F Приготовление и хранение топливной смеси - 3

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем wind1wind, 15.09.19.

?

Какое из масел 2T Вы используете или планируете использовать?

1. Husqvarna HP

28,9%
  2. STIHL HP Ultra

26,6%
  3. STIHL HP

18,3%
  4. Echo Power Blend

20,6%
  5. 5

1,4%
  6. 6

0,5%
  7. 7

0,9%
  8. 8

0,5%
  9. 9

0 голосов
    0,0%
  10. 10

0,9%
  11. 11

0,5%
  12. 12

0,5%
  13. 13

1,4%
  14. 14

0,9%
  15. Другое

17,9%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. hotag
    Благодарности:
    33.784

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.784
    Потому что есть бизнес не жадно -буржуазный а и социальный. Спрос могут обеспечивать богатые клиенты а бедным товар будет не по карману либо они будут покупать его на последние деньги. То есть жадностью "бизнесмен" отсекает доступ малоимущей части клиентов, что как то не по людски а очень по гейропецски и американски, но в России именно подавляющая часть частного бизнеса живёт по таким законам.
    Причем наши "бизнесмены" ещё и работают в черную и сами очень любят жаловаться на повышение цен -на бензин, ЖКХ, газ - забывая что вроде как любят сами рубить бабки по максимуму со своих клиентов, почему бы и государству тогда цены в рыночные не укатить.
    С учётом ,что в России усиленно перенимают западный индивидуализм и люди все больше заботятся о себе а не окружающих, бизнес все больше приобретает негативную окраску по низкому качеству и неоправданным высоким наценкам.

2. alex 2
    Благодарности:
    20.449

alex 2

Живу здесь

alex 2

Живу здесь

Благодарности:
    20.449
    Так я в России живу, и вы тоже. На пиловочник, на железо разом почти в 2 раза цену подняли но ведь покупать это не перестали. Так же и с маслом, поднимут цену всё равно покупать будут. И почему бы в таком случае не повысить ?
    Если и есть где то... Вы туда на ПМЖ собираетесь ?

3. hotag
    Благодарности:
    33.784

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.784
    Я сам делаю социальный бизнес, мне не надо искать его где то)

4. Anton777s
    Благодарности:
    887

Anton777s

Живу здесь

Anton777s

Живу здесь

Благодарности:
    887
    Совершенно с Вами согласен.
    Есть штилевский 4MIX двигатель (FS-90) и Makita 4610, смесь одинаковая.
    С Макиты выхлоп "тяжелей", оно и понятно, простой 2Т. Я пологаю что 2MIX будет пахнуть
    не хуже чем 4MIX.

5. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    45.524

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    45.524
    Честно, я никак не могу понять, что такое "социальный бизнес", по Вашему мнению.
    Например, социальная нагрузка- это безвозмездное или условно безвозмездное обязательство, взятое на себя перед социумом каким либо предприятием или человеком.
    И как он вообще может быть социальным? Бизнес существует, чтоб зарабатывать и наживаться на социуме.
    Социальный бизнес, даже без денежных отношений, пусть за похлебку, всё равно это способ зарабатывать на социуме по принципу "Я тебе-ты мне"

6. hotag
    Благодарности:
    33.784

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.784
    Это искаженное однобокое понятие бизнеса - чтобы зарабатывать не обязательно снимать последние штаны с потребителей, есть границы, у жадных бизнесменов которых в России море - этой планки нет. Отсюда идёт подъем цен каждый день на товар закупленный ещё ранее по старым ценам. И кстати с такими хапугами я перестаю просто работать, и они превращаются в мошенников в моих глазах). Такие рвачи в основном низкого умственного и морального плана кстати- если говорить о тех которых я знаю.
    Бизнес поставляет товары и услуги потребителям а наценка зависит от моральной установки. Так же и качество от нее зависит. А качество в России тоже плохое часто так как дешевле и проще сделать низкокачественное, а так же бракованное выгоднее продать чем утилизировать. Просто в России очень много низкокачественных бизнесменов с низкими интеллектом и моральными принципами.
    Но самая жопа с этим в Китае. И с Китая это распространяется по всему миру, люди в других странах привыкают к мысли что можно делать туфту и продавать. Ведь сколько китайского хлама у каждого лежит дома и сколько его уже выкинуто из-за поломок или изначальной непригодности и как это сломало мозг после более менее нормальных советских и нормальных зарубежных изделий.

Последнее редактирование: 12.12.21
  7. yury59
    Благодарности:
    68.219

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    68.219
    Правила игры диктует государство. Начиная со ставки по кредитам и налогов. Рыба гниет с головы.

8. Партизан32
    Благодарности:
    1.741

Партизан32

Живу здесь

Партизан32

Живу здесь

Благодарности:
    1.741
    Цену повысят в любом случае, так как дорожает всё. А происходит это из за человеческой жадности, не более. Но народ в разлив масло берёт и брать будет, не бочками же им затариваться :).

9. Партизан32
    Благодарности:
    1.741

Партизан32

Живу здесь

Партизан32

Живу здесь

Благодарности:
    1.741
    Народу, переболевшему коронавирусом и потерявшему нюх уже всё равно :). Дым и тот не мешает, лишь глаза щиплет. По деревням народу полегло от него много, да никто их не считает .

10. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    45.524

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    45.524
    Значит, ты считаешь, что социальный бизнес-это не такой жадный бизнес по отношению к более жадному? А как определить, где жадный, а где не жадный бизнес?
    Ежели, предположим, ты продаешь что-то, например свою услугу, по самой низкой цене, то, это считается социальным бизнесом. То есть, штаны с потребителя ты не стаскиваешь. Или стаскиваешь, но не так настойчиво.
    А ежели вдруг появится у тебя конкурент, который предложит услугу дешевле, чем ты. То это будет значить, что ты уже не социальный бизнес, а обычный барыга?
    А если у него дешевле, но качество при этом сильно хромает. То кто тут барыга?
    В нашем мире все относительно. А в нашей стране невозможно работать без минимальной, восьмидесятипроцентной накрутки. Вернее, можно. Но при условии хороших финансовых запасов на случай любых потрясений.
    А торгаши, торгующие старыми запасами по новым ценам, тоже делают это не просто так. Не все откладывают деньги на закупку нового товара сразу. Многие это делают под конец. Поэтому и накручивают. Иначе им будет не закупиться свежим товаром по новой цене. Или придется распечатывать для этого кубышку. Но не у всех она есть в том обьеме.
    Ежели средний обьем закупок 1,5-2 миллиона рублей. А товар вдруг с 400 рублей в цене выроз до 2000 рублей. То закупать придется уже не на 2 млн, а на 10 млн. рублей. Не каждый сможет себе такое позволить. Вот и накручивают заранее.
    По поводу китайского ширпотреба, что валяется дома. А зачем покупать ширпотреб? У меня нет ни одного китайского товара, который бы не работал или не отработал вообще нисколько или не соответствовал заявленным требованиям, и валяется никчемно на полках. Всё крутится- вертится и работает.

11. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    45.524

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    45.524
    А еще от краснухи изжога бывает :)
    Если от выхлопа в нос корона защитит. А от в глаза очки. То от изжоги тока какая-нить таблетка :)

12. hotag
    Благодарности:
    33.784

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.784
    Государство не контролирует, судя по тому что происходит с государственным Ростелекомом, кое как отвязался от этой мошеннической конторы на днях. А государственный роснано)

13. hotag
    Благодарности:
    33.784

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.784
    Есть понятие обоснованная наценка на массовые товары - наценка 5-40 это норма, 40- 90 уже начинаются отклонения, 100-200-300 это уже болезнь

14. hotag
    Благодарности:
    33.784

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.784
    Интересно почему тогда по кредиткам проценты от 18 до 39 ? Государство приказало банкам по разному ставить) или государство приказало банкам страховки навязывать да ещё придумывать схемы для невозможности возврата страховки, оно их наоборот заставляет работать честно а банки сопротивляются ибо бабки выше всего.
    Вот именно что правила диктуют "пизнесмены" ищут лазейки в законах, действуют на самой грани закона. А государство не может пока справиться с регулированием всей этой орды "разбойников"

15. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    45.524

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    45.524
    Эта норма где-то прописана официально и доказано научно?
    Я посмотрел бы, как ты бы держался на плаву в бизнесе в этой стране с прибылью в 5 процентов при инфляции в восемь. А неофициально как раз все 40:)]

Статус темы:
Закрыта.