1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Регистрация права на умершего человека

Тема в разделе "Наследование", создана пользователем Solnce60, 15.09.19.

1. Solnce60
    Благодарности:
    4

Solnce60

Живу здесь

Solnce60

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Первый же вопрос, который поставит нотариус - почему объект не стоит на кадастровом учете?
    Что бы об этом догадаться совсем не нужно идти к нотариусу. Поэтому я и пытаюсь выяснить стоит он или не стоит и если не стоит, то как не стоит ... извините за каламбур :)]:)]:)]:)]

2. Solnce60
    Благодарности:
    4

Solnce60

Живу здесь

Solnce60

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Вот как раз, как мне показалось, нотариус с пониманием отнесся к тому что дом назывался КВАРТИРОЙ или ПОМЕЩЕНИЕМ, как сейчас. Она же мне даже объяснила истинное значение этих слов в Кадастровом паспорте. То есть ее слово помещение ни как не смутит и не помешает принять решение о выдаче мне наследства... если конечно будут соблюдены и другие требования. Поэтому, как мне кажется, ценность выписки которую ты заказала и будет состоять в том, что может быть объект под этим номером не снят с кадастрового учета.

3. Cedric_1
    Благодарности:
    9.506

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.506
    Ну что же... Продолжайте, не смею останавливать. :hello:

4. Solnce60
    Благодарности:
    4

Solnce60

Живу здесь

Solnce60

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Внимательно просмотрел ФЗ 122. В нем вообще говорится преимущественно о регистрации прав. Он и называется "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним". В этом законе тема кадастрового учета, а уж тем более тема снятия объектов с кадастрового учета не затрагивается вообще. Может быть Вы перепутали номер закона и дом матери сняли с учета на основании какого то другого закона или нормативного акта?
    При запросе снятие с кадастрового учета ранее учтенных объектов недвижимости и гугл и яндекс выдают статьи только касающиеся снятия с учета ранее учтенных земельных участков (по ФЗ 218), но не зданий.
    Единственно что сказано в ст. 70 ФЗ 218 по поводу снятия с кадастрового учета зданий
    "...
    4. Орган регистрации прав снимает с государственного кадастрового учета часть помещения, сведения о которой внесены в Единый государственный реестр недвижимости до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, в случае:
    1) снятия с государственного кадастрового учета соответствующего помещения или здания, сооружения, в котором расположено помещение, в связи с прекращением их существования;
    2) прекращения прав на такую часть помещения..."
    Но у меня совсем не тот случай. У меня не часть помещения.

Последнее редактирование: 18.09.19
  5. Cedric_1
    Благодарности:
    9.506

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.506
    Да. Смотрите 221-ФЗ. Сейчас это закон о кадастровой деятельности.

6. Solnce60
    Благодарности:
    4

Solnce60

Живу здесь

Solnce60

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Статья 45 ФЗ 221 называется РАНЕЕ УЧТЕННЫЕ ОБЪЕКТЫ НЕДВИЖИМОСТИ. Эта статья состоит из
    14 пунктов. Ни в одном из 14 пунктов не встречается даже словосочетание СНЯТИЕ С КАДАСТРОВОГО УЧЕТА То есть, вообще статья 45 этой темы не касается. В остальных статьях этого Закона я нашел только 2 или 3 статьи касающиеся снятия с кадастрового учета зданий. Но не ранее учтенных. И вообще дом матери под эти статьи не попадает ни одним боком.
    Может быть Вы перепутали номер закона и дом матери сняли с учета на основании какого то другого закона или нормативного акта?

7. Solnce60
    Благодарности:
    4

Solnce60

Живу здесь

Solnce60

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Если они тебе так долго не дают выписку...это что то значит. Значит и с этим объектом что то не так...как мне кажется.

8. Konsul381
    Благодарности:
    5.149

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.149
    Представляете, и я Вас ждал с подобным заявлением. И специально для Вас могу сообщить, что речь шла о моменте, с которого наследство является собственностью наследника, ведь именно это Вы имели в виду под моментом возникновения у наследника права на наследство. Так этот момент наступает именно тогда, как я выше описал. Так говорит ГК РФ. Ничего не могу поделать.
    А принятие наследства во внесудебном порядке вполне может быть подтверждено справкой от нотариуса, в которой, в том чиле будет написано, что открыто наследственное дело.

9. ИМХО
    Благодарности:
    4.071

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.071
    @Solnce60, там в условиях написано - до 3-х суток
    ждем

10. ИМХО
    Благодарности:
    4.071

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.071
    справка не имеет никакой юридической силы
    ее даже из 221-фз убрали
    сама об это стукнулась
    Росреестр не признавал во мне правопреемника без полноценного Свидетельства на наследство.
    Кстати - налоговая тоже.
    1,5 года, пока я не могла оформить права на свои дома, налог на имущество никто не платил и потом "кучкой" тоже ничего не прилетело
    так что - делайте выводы - статья в ГК есть, но по факту она просто звук

11. Solnce60
    Благодарности:
    4

Solnce60

Живу здесь

Solnce60

Живу здесь

Благодарности:
    4
    А возможно, что Выписку не прислали очень быстро, потому что объект находится в Подмосковье. Я когда заказал последнюю Выписку по дому матери, так ждал ее почти 20 дней, вместо обещанных 4 дней. МФЦ (московский) сказал, что из Подмосковья доки идут часто очень долго.

12. Solnce60
    Благодарности:
    4

Solnce60

Живу здесь

Solnce60

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Если этот объект не будет снят с кадастрового учета, то интрига усилится... Тогда будет еще интересно понять, по какому признаку Росреестр принимал решение о том какой объект (из огромного количества объектов, которые ты мне скинула) снять с учета, а какой оставить.

13. ИМХО
    Благодарности:
    4.071

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.071
  14. ИМХО
    Благодарности:
    4.071

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.071
  15. Solnce60
    Благодарности:
    4

Solnce60

Живу здесь

Solnce60

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Прочитал. Ее ситуация отличается от моей тем что ее объект сняли с кадастрового учета абсолютно, и главное удалили кадастровый номер. А у меня по всем признакам дом стоит на кадастровом учете...но написали что он снят.
    Внушает оптимизм то чем все кончилось. Написала письмо в кадастровую и та исправила ошибку. Без всяких судов, которые ей настоятельно советовали всяческие доброжелатели. Женщина молодец ... пошевелила своими мозгами и приняла единственно правильное решение.
    Это называется ведомственная разобщенность. Информация иногда искажается пока идет от ГКН в ЕГРН. У меня дом сняли в 2015 году. То есть ГКН и ЕГРН еще не объединились. Так что возможно так же произошла какая то ошибка. Мне один кадастровый инженер сказала, по этому поводу вот что
    upload_2019-9-19_4-4-20.png