1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Регистрация права на умершего человека

Тема в разделе "Наследование", создана пользователем Solnce60, 15.09.19.

1. Solnce60
    Благодарности:
    4

Solnce60

Живу здесь

Solnce60

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Информация ценная... но о земельном участке. Я это понял уже давно... что меня ожидает большой геморрой когда я начну суетиться по поводу земли на которой стоит дом. Но сейчас я сосредоточен на доме, а поводу земли просто аккумулирую всю важную информацию на будущее. Да к тому же это решение наверное вызовет большой общественный резонанс и возможно примут какие нибудь послабления.
    А тем более он у меня не отмежеванный. Все равно пришлось бы межевать для того что бы оформить права. Теперь буду межевать для того что бы поставить на кадастровый учет и оформить права.

Последнее редактирование: 19.09.19
  2. ИМХО
    Благодарности:
    4.071

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.071
    Ты же написал что-то в Росреестр? Сколько дней прошло?

3. Cedric_1
    Благодарности:
    9.506

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.506
    Обратите внимание на ст. 24 и 25. Ими было установлено в какой срок объекты недвижимости и их части снимаются с КУ при отсутствии зарегистрированного права.

4. ИМХО
    Благодарности:
    4.071

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.071
    @Cedric_1, в ФЗ 221 много новаций, которых не было в 2015 году

5. Solnce60
    Благодарности:
    4

Solnce60

Живу здесь

Solnce60

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Я написал 29.08. обращение в Росреестр с просьбой указать нормативные акты на основании которых дом матери сняли с кадастрового учета.

6. Konsul381
    Благодарности:
    5.149

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.149
    Ну, да... :) Конечно, никакой силы не имеет... :aga:
    При этом по запросам от нотариуса, в которых указано, кто наследник, принявший наследство, (т.е. та же справка) наследник вполне может получать необходимые для оформления наследства документы в различных структурах.

7. Konsul381
    Благодарности:
    5.149

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.149
    А возможно не прислали и не пришлют, потому что в той базе, которая эта конторка, у которой Вас подбили заказать выписку, содрала просто нет данных на ваш объект. ;)

8. Solnce60
    Благодарности:
    4

Solnce60

Живу здесь

Solnce60

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Статья 24. пункт 4
    4. Внесенные в государственный кадастр недвижимости сведения при постановке на учёт образованного (из преобразуемого объекта) объекта недвижимости …. носят временный характер,…..Такие сведения утрачивают временный характер со дня государственной регистрации права на образованный объект недвижимости. Если по истечении пяти лет со дня постановки на учёт образованного объекта недвижимости не осуществлена государственная регистрация права на него………, такие сведения аннулируются и исключаются из государственного кадастра недвижимости.

Мои комментарии. Здесь говорится о случае когда в результате преобразования одного объекта возникает другой вновь образованный объект. Это похоже на мой случай. Был целый дом. Его преобразовали (то есть разделили).И в результате преобразования этого дома появился дом матери. ГКН поставил его на учет. Права на него так и не зарегистрировали до сих пор. В соответствии с этой статьей сведения о доме матери должны быть удалены из кадастра.
    Но...
    1. Речь идет об удалении сведений, а не о снятии с кадастрового учета
    2. В моем случае, что меня и вводит в ступор, никакие сведения о доме матери из кадастра не удалили и даже кадастровый номер оставили.

Содержание остальных пунктов ст. 24 вообще далеко по смыслу от ответа на вопросы которые меня беспокоят.
    Перехожу к изучения ст. 25

Последнее редактирование: 19.09.19
  9. Solnce60
    Благодарности:
    4

Solnce60

Живу здесь

Solnce60

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Такой сценарий я так же не исключаю...Но не расстроюсь ни капли в случае его осуществления. Потому что из этого факта так же можно будет сделать какой то полезный для меня вывод об этом объекте. Значит, тогда скорее всего он так же не стоит на кадастровом учете. И к тому же, если допустить что это мошенники, тогда я закажу эл. выписку на этот объект через сайт Росеестра.

10. Solnce60
    Благодарности:
    4

Solnce60

Живу здесь

Solnce60

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Изучил ст. 25.
    Только один пункт данной статьи хоть как то перекликается с моей ситуацией
    11. Внесенные в государственный кадастр недвижимости сведения при учете части объекта недвижимости носят временный характер. Такие сведения утрачивают временный характер со дня государственной регистрации соответствующего ограничения (обременения) вещного права. Если по истечении пяти лет со дня завершения учёта части объекта недвижимости не осуществлена государственная регистрация соответствующего ограничения (обременения) вещного права, такие сведения аннулируются и исключаются из государственного кадастра недвижимости.

Мои комментарии.
    1. Дом матери - не часть объекта
    2. Ни каких ограничений прав на него быть не может, потому что самих прав нет.
    Может быть Вы перепутали номер закона и дом матери сняли с учета на основании какого то другого закона или нормативного акта?

11. ИМХО
    Благодарности:
    4.071

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.071
    Выписка на 50:14:0050429:387 пришла, перевела на эл. почту
    Жилой дом
    Права и обременения отсутствуют

О
    бъект капитального строительства

Кадастровый номер: 50:14:0050429:468
    Статус объекта: Ранее учтенный
    Дата постановки на кадастровый учет: 29.07.2012
    Этаж: 1
    Площадь ОКС'a: 49,2
    Единица измерения (код): Квадратный метр
    Кадастровая стоимость: 1194248,33
    Дата внесения стоимости: 16.01.2019
    Дата определения стоимости: 01.01.2018
    Адрес (местоположение): Московская область, Щелковский р-н, г Щелково, ул Хомутовская, д 28а, пом 1
    (ОКС) Тип: Квартира, Жилое помещение
    Дата обновления информации: 16.01.2019
    Ранее присвоенные номера

Инвентарный номер: 333:098-4161/1
    Форма собственности:
    Права и ограничения
    Данные отсутствуют

Площади совпадают.

Последнее редактирование: 20.09.19
  12. ИМХО
    Благодарности:
    4.071

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.071
    То, что "внутри" жилого дома Кадастр "привязал" помещение 1" означает, что объект образовался из чего-то другого. Но так как площади совпадают, можно (потом) попросить кадастр в дальнейшем "отцепить" этот признак.
    Перешли эту выписку нотариусу. Впрочем можешь заказать в Росреестре дубль за 250 руб. Они сейчас новую функцию афишируют - "мновенная" эл. выписка из ЕГРН, сразу после оплаты онлайн. С эл. подписью.
    Посмотрим реакцию нотариуса.
    "Лишние" 4 кв. м - это просто Кадастр добавил какие-то холодные помещения, под одной крышей (очевидно что БТИ передала ТАКОЙ эл. образ техпаспорта в Кадастр) дома, имхо. Если Кадастр поставил именно так, нотариус не должен спорить. 49 так 49 кв. м.
    Зарегистрировать свое право на жилой дом в 49 кв. м, учтенный в ЕГРН, гораздо проще, чем заставить их восстновить в ЕГРН снятое с учета помещение 1 в 45 кв. м.

13. Solnce60
    Благодарности:
    4

Solnce60

Живу здесь

Solnce60

Живу здесь

Благодарности:
    4
    А схемы к этой выписке они не прислали? В МФЦ мне давали Выписку со схемой расположения помещений.
    Что меня обескураживает в этой выписке ?
    upload_2019-9-20_6-52-20.png
    Дом матери уже был построен в 1956 году
    upload_2019-9-20_6-57-38.png
    А в этой выписке указано что объект построен в 2009 году.
    Я не помню говорил ли я тебе... Но брат рядом с домом матери брат построил отдельно стоящий дом. Газифицировал его и начал жить в нем где то с 2004 года. Только после 2004 года, в течении очень длительного времени (аж до 2012 года), он пытался оформить разрешения и правоустанавливающие доки на этот дом. Но так и не оформил. Дом в доках БТИ значится как самовольная постройка.
    Я уверен, что эта выписка относится именно к дому брата. Но в этой выписке так же содержится ошибка. Дом брата двухэтажный. А в выписке указан только 1 этаж. И площадь дома брата намного больше 49 кв. метров. Мне кажется, что БТИ документ о доме брата с ошибочными сведениями о его доме отправил в Росреестр, и он занес в свою базу эти ошибочные сведения.
    И еще ошибка - брат построил дом не в 2009 году а в 2004. Может быть по документам, БТИ по каким то соображениям решили указать 2009 год.
    Я только не понимаю вот что...
    В выписке фигурируют два кадастровых номера 50:14:0050429:387 и 50:14:0050429:468
    Как я понял 387 - это одно общее здание (дом). А 468 - это помещение входящее в это здание.
    Площадь помещения, входящего в здание - 49,2.
    Только я не пойму почему ты помещение 468 называешь квартирой?
    Мне почему то кажется, что это выписка на первый этаж дома брата. Но у него на первом этаже - комната, кухня, коридор, терраса. А в выписке указано только одно помещение. 49,1 - очень похоже на площадь всего первого этажа дома брата.
    Почему не указали второй этаж? Точно не знаю. Могу только предположить. Очень близко к его дому (то есть по территории участка) проходит высоковольтная ЛЭП и весь его дом находится в охранной зоне. А особенно 2 этаж. Может из этих соображений в БТИ решили не показывать его в документах... Но это чисто мой домысел. А как на самом деле - не знаю.

14. Solnce60
    Благодарности:
    4

Solnce60

Живу здесь

Solnce60

Живу здесь

Благодарности:
    4
    В целом с тобой согласен. Но думаю, что лучше сначала дождаться ответа на мой запрос от Росреестра, а потом уже делать следующий шаг. А до получения ответа... как следует рассчитать последствия ... особенно среднесрочные и долгосрочные от того что ты предлагаешь. Не забудь мне же еще затем нужно будет оформлять права на землю. Не возникнет ли каких либо коллизий в связи с тем, что мои права будут зарегистрированы совсем на другой объект. Так же, не исключено, что брат вновь начнет оформлять права на свой дом (борьба с самостроем усиливается). И тогда может обнаружится, что на его дом оформи права я ... и какие для меня могут быть из этого последствия ...мне пока не понятно. А их мне нужно заранее знать обязательно.

15. Solnce60
    Благодарности:
    4

Solnce60

Живу здесь

Solnce60

Живу здесь

Благодарности:
    4
    На месте где брат построил дом раньше ничего не было. Правда он его построил почти впритык к дому матери. От стены дома матери до стены дома брата около 3 метров.