1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Рольставни

Тема в разделе "Комплектующие для оконных конструкций, фурнитура", создана пользователем DoorHan, 26.11.09.

1. SergeyPol
    Благодарности:
    2.731

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.731
    В 39-й пене возможно, но там хотят 44-ю экструзию.

2. технологСПК
    Благодарности:
    5.686

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.686
    45 пена.

3. SergeyPol
    Благодарности:
    2.731

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.731
    по алютеху 180-й на эту высоту только только.

4. технологСПК
    Благодарности:
    5.686

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.686
    Посмотрел по документам. 2400 вместе с коробом-165, было выше окно, 2700 с коробом, здесь уже 180.

5. gomis75
    Благодарности:
    1.896

gomis75

Живу здесь

gomis75

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    Сергей, нельзя быть настолько "религиозным";):)]

Вложения:

6. SergeyPol
    Благодарности:
    2.731

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.731
    45-я пена и RGM2/Q в 165-й короб влазиет?

7. технологСПК
    Благодарности:
    5.686

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.686
    Дадада, влазиет

8. SergeyPol
    Благодарности:
    2.731

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.731
    у меня только до 2м проема в 200-м.

9. gomis75
    Благодарности:
    1.896

gomis75

Живу здесь

gomis75

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    Я в своем ТЗ указывал: при заданных размерах проемов (высота и ширина) минимизация типоразмера короба под ламели AER44/AER44S (первый этаж дома и все одноэтажники) и AR45/N (второй этаж дома). Одни предложили RGM2/Q, другие обычный. Размеры коробов отличались при этом на один типоразмер. Но те, кто предложили обычный сказали, что компактный ломучий (то ли статистика отказоустойчивости еще не была набрана, то ли старые складские запасы обычных распродавали оперативно и хаяли новый). Что по факту с компактными ригелями не знаю, не вентилировал это вопрос - у производителя/дилера бесполезно, он правды не скажет, а у потребителя...

P. S. У меня программы автоматического расчета ригеля нет, поэтому мануалами с формулами пользуюсь:|: У некоторых дилеров компактный ригель автоматом в программе считается, а обычный - ручным выбором

Вложения:

Последнее редактирование: 30.07.18
  10. SergeyPol
    Благодарности:
    2.731

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.731
    Компактные как появились, на них перешел. если резинка при сборке в руках не порвалась, то нет проблем и пока не было. он и подороже стандартного с кольцами.

11. gomis75
    Благодарности:
    1.896

gomis75

Живу здесь

gomis75

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    А, забыл уточнить... Не все так однозначно...С окнами то 1700 мм компактный с коробом 165мм у меня проходил, а вот под двухстворчатые двери при высоте проема 2100мм с копейками уже 205-ый короб считается (это КП для первого и второго этажа дома - на первом экструдированные ламели, на втором прокатные)

Вложения:

• Безымянный.JPG
    • Безымянный2.JPG
  12. SergeyPol
    Благодарности:
    2.731

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.731
    А так ли важен размер видимого короба, когда они будут разными на одном фасаде. если уж такие применять, то одинаковые.

13. gomis75
    Благодарности:
    1.896

gomis75

Живу здесь

gomis75

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    @Мотя11, обещанный вертикальный разрез проема

У Вас форма перемычки будет другая (у меня ГБ, поэтому проблем с приданием ей формы не возникает+у меня вентзазор 30 мм запроектирован, так что даже для 205 мм короба с учетом утепления нормально получается). В стенах из ТК я номенклатуру перемычек не знаю какие есть в природе, но думаю, что даже с самодельной в форме буквы Г проблем быть не должно, если строители рукастые (а может и сборные можно установить - вниз узкую, сверху широкую, но утеплять обязательно - на схеме утепление ЭППС 40 мм для ГБ). Армирование такой перемычки по расчету разумеется. Если над перемычкой будет еще и армопояс заливаться под перекрытия, так вообще замечательно - тогда перемычка самонесущая будет, армопояс практически всю нагрузку от перекрытия и вышележащей кладки на себя возьмет при правильном армировании в местах проемов

Лицевая перемычка из кирпича держится на металлическом уголке 70*70мм, заведенным в шов лицевой кладки стены (на разрезе не видно, но я проверил - полка уголка точно в шве кладки:))

Теперь, что не указал в спешке в посте #807

При такой схеме монтажа

1. Можно установить любой тип короба - хоть обычный SB, хоть скрытый с нижней ревизионной крышкой - SB-I
    2. Короба (SB и SB-I) лицевой стороной можно развернуть как наружу проема, так и во внутрь. Для коробов обоих типов разворот во внутрь не рекомендуется для глухих окон - в случае поломки и блокировки полотна, доступ к крышке короба будет недоступен (полотно то опущено, а окно глухое). Для окон с подвижными створками такой проблемы нет. Плюсом варианта монтажа лицевой стороной во внутрь является то, что доступ к элементам крепежа и крышки коробов, и направляющих с уличной стороны будет недоступен, т. е. небольшой плюс к взломостойкости
    3. Направляющие можно использовать любые - угловые, дистанционные, для рамочной антимоскииной сетки, стандартные. Последние три не рекомендуются при установке коробов (SB и SB-I) лицевой стороной во внутрь - в этом случае крепление направляющей будет в самый край лицевого кирпича, может расколоть. А вот дистанционная направляющая для развернутого короба самое оно - язычок будет далеко от края. При установке коробов (SB и SB-I) лицевой стороной наружу, крепить направляющие можно как непосредственно к ТК кладке, так и к оконной раме! Я бы крепил к ТК
    4. В случае наличия оконной четверти, отделку наружных откосов можно сделать не только металлом, что дешево и быстро, но и клинкерной плиткой или лицевой кромкой кирпича (у кирпича болгаркой или на станке отрезается лицевая часть толщиной 20-25 мм, подгоняется по глубине откоса и крепится на плиточный клей). Если делать отделку плиткой или лицевой кромкой кирпича, то при креплении направляющей к стене их нужно будет сверлить, могут расколоться.

Это по технической части. Если что упустил или ошибся, поправят

Из минусов... Это эстетика. На мой взгляд, короб будет являться как бы вертикальным продолжением надоконной перемычки из лицевого кирпича, а она и так большая, а вкупе с коробом 180 мм вообще гигантская будет. Хотя если у Вас дворец, то может и нормально будет

Есть еще вариант скрыть короб за лицевой кирпичной перемычкой. Есть два варианта - либо не трогать кирпич перемычки вообще и полностью заводить короб за него, тогда наружный откос гигантский получится - 120 мм кирпич+180 мм короб и с надоконной перемычкой могут быть сложности, либо подпиливать кирпич перемычки (на чертеже видно будет, что это собой представляет). Но в любом случае, при такой схеме будет использоваться только короб SB-I с нижней ревизионной крышкой. Лицевой стороной короб можно будет развернуть наружу или во внутрь проема (см. пояснения пункты выше, начиная со 2-ого). Отделка наружных откосов будет аналогична ранее описанным вариантам

Я за второй вариант - с подпиливанием лицевого кирпича перемычки. Рисовать разрезы или Вам уже предложенных ранее вариантов монтажа достаточно в плане эстетики? :aga:

Вложения:

• Рисунок3.JPG
  14. gomis75
    Благодарности:
    1.896

gomis75

Живу здесь

gomis75

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    Если короб видимый, то да, нужна унификация - только эту мысли фиг донесешь до манагера, а если скрывать за лицевой кладкой, как предлагаю автору темы, то IMHO смысл будет - в дверях, где короб большой, возможное промерзание в месте установки рольставни не так критично, как в жилых зонах на окнах

Но согласен с тем, что гемор будет с разными типоразмерами перемычек над проемами под разные короба. Но прорисовать смысл имеет разные варианты - не на кульмане же:aga:

15. SergeyPol
    Благодарности:
    2.731

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.731
    Ну мы как всегда легких путей не ищем:)