1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Переход членов СНТ на прямой договор с Энергосбытом? - 3

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем morozov, 11.09.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Rwd111
    Благодарности:
    14.142

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.142
    От уж не говорите, чего не знаете.
    Отключат оне в результате или нет - не знаю, но обещают
    "... Уведомляем Вас о необходимости в срок до 02.09.2021 принять меры для полного погашения задолженности по оплате электрической энергии (мощности). В противном случае, на основании Правил полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 № 442, у Вашей организации возникает обязанность ввести самостоятельно ограничение режима потребления электрической энергии (мощности) и обеспечить доступ к энергопринимающим устройствам и (или) объектам электроэнергетики и приборам учета представителей АО «Мосэнергосбыт» и (или) исполнителя (субисполнителя) в даты и время введения ограничения в отношении точек поставки, указанных в таблице № 1 настоящего уведомления.
    Независимо от выполнения Вами действий по самостоятельному ограничению режима потребления такое ограничение будет произведено с объектов электросетевого хозяйства исполнителем (субисполнителем). К указанному сроку Ваша организация обязана принять меры к безаварийному прекращению технологического процесса, обеспечению безопасности людей и сохранности оборудования в связи с прекращением подачи электроэнергии.
    ..."

2. Rwd111
    Благодарности:
    14.142

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.142
    Хорошо быть овцой в стаде. Тогда и взбрыкивать можно, как угодно. И пофиг, что остальным овцам тоже достанется от пастуха.
    чего-то не увидел про платно, хреново учли матчасть, советчик деревенский?

3. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Как только СО стали принимать сети садоводов, заключение индивидуальных договоров стало обязательным условием передачи - это не предмет обсуждения, по-другому и быть не может. Общее потребление (потребление юрлица) - уличное освещение, сторожка и т. п. выводятся на отдельный счётчик, иначе сбыт замумукается вычитать - условия договора для физиков и юриков разные.

4. Rwd111
    Благодарности:
    14.142

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.142
    То, что в вашей деревне все реально деревенские, и не в курсе, как вычисляется мощность трансформатора, в зависимости от количества потребителей - это и есть частный случай. Повезло, вам, деревенским. В нашем пригороде таких натягивают как следует по закону и в суде :)
    Но вы опять огульно делаете выводы на основе своего частного и деревенского (не СНТ) случая.
    В нашем СНТ и во всех 5-ти в ближайшей округе, председатели чуть не силой народ на прямой договор пихают - на хрен СНТ чужие деньги в руках держать? Если вы про украсть, то уверяю, есть более элегантные и недоступные для понимания деревенщины способы (это я бухгалтерию за 10 лет изучил тут на досуге :))

5. Rwd111
    Благодарности:
    14.142

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.142
    Вот можете же, когда захотите :)

upd
    "...заключение индивидуальных договоров стало обязательным условием передачи..." - до передачи или после? ;)

6. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    А ничего, что в ПП442 написано:
    Ограничение режима потребления, за исключением вводимого в связи с наступлением обстоятельств, указанных в подпунктах "з" и "и" пункта 2 настоящих Правил, должно применяться индивидуально в отношении каждого потребителя при условии соблюдения прав и законных интересов иных потребителей, энергопринимающие устройства и (или) объекты электроэнергетики которых технологически присоединены к тем же объектам электросетевого хозяйства сетевой организации или иного лица, к которым присоединены энергопринимающие устройства и (или) объекты электроэнергетики потребителя, в отношении которых вводится ограничение режима потребления, либо к энергопринимающим устройствам и (или) объектам электроэнергетики этого потребителя.

В случае если введение ограничения режима потребления в отношении лица, владеющего энергопринимающими устройствами и (или) объектами электроэнергетики, к которым присоединены энергопринимающие устройства и (или) объекты электроэнергетики иных потребителей, может привести к ограничению или прекращению подачи электрической энергии таким потребителям, это лицо обязано обеспечить переток электрической энергии таким потребителям в объеме их потребления.

Утром деньги - вечером стулья. Но не наоборот. И в этом весь смысл ПД. Вы как-то избирательно читаете... Впрочем, это болезнь известная и она не лечится.

7. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    В процессе. Между вторником и понедельником.

8. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    А вы таки не знаете, что деньги имеют свойство прилипать к рукам? Особенно когда СНТ сдаёт нулевые балансы.

9. Rwd111
    Благодарности:
    14.142

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.142
    По факту может и не отключат, не знаю. Письмо сбыта я привел выше. То, что сбыт выезжает регулярно на отключения СНТ знаю точно - когда бывал в их офисе часто (года 3 назад), то они каждое утро обсуждали план поездок на отключения. Да, СНТ у нас в районе около тысячи, может в каких-то и нет абонентов на прямых договорах, не знаю, но пока экспериментировать не буду.

10. Rwd111
    Благодарности:
    14.142

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.142
    Всем пофиг на балансы СНТ, т. к. эти деньги не облагаются налогами. Учите матчасть :)

11. Rwd111
    Благодарности:
    14.142

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.142
    вот это я и называю - нечего сказать по существу вопроса. Танкистам предлагаю поднять глаза вверх страницы, там вопрос написан на русском языке, удачи.

12. Rwd111
    Благодарности:
    14.142

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.142
    Я не читаю, а цитирую письмо от сбыта. Хотите их читать поучить - учите. О, название - сельский учитель :)
    В письме сбыта написано, что отключат. И возможно перенаправят все иски и убытки в СНТ. Но я пока не буду пробовать, еще раз напишу.

13. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.732

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.732
    Письма с таким содержанием, причем до запятой, нам присылают уже года три, если не больше. + раз в год обращаются в арбитраж. Только вот сделать с нами, т. е. физиками, ничего не могут. Ну нельзя ввести ограничение в отношении виртуального юр. лица, если при этом пострадают добропорядочные, честные, ответственные, невинные люди и милейшие граждане, как я. Да-да! Мы же не виноваты, что не отвечаем по долгам этой пародии на юр. лицо.

14. Rwd111
    Благодарности:
    14.142

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.142
    Я там выше уже писал деревенским, и вам сообщу - вообще-то это тема про СНТ ;) Ваши соратники тусят где-то в других, неведомых мне, местах.
    Но мысел интересный, с точки зрения элегантных способов воровства - вот характерный пример: группа товарищей потребляла вовсю электроэнергию, сбыт выставлял счета, но эта группа считала, что она вне СНТ :) в результате СНТ нет, а воры тут бахвалятся воровством на миллионы
    Или я что-то упустил в повествовании?

15. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Это про кого сейчас было?

Другое было интересно - неужели кроме разборок по поводу ЭЭ "ваше" СНТ ничем полезным не занималось? Дорогами, и т. п?

Статус темы:
Закрыта.