с семьёй отдельно на съёмную квартиру, и нет возможности каждый раз таскаться с инструментом туда-сюда. Кроме того если сниму глушитель, то не знаю, погибнет ли прокладка между глушителем и цилиндров или нет. Не хотелось бы делать такие эксперименты перед работой. После закрытия сезона в зиму можно и скинуть глушитель. Если открутить два болта на глушителем которые снаружи, снимится весь глушитель или верхняя крышка? Внутри глушителя как я понимаю есть ещё болты? Я просто подробно в устройство не вникал. На досуге погляжу деталировку. Опять же, если на кроется прокладка, новую где брать? - у официалов, или на рынок какой ехать, сколько она стоит?

3. alex 2
    Благодарности:
    20.099

alex 2

Живу здесь

alex 2

Живу здесь

Благодарности:
    20.099
    Не лезли бы вы без дела в пилу. Работает, что ещё надо. Даже если и увидите нагар (хотя вряд ли после такой наработки) то будете ЦПГ разбирать чтоб почистить ?
    Почему не пойдёт :faq:. Я много-много лет пилю дрова на одном и том же месте и трава там растёт не хуже чем в любом другом

4. IZELBOR
    Благодарности:
    49

IZELBOR

Участник

IZELBOR

Участник

Благодарности:
    49
    Даже если есть нагар или лак раскидывать пилу не буду. Просто сейчас буду придерживаться более разумных правил эксплуатации, а там сколько проработает. Всё к чему начинаешь относиться с фанатизмом, будь то аудио техника, ножи, автомобили или ещё что-то - всё это начинает пожрать твоё время с катастрофически и последствиями для всего остального.
    По поводу масла на цепь - помню к соседям приезжал самосвал, привозил щебень. Гидравлика была худая, и на бежали лужи. Потом помню лет пять прошло, а всё на том месте ни чего не росло. Но масло маслу рознь конечно. И количество натёкшего не сопоставимо...

5. Rdv1981
    Благодарности:
    48.581

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    48.581
    Ну не знаю насчёт ядовитости, я за участком сливаю отработку и остатки бензина в одно и тоже место, сегодня слил пару литров отработки, трава там растет как ни в чем не бывало.

6. hotag
    Благодарности:
    33.086

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.086
    На обочине автострады все тоже растет, только вот насыщенное чем то) у нас причем "рачительные" ещё и обкашивают обочины для сена скотине, рядом с дорогой и удобно, над остальным предпочитают не думать)
    Вообще экотоксичность обьекта для человека определяют ползающими и прыгающими организмами а вовсе не растениями. И отслеживают на нескольких поколениях последствия на потомках в виде мутаций и иных отклонениях. Я кстати как раз в универе специализировался на биотестировании среды, есть направление зоологии такое - экотоксиколог.
    http://www.bioassay.narod.ru/biotest/biot.html

Последнее редактирование: 02.10.21
  7. agv100
    Благодарности:
    789

agv100

Живу здесь

agv100

Живу здесь

Благодарности:
    789
    Ну если чуть только совсем. Легкий запах.
    Бутылка с "гравировкой" stihl и на бутылке, и на крышке. На бутылке ещё made in germany. Но штрих-код странный (касательно этикетки, бутылка однажды была забыта на улице и пару недель простояла под дождями, поэтому она отклеилась, была норм). Горловина без "шестигранника".
    Куплено в очень местном "стройгипермаркете" на районе. Сейчас рядом с этим hp продается зелёная синь)

Левак?

Вложения:

• IMG_20211002_203628_925.jpg
  8. IljaajlI
    Благодарности:
    9.797

IljaajlI

Мастер спорта Майор Чингачгук

IljaajlI

Мастер спорта Майор Чингачгук

Благодарности:
    9.797
    Если горлышко не цельнолитое, а с припаяным пятаком, да на наклейке нет даты розлива, - подделка.

9. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.104

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.104
    Ну да. Разумеется, только у крупного сетевого дилера. Больше нигде не стоит покупать. Ни на базаре, ни в сельмаге. Ни у соседа, которому знакомый привозит "без дилерской накрутки":)]

10. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.104

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.104
    Если стройгипермаркет тторгует всем ассортиментом дядюшки Штиля. То, возможно, и нормально. А если там только масло от Штиля. То это повод серьезно задуматься. И попросить показать лицензию. И переписать номер.
    Хотя, сейчас можно и под чужую лицензию работать. Копию снял. И тыкай всем под нос

11. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.104

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.104
    К стыду своему, ни разу не нюхал, чем пахнет краснуха от Штиля:|:
    А вот хускварна масло так в нос шибает. Не хуже карбофоса. Два дня потом передергивает всего от такого воспоминанья:aga:

12. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.104

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.104
    Это масло возьмет, да как разложится в маслонасосе до пильной гарнитуре. Враз про всю экологию забудешь матюкаясь :)

13. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.104

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.104
    Если на горловине небыло цельнолитого шестигранника. Который надо срезать ножом. То это левак.

14. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.343

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.343
    Да? Вообще нашатырём припахивать должно...Может того...корона?Пропадает вкус и запах:aga::aga:

15. agv100
    Благодарности:
    789

agv100

Живу здесь

agv100

Живу здесь

Благодарности:
    789
    Да ну, не пугайте. Я привит, и не так давно. Кофе чувствую, бенз чувствую, горшок детский чувствую. Нашатырь не чувствую? Странно.

Статус темы:
Закрыта.