1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Регистрация права на умершего человека

Тема в разделе "Наследование", создана пользователем Solnce60, 15.09.19.

1. Cedric_1
    Благодарности:
    9.506

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.506
    Во-первых, если объект недвижимости стоит на КУ, то это означает, что он с КУ не снят - это очевидно.

Во-вторых, мне не знакома процедура восстановления объектов недвижимости на КУ. С этим вопросом - к @ИМХО, а не ко мне.

2. Solnce60
    Благодарности:
    4

Solnce60

Живу здесь

Solnce60

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Тогда скажите почему дом сняли с кадастрового учета, но как объект со всеми остальными характеристиками он имеет прежний кадастровый номер и вообще числиться в Росреестре. Если я не ошибаюсь - наличие кадастрового номера - это главный признак и доказательство того что объект стоит на кадастровом учете. Насчет восстановления... я просто выдвинул предположение... а не категорически утверждал.

3. Solnce60
    Благодарности:
    4

Solnce60

Живу здесь

Solnce60

Живу здесь

Благодарности:
    4
  4. Cedric_1
    Благодарности:
    9.506

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.506
    Ст. 1 218-ФЗ:
    и ст. 8 218-ФЗ:

5. Solnce60
    Благодарности:
    4

Solnce60

Живу здесь

Solnce60

Живу здесь

Благодарности:
    4
    В ст. 1 ФЗ 218 раскрывается понятие Государственный кадастровый учет недвижимого имущества
    А именно, кадастровый учет - это внесение сведений об объектах недвижимости.
    Сведения о доме моей матери в Государственный кадастр внесены и присутствуют в нем до сих пор.
    В ст. 8 ФЗ 218 указывается что среди прочих сведений в кадастр вносятся - кадастровый номер объекта и дата его присвоения
    Среди сведений о доме моей матери в кадастре есть так же кадастровый номер этого дома.

Из вышеизложенного однозначно вытекает, что дом моей матери стоит на кадастровом учете.
    Получается, что вывод о том, что дом матери не стоит на кадастровом учете можно сделать только из записи в Выписки о том, что дом снят с кадастрового учета.

Как так может быть ? По большинству признаков дом стоит на кадастровом учете. И только по одному признаку ... дом не стоит на кадастровом учете? Это какая то теория относительности...Дом это же не элементарная частица, которая может одновременно находится в различных точках и состояниях.
    Как мне кажется или Росреестр вообще не должен дать мне Выписку из Росреестра с информацией о доме, или должен дать ее, но тогда дом по умолчанию должен стоять на кадастровом учете.
    Ведь если у меня есть объект недвижимости и не ставил его на кадастровый учет, то Выписку из Росреестра мне на него не дадут, потому что сведений об этом объекте в Росреестре нет.

Последнее редактирование: 17.09.19
  6. ИМХО
    Благодарности:
    4.072

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.072
    Все может быть.
    Ты в Росреестр то обратись

7. Dump1964
    Благодарности:
    41.123

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.123
    Знаете, а я бы посоветовал вам зайти в МФЦ. Проконсультироваться. Вы же ничего не потеряете. Они с разными ситуациями сталкиваются - может, что и посоветуют.

8. Solnce60
    Благодарности:
    4

Solnce60

Живу здесь

Solnce60

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Уже обратился. 29.08. отправил запрос с вопросом о том на каком основании сняли с учета...жду ответа... как соловей лета...

9. Solnce60
    Благодарности:
    4

Solnce60

Живу здесь

Solnce60

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Прикольный совет... Как мне кажется в их функционал консультация не входит. Они конечно из вежливости могут и не отказать... но какого качества будет эта консультация.?!
    Здесь профессионалы, с опытом потратили очень много времени, что бы найти правильные ответы на мои вопросы... даже не смотря на то, что я иногда туплю и торможу. А Вы думаете что Росреестр будет со мной возится и вникать в мою нестандартную ситуацию, во все ее специфические моменты. Мне кажется, что Вы очень наивно думаете об МФЦ.

10. Dump1964
    Благодарности:
    41.123

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.123
    Мне они дали хорошие советы. Когда, в какой последовательности, какие док-ты подавать. Вам - не знаю. Не сходите - и вы не узнаете.
    Про Росреестр я ничего не писал - я писал про МФЦ.
    И поверьте, вас там не съедят

11. Solnce60
    Благодарности:
    4

Solnce60

Живу здесь

Solnce60

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Возможно у Вас ситуация была стандартная, и поэтому и вопросы были простые. Разумеется им не составило труда быстро дать на них правильные ответы.
    А мне только для того, что бы в деталях описать свою ситуацию ... да к тому же на словах... да к тому же что бы они правильно меня поняли... потребуется очень много времени. И еще не факт что они меня правильно поймут. Похоже что я здесь получил почти исчерпывающие ответы на свои вопросы... не куда не ходя, а сидя в кресле. Я проникся доверием и симпатией к этому форуму ... люди доброжелательные, отвечают быстро, что не понятно растолковываю по нескольку раз и при этом не обижаются, за то что то не понимаешь с первого раза. Такого качества информационную поддержку в МФЦ я точно не получу. Да я и не вижу смысла туда идти. Все что мне не ясно, спрошу здесь. Уж меньше чем МФЦ специалисты с этого форума точно не знают. Наоборот ... круг их познаний намного шире чем у МФЦ. В МФЦ по своей компетенции может быть с ними может сравнится только в некоторой степени начальник МФЦ. А простые операторы ("девочки") вряд обладают высокой компетенцией. А что самое обидное и опасное ... многие из них не знают правильного ответа на вопросы... но все равно будут советовать. И если верить каждому их слову можно попасть в неприятную ситуацию.

12. ИМХО
    Благодарности:
    4.072

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.072
    @Solnce60,
    Насчет консультации ты зря.
    Когда возникли проблемы с принятием наследства - я несколько раз ходила на прием и в Росреестр и в БТИ и в Кадастр.
    Там есть дни приема населения, можно прийти и задать свой вопрос лично.
    Я в Росреестр ходила три раза, поскольку нотариус мне не давал Свидетельство, т. к. права в ЕГРН не отражались.
    Вот в Росреестре мне и посоветовали, что нотариусу надо заказать расширенную выписку из ЕГРП, где собственно права и нашлись. В БТИ ходила разбираться - поскольку это именно они загнали в ГКН объединенный объект ввиде электронного образа технического паспорта, объединив два техпаспорта на два объекта о чем собственник даже не подозревал при жизни. Ну и Кадастр просила вычистить технические дубли.
    Короче - я такая знающая потому, что пробежала эту дорожку раньше тебя
    :)]

13. Solnce60
    Благодарности:
    4

Solnce60

Живу здесь

Solnce60

Живу здесь

Благодарности:
    4
    А почему же ты не пошла за консультацией в МФЦ, как мне советует Dump1964
    С Росреестром (а значит и с Кадастром) я тоже консультируюсь... отправил им запрос.

14. ИМХО
    Благодарности:
    4.072

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.072
    я туда пошла в первую очередь
    Ах, как там затупилииии...тьху

15. Solnce60
    Благодарности:
    4

Solnce60

Живу здесь

Solnce60

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Ну вот видишь... я раньше то же многое делал не задумываясь над тем насколько целесообразно то что я делаю ... а как результат часто совершал ошибки.
    А сейчас я поумнел. Если торопиться некуда я сначала изучаю все возможные альтернативы, потом тщательно взвешиваю их, и только потом принимаю решение о том какой именно шаг сделать наиболее целесообразно и оптимально. Ведь ошибки очень часто имеют еще и денежное измерение. Каждая ошибка может стоит денег. А серьезные шибки - больших денег. Поэтому теперь я семь раз отмеряю и только потом один раз отрезаю. Тем более что сейчас можно устроить в интернете мозговую атаку по любому вопросу. Даже пословица такая есть... одна голова хорошо, а две лучше. А с интернетом голов намного больше двух.
    Если бы я знал то что знаю сейчас в 2012 году, то я в 12 или 13 году и оформил бы все свои права, не дожидаясь пока дом снимут с кадастрового учета. Но в 12 году нотариус, сказала мне что не сможет дать мне Свидетельство и мне придется идти в суд. А в суд мне идти очень не хотелось и не хочется до сих пор. Причем заявления на выдачу мне Свидетельства я даже не писал. Нотариус мне отказала неофициально. Я ей по наивности поверил и решил взять паузу. А отказала она мне потому что я очень плохо вообще разбирался в этой теме. И поэтому сказал ей что хочу наследовать долю от целого дома который был до раздела. А целого дома в кадастре уже не было. Была уже выделенная часть. Но нотариус сказала что все равно не даст потому что завещанный объект изменился и потому что мать не зарегила свое право в ЕГРП Да и вообще все что она мне говорила и объясняла для меня тогда был дремучий лес. К тому же тогда я работал и слишком много времени на изучение этой темы у меня не было. Но я четко усвоил, что если нотариус открыл наследственное дело, то оформлять свои права я могу хоть до самой смерти. Поэтому и решил взять паузу в том числе в расчете на то, что в законодательстве что нибудь измениться в мою пользу.
    Да я и сейчас хочу оформить права на долю только ради того, что бы потом оформить права на землю на которой этот дом стоит (около 20 соток общая площадь). Да к тому же и дом и земля лично мне не нужны...стараюсь ради сына.

Последнее редактирование: 17.09.19