1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Рольставни

Тема в разделе "Комплектующие для оконных конструкций, фурнитура", создана пользователем DoorHan, 26.11.09.

1. SergeyPol
    Благодарности:
    2.731

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.731
    @Мотя11, я боюсь вы не понимаете принцип установки. Этот декор из вертикальной кладки и закроет короб. Вид короба изнутри только нижняя ревизионная панель. Теплопотери - сам короб "теплее" самого хорошего пвх окна, испытан на -30градусов. IMAG0103.jpg
    Наружные короба не колхоз, но некоторые способы их установки показывают их несистемное решение, требующее дополнительного рукоблудства достаточно дорогих рабочих рук.
    На вашем фото схема по двум перемычкам и так выглядит ревизионный лючок, который тоже стоит не малых денег.

2. gomis75
    Благодарности:
    1.896

gomis75

Живу здесь

gomis75

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    Любопытно услышать, как @технологСПК планирует насаживать направляющие шины, жестко закрепленные к оконной раме, к "ногам" боковых крышек короба? Под наклоном заводить вместе с окном? А ничего, что направляющая длиннее оконной рамы... вместе с подставочником и нижним монтажным швом?

Зачем придумывать то, что уже придумано до ...? Либо делаются оконные четверти из кирпича глубиной с типоразмер короба (на одном из фото автора темы именно так и сделано) и крепить направляющие к четверти изнутри без привязки к оконному блоку, либо, если глубина четвертей меньше типоразмера короба, тогда используют другие направляющие (такие в номенклатуре есть - дистанционные и угловые) + доборы, или ..., но крепятся направляющие не к лицевой кладке с внутренней стороны и не окну, а к массиву стены

Последнее редактирование: 28.07.18
  3. gomis75
    Благодарности:
    1.896

gomis75

Живу здесь

gomis75

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    А нафига понимать, вникать...? Фоток надергать и сказать, что мне не нравится так (на не нравящемся фото схема то монтажа с двумя перемычками, а не насадной короб). Плюс этот ревизионный люк (что на фото со схемой монтажа с двумя перемычками) можно легко задекорировать карнизной юбкой для штор (сверху такая крепится, длинная и узкая) :um:. Это, правда, если шторы планируются вообще;) Антон (@Attila1) вроде вообще этот люк никак не декорировал

@Мотя11 наверное уже подумал, как он будет в случае поломки демонтировать фасадную крышку такого короба? ;):aga:

4. SergeyPol
    Благодарности:
    2.731

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.731
    Михаил, я скромно умолчал про насаживании короба на направляющие, не владею той темой.
    и про фотку с подрезкой типа.
    иной раз просто за людей обидно, используя классные материалы в стройке, так подходить к проемам.
    и ведь это никакая не экономия бюджета изначально, а просто по не владению темой и рядом подсказать не кому.

5. технологСПК
    Благодарности:
    5.685

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.685
    А чтобы не любопытствовать, надо руками рольставни ставить хотя бы пару десятков штук, а не щеголять теоретическими знаниями как доктор наук. Интернет у всех есть, теорию каждый может выучить и учить...

6. SergeyPol
    Благодарности:
    2.731

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.731
    С очередного шефмонтажа, каркасникам в секту:)
    а нашу сейчас погоду на заливе надо лежать, а не работать.

Вложения:

• P80728-084844.jpg
    • P80728-140634.jpg
    • P80728-135953.jpg
    • P80728-095626.jpg
  7. Мотя11
    Благодарности:
    226

Мотя11

Живу здесь

Мотя11

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Мужчины, вы конечно можете ехидничать в ваше удовольствие, но могли бы и профиль мой глянуть. А я - во первых, женщина, которая сама занимается стройкой и подсказать некоторые мелочи некому. Во вторых, если я "использую классные материалы в стройке" (как написал здесь@SergeyPol), то это не значит, что тугрики в закромах водятся. Бюджет тоже ограничен (на мои 7 окон набегает приличная разница между внутр. и внешним коробами). В третьих, была в офисе, который представляет Алютекс, там ответили, что систему с внутренним коробом они делают только с двумя перемычками. Так что продолжайте в том же духе, это не делает вам чести!

8. gomis75
    Благодарности:
    1.896

gomis75

Живу здесь

gomis75

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    Зачем изобретать велосипед с крепежом направляющей к оконному блоку? Есть нормальные рабочие схемы для такого типа монтажа (с подрезкой лицевой кладки под нишу короба) и направляющие специальные есть в продаже. Если же Вы предлагаете свою эксклюзивную схему с крепежом направляющих к оконному блоку для схемы монтажа с подрезкой лицевой кладки под короб, то и расскажите... для не докторов. Заодно все плюсы и минусы реализации такой схемы

@Мотя11, а Вы не обижайтесь, а рассматривайте Ваши рольставни не только с эстетической точки зрения, но и точки зрения ремонтопригодности (обслуживания): выход из строя внутривального привода, который в коробе, попытка проникновения (ломать будут направляющие, а если они будут жестко к оконному блоку закреплены и спрятаны за четвертью, то для их замены нужно будет демонтировать весь оконный блок и внутреннюю отделку откосов) etc. Все это в итоге может выйти не гуманно по ценам

Сергей, я видел такие реализации у нас. Не скажу, что выглядит уродливо, но эстетика на любителя (уж больно не нравится подрезка лицевого кирпича кустарно по месту). В дом к обладателю сей реализованной схемы не ломился для выяснения, что и как технически делали (@технологСПК расскажет, надеюсь, как насаживаются направляющие вместе с оконным блоком боковины короба, какие есть нюансы, кроме точности замеров и наличия из того места растущих рук), ломалось ли что и как ремонтировали (снимали фасадную крышку короба)

9. технологСПК
    Благодарности:
    5.685

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.685
    Вот как будете в полях, полазите по стройкам и по проёмам,тогда не только велосипед, но и мотороллер научитесь изобретать...такие схемы монтажа, что и в каталогах нет...Нет ничего лёгкого начитаться теории и учить.

10. gomis75
    Благодарности:
    1.896

gomis75

Живу здесь

gomis75

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    Еще раз... Попытайтесь себя заставить не просто написать, что нет ничего проще и в том же духе, а пояснить, что и как (тирады Вы не ленитесь писать, а разъяснить процесс насадки Вам лень). Можете не для меня, а для @Мотя11. Я то переживу, и если и буду такую схему монтажа когда-нибудь делать (не для себя конечно), то уж крепить направляющие к оконному блоку буду разве только под дулом пистолета или под угрозой быть проклятым:)]

11. технологСПК
    Благодарности:
    5.685

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.685
    Вначале поясните что случится такое при взломе, что надо будет потом разбирать полстены? Охотно очень выслушаю. А насаживается легко, скользящий крепеж, направляющей, потом направляющая подымается и фиксируется внизу.

12. gomis75
    Благодарности:
    1.896

gomis75

Живу здесь

gomis75

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    Направляющая повредится - при попытке либо выдернуть полотно на себя, либо выдавить во внутрь. Точнее ребра направляющих, даже экструдированных (усиленных). В этом случае для их замены нужно будет демонтировать оконный блок

вариант:hndshk: только тогда уж окно подымается и фиксируется, а не направляющая, потому что сначала шины насаживаются на боковины короба. но в чем плюс такой реализации по сравнению с использованием дистанционных и боковых шин (стандартной складской номенклатурой) и крепежом к стене непосредственно, мне не очень понятен

точнее сказать так... я понимаю, когда такая схема может подойти - когда толщина лицевой отделки со всеми зазорами больше или равна типоразмеру короба (тогда просто шину не к чему будет крепить, кроме как к оконной раме)

13. технологСПК
    Благодарности:
    5.685

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.685
    Ничего не будет направляющим. Оно во-первых зажато, во вторых ламели выскочат из них и всё.

14. технологСПК
    Благодарности:
    5.685

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.685
    Нет. Направляющая прокручивается на окно, сдвигается ниже, окно в проём,направляющие сдвигаются вверх к коробку на фиксаторы и снизу закручиваются.
    А вот когда заказчик сам мерит, сам придумывает, потом заказывает монтаж, приезжаешь и начинаешь шариками шевелить, придумывать как всё это сделать...Вот в чём плюс.

15. gomis75
    Благодарности:
    1.896

gomis75

Живу здесь

gomis75

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    меня пугает Ваша категоричность. то, что направляющая спрятана за кирпичной четвертью и зажата между ней и оконным блоком не является гарантией того, что ее прямолинейность и ширина зазора останутся неизменными при попытке взлома (не от попадания камня, а именно от серьезных нагрузок на полотно или саму направляющую)

Так направляющая же длиннее должна быть оконного блока с подставочником и монтажным швом. нижний конец направляющий у Вас при такой схеме в отлив упирается ведь в итоге?