1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Рольставни

Тема в разделе "Комплектующие для оконных конструкций, фурнитура", создана пользователем DoorHan, 26.11.09.

1. Lexsey
    Благодарности:
    209

Lexsey

Живу здесь

Lexsey

Живу здесь

Благодарности:
    209
    1) Тоже ломаются, пружина одна там. Что Вы имеете ввиду под полоской? Если пружину по типу часовой, то Вы ошибаетесь. Туда ставится классическая (витая) пружина. Различаются по диаметру прутка, самой пружины и количеству витков. Соответственно по грузоподъёмности...
    2) Ставят на любые ролы, которые соответствуют грузоподъёмности.
    3) Есть движки с "аварийным открыванием" т.е. с дополнительным редуктором карданного привода, когда нет электричества открываются как второй вариант. Стоят дороже чем просто электро привод, НО тут уж действительно на все случаи жизни :)]
    :hello:
    Красят в СТАНДАРТНЫЕ цвета RAL
    Обычно ригелем производители называют замок.

2. oleg066
    Благодарности:
    50

oleg066

Живу здесь

oleg066

Живу здесь

Благодарности:
    50
    С 1-вым соглашусь
    2 ставят весом до 100 кг
    3 ставят реже дорого а с аварийным открыванием и тем более
    А красят в любой цвет есть Стандартные цвета, а есть Цветовая гамма RAL там большой выбор цвета поэтому и можно выбрать цвет подходящий
    Цвет и документацию можно глянуть тут ( rolmaster ) не реклама
    Я когда выбирал, взял на пружинах (ремонт дешевле если что )

3. Lexsey
    Благодарности:
    209

Lexsey

Живу здесь

Lexsey

Живу здесь

Благодарности:
    209
    2) Скажу что и 50 кг пока закрутите без рук останетесь... Про 100 ваапче молчу...

4. tota1012
    Благодарности:
    1

tota1012

Участник

tota1012

Участник

Благодарности:
    1
    т.е. при ежедневном открыв/закрывании рольставень при эксплуатации,скажем, на даче через 5-10 лет с вероятностью 99,9% сломается что? Пружина или др часть механизма или гарантирован износ чего либо еще?
    Никак не могу представить себе что на такой малый срок рассчитаны такие недешевые изделия, к тому же производитель гарантирует защиту от коррозии и работу без проблем на 4-5 лет.
    У кого-нибудь более 10 лет работают рольставни будь то на торговой палатке или на доме?Спасибо за понимание вопроса

5. Lexsey
    Благодарности:
    209

Lexsey

Живу здесь

Lexsey

Живу здесь

Благодарности:
    209
    99,9% Сломается замок (личинка) или потеряются ключи). Замена замка в сборе. Может сломаться пластиковая втулка, держащая подшипник-копеечная запчасть, но в магазине не купишь... Может сорвать стопора пружин на инерционном механизме (они к сожалению пластиковые) - Замена механизма...
    Работают. Всё зависит от того как пользоваться. Ну и от рук монтажников многое зависит. Кстати по статистике ставни с эл.приводом ломаются реже...

6. tota1012
    Благодарности:
    1

tota1012

Участник

tota1012

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо за комментарии!
    Хотелось конечно услышать конкретные примеры по пользованию рольставнями в течении длительного времени, для себя примерно картину составил по возможным поломкам.Буду признателен тем кто в ближайшее время (неделя-две) даст отзыв о гарантированном безаварийном сроке эксплуатации (на примере разумеется из практики).Скажем лет 10-15 это норма для работы рольставень и т.п.

7. EgorGorsh
    Благодарности:
    2

EgorGorsh

Участник

EgorGorsh

Участник

Благодарности:
    2
    На соседнем рынке уже много лет на киосках стоят алютеховские роллеты (лет 8-9), специально поинтересовался как они работают, сказали, что были только небольшие ремонты, по мелочи, а так все ОК, цвет, правда у них уже не такой яркий как был, но вы же понимаете, что это РЫНОК, были бы на собственном доме - выглядели бы аккуратнее.

8. siborisov
    Благодарности:
    16

siborisov

Участник

siborisov

Участник

Благодарности:
    16
    Нигде у Алютеха не нашел такой инфы: каковы размеры короба в зависимости от высоты проема
    Может кто знает ?

9. Deonisus
    Благодарности:
    1.058

Deonisus

... я только учусь

Deonisus

... я только учусь

Благодарности:
    1.058
    Если внимательно почитать документ "Технический каталог", предварительно скачав его ТУТ он там первой строкой идет, то можно увидеть рекомендации по подбору короба в зависимости от типа профиля, и размеров проема.

10. siborisov
    Благодарности:
    16

siborisov

Участник

siborisov

Участник

Благодарности:
    16
    Да уже и сам нашел. Многократно добавил Вам спасибо. Я хочу с другой стороны дома не Quick-Block ставить а по отдельности окна и рольставни. Может еще подскажете - если рольставни ставить с механическим управлением, то для того чтобы изнутри открывать - придется раму сверлить или еще какие-то способы есть ?

11. Deonisus
    Благодарности:
    1.058

Deonisus

... я только учусь

Deonisus

... я только учусь

Благодарности:
    1.058
    Механическое открывание предполагает сверление стены...
    Вот тут можно почитать про установку рольставен: https://www.forumhouse.ru/threads/137332/page-5#post-3543376
    А вот ТУТ можно и видео посмотреть, принципиального различия установки рольставен нет - внутри будет примерно одинаково.
    А ВОТ еще нашел как разные приводы будут выглядеть внутри.
    И еще рекомендую полазить ТУТ, у них даже комментарии есть к каждому виду монтажа.

12. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Мы решали этот вопрос у одного из своих клиентов так: делали окно на 250 мм ниже проема и сверху добирали расширителями (по-моему 2 х 125 мм, но могу ошибаться, давненько уже делали, может и сотыми делали). Изнутри по бокам отделывали откосы как обычно, а по верху зашивали эти расширители под отделку стены и откос, в общем изнутри окно выглядело как обычно и короб не было видно, а снаружи обычный встроенный монтаж получался, при этом конструкция за счет расширителей получалась теплой и жесткой, может кому пригодится.

13. siborisov
    Благодарности:
    16

siborisov

Участник

siborisov

Участник

Благодарности:
    16
    Так и планирую. Но я хочу чтобы снаружи короб частично закрывал пластиковую часть окна. Поэтому доборы буду использовать поменьше.

14. Detonator
    Благодарности:
    78

Detonator

Живу здесь

Detonator

Живу здесь

Благодарности:
    78
    У нас есть недоделанная до конца беседка.
    IMG_20120601_161026.jpg
    Стоит она уже год в таком виде, за это время пришли к выводу, что надо зашивать как минимум снизу. А еще думаем в «оконные» проёмы и в качестве двери поставить рольставни. В нормальное время планируем держать всегда открытыми, а закрывать будем на зиму / при косом дожде / при сильном ветре, если внутри кто-то находится.
    Рольставни планируем на 6 проёмов 150х120см и один 150х220см. Хочется поставить автоматику, чтоб можно было с центрального блока открыть/закрыть сразу все рольставни или по одной. Ну и разумеется, надежного производителя, чтоб механизмы не начали сыпаться через два года.
    Кто что посоветует? Какие могут быть «подводные камни»?
    Читал про Алютех, что многие его не жалуют. А теперь не могу найти тему, будто поиск стал хуже работать.

15. asyes
    Благодарности:
    2.464

asyes

Живу здесь

asyes

Живу здесь

Благодарности:
    2.464
    Судя по картинке, то 6 проемов как-то маловато. Есть ли смысл платить за автоматику, если использовать их планируете редко? Или сделать открытие по сторонам беседки. По опыту, и Алютех и Дорхан имеют почти одинаковую продолжительность жизни при бережном использовании. Родная дорхановская автоматика (моторы) менее стабильны, чем у Алютеха, но если ставить итальянцев (Zomfy, например) то вообще гуд, но дороже. Делать управление с одной кнопки каждой по отдельности и всеми сразу - дороже, нежели, чем поставить радиоканалы на каждую роллеты и использовать многокнопочный пульт. Плюс появится возможность управления роллетами на расстоянии. Коротко как-то так.