1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Рольставни

Тема в разделе "Комплектующие для оконных конструкций, фурнитура", создана пользователем DoorHan, 26.11.09.

1. asyes
    Благодарности:
    2.466

asyes

Живу здесь

asyes

Живу здесь

Благодарности:
    2.466
    @Vladimir_61, по обслуживанию роллет. Проблема изначально не в том типе короба, при той же цене вам должны были предлагать и ставить роллеты с коробом для встроенного монтажа. У них снизу заводской люк для ревизии.
    Учитывая количество проводов и работы по их прокладке, сопоставимо по цене и более надёжное была бы система управления по сети 220В от того же nero.
    Nero 8113 micro - для меня жесть, т. к. их проводок для программирования касанием не реагирует на мои пальцы:aga:
    Для управления роллетами по радиоканалу, удобнее, не безумно дорого и более симпатичные пульты для управления до 250 устройств есть у nice. Их блоки управления, исходя из личного опыта, живут более 12 лет.
    А в целом, у каждого свой опыт проб и ошибок, особенно, если советчики попадаются не полностью компетентны.

Вложения:

• IMG-20200201-WA0001.jpg
  2. Vladimir_61
    Благодарности:
    267

Vladimir_61

Живу здесь

Vladimir_61

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Я Такие короба видел в каталогах. Хотя в продаже на тот момент их не было. Но данный вариант меня не устраивает потому, что он выступает за габариты стены. Я делал перемычку над окном, а выше монтировал роль ставни. Что касается автоматики ... Я показывал платы знакомому толковому инженеру и он сказал, что на данный элементной базе их срок службы с моими нагрузками год полтора. Хотя, если не Организовывать центральная и групповое управление, то действительно могут служить достаточно долго

3. SergeyPol
    Благодарности:
    2.731

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.731
    Владимир, а снаружи есть фото.
    Стабилизаторы на входе?

4. asyes
    Благодарности:
    2.466

asyes

Живу здесь

asyes

Живу здесь

Благодарности:
    2.466
    @Vladimir_61, опыта по отказу 2.15 у меня нет.
    Предполагаю какой-то просчёт в системе в целом. Наличие этих коробов решается ожиданием не более 2х недель из Минска. Вам просто не повезло с исполнителем

5. Vladimir_61
    Благодарности:
    267

Vladimir_61

Живу здесь

Vladimir_61

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Я так понимаю фото окон снаружи?
    ноябрь 2008.jpg ноябрь 2008_1.JPG
    Стабилизаторы я ставить не стал. Не виже смысла. У меня 3-фазы. Напряжение по фазам стабильное 220-235 вольт. Нагрузка в доме большая (VRF- не помню нагрузку, но 14 кВт по холоду, но стоит автомат 30А, резервный эл. котел 12 кВт, поставил ТЭН на бойлер косвенного нагрева (чтобы летом газовый котел не гонять), насосы и это не считая всего остального). Денег стабилизатор потянет много, перепадов как таковых у меня нет. Я поставил реле напряжения, перекоса и последовательности фаз РНПП-312 в первую очередь для защиты наружнего блока VRF (и то это перестраховка, там вроде как своя защита есть). РНПП-312 защищает почти от всего, стоит недорого. Если будет перепад то все отрубит и через паузу для VRF и холодильников включит.

6. Vladimir_61
    Благодарности:
    267

Vladimir_61

Живу здесь

Vladimir_61

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Я свою схему выложил в посте выше. Посмотрите профессиональным взлядом, там есть ошибки? Там даже коммутация указанна по факту. Нет только ИСР, но после отключения всех проводов от него проблема осталась. Я попробывал собрать инф-цию по отказам УС-2.15М, но мне не удалось найти объект где они использовались бы аналогично моей схеме (2шт. ЦВ, 2шт. ГВ и большие привода). Еще раз повторюсь, я не знаю причин почему у меня не работает. Но веры к NERO у меня больше нет. Я нашел китайцев (с небольшой доработкой) недорогой, удобный и красивый вариант. Где еще можно за 1000-1200 руб. взять такой пульт аля-iPhone, с функционалом как SOMFY ?

Вложения:

• XA.jpg
  7. Vladimir_61
    Благодарности:
    267

Vladimir_61

Живу здесь

Vladimir_61

Живу здесь

Благодарности:
    267
    А вот приемник. Плата ничего не напоминает? ;)

Вложения:

• Xaf.jpg
  8. Unito
    Благодарности:
    221

Unito

Живу здесь

Unito

Живу здесь

Благодарности:
    221
  9. Vladimir_61
    Благодарности:
    267

Vladimir_61

Живу здесь

Vladimir_61

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Это основная проблема, которую я сразу не учёл. Ещё не сделано, но уже понятно, что придётся делать съемные щиты. К сожалению Alutech делает конструкцию которую надо постоянно ремонтировать. Пластик крепления полотна к валу лопается с завидным постоянством :(

10. Unito
    Благодарности:
    221

Unito

Живу здесь

Unito

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Я сделал в нишах рамки из профильной тубы 20*20, к ним на саморезах крышки из гипсокартона. Примыкание к рамке проклеили уплотнительной лентой вспененной. Между коробом рольставен и крышкой утеплитель. Главная проблема как спрятать стык. В помещениях подвала и спальнях наклеили маленький молдинг из лепнины - в случае чего только его отрывать придётся. В нарядных помещениях 1 этажа моё чувство прекрасного не позволило так поступить, и заклеили сеткой и зашпаклевали под покраску - вот теперь ещё не живу, но уже боюсь, очень боюсь)

Если отмотать время назад, то сейчас бы заказал бы у мебельщиков крышки из белого дсп с кромкой пвх и повесил бы на стену на мебельных магнитах, можно и на винтах аккуратно.

Это не только Алютех такие делает. По словам рабочих из Молдавии с богатым опытом работы в разных странах Европы, электрические рольставни вещь непредсказуемая и может доставлять хлопоты независимо от возраста зданий

11. Vladimir_61
    Благодарности:
    267

Vladimir_61

Живу здесь

Vladimir_61

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Именно к этому варианту и склоняюсь. Полосу на всю стену, в месте роллер на закреплю на Неодимовые магниты. На винтах ставить, боюсь будет вести от температурного расширения металического каркаса

12. SergeyPol
    Благодарности:
    2.731

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.731
    Надо было выбрать другую систему коробов.

13. Vladimir_61
    Благодарности:
    267

Vladimir_61

Живу здесь

Vladimir_61

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Причем здесь система коробов?

14. Unito
    Благодарности:
    221

Unito

Живу здесь

Unito

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Если вы про ту что у вас на аве, то мне она никак не подходила тк присутствуют большие полотна до 3 м в ширину и в высоту столько же + арочные окна. В эти размеры только экструдированный алюминий.
    Были бы окна стандартных размеров, тогда бы не парился и поставил вашу систему. Мне росльставни всё равно больше для баловства, прятаться за ними можно только от солнца и сильного мороза.

15. SergeyPol
    Благодарности:
    2.731

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.731
    Танцы с нишами.