1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Переход членов СНТ на прямой договор с Энергосбытом? - 3

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем morozov, 11.09.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Rwd111
    Благодарности:
    14.189

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.189
    Не, тогда было 2.2 где-то. И стада не было - единицы, реально. Первые, конечно, кто по 15 тысяч /мес зимой платил, пришли тут же, как дорожку протоптали. Остальные - да пофиг все. Уговаривал, что вам же дешевле будет... И до сих пор не все, у кого жилые дома, перешли. Да, наверное, если б "а вы что за меня и есть будете?" т. е. для оставшихся 10 я бы бегунком побыл, они б перешли, но не барское это дело :), как уже говорил - каждый сам кузнец своего счастия, и насильно мил не будешь. Могу еще прибавить - куда солдата не целуй, у него везде Ж.

Про переговоры: свои деньги за опломбировку я вернул месяца за 2 на разнице тарифов. Наверное можно было бороться за бесплатность процесса, но на кой ляд? Когда я и другие при ожидании ежемесячно теряли больше денег, чем стоит опломбировка? За идею? Да ну на фиг - это к бобрам, меня мои затраты больше интересуют.

2. Самшит
    Благодарности:
    3.690

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.690
    Ага, если вы про животное, видать с бобром не встречались близко. Орет по звериному хрюкая и яма его воняет.

3. Sergic271
    Благодарности:
    80

Sergic271

Живу здесь

Sergic271

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Успокойтесь уже.

4. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Еду в электричке, прочитал конец темы и по-прежнему не могу понять, чего вы, собственно, хотите? Вам уже Ленина начали цитировать (лучше бы Троцкого, он меньше мыслью растекался). Господа председатели откровенно глумятся. Итак, вижу три варианта:
    1) Получить ПД
    2) Увеличить мощность
    3) и то, и другое и можно без хлеба.
    Сразу скажу, что третий вариант в один прием не решается в принципе, потому что разные субъекты. ПД - это сбыт, он всего лишь продавец электроэнергии, расчетный центр, хотя и называется гарантирующим поставщиком - раньше назывался ЦОП (центр обслуживания потребителей). Просто он за вас при наличии договора решает вопросы с СО, которая обеспечивает передачу. Мощностью в вашем случае распоряжается СО и СНТ (совместно). Извините, что так разжёвываю, но вы явно этого не понимаете.
    Итак, две цели, из них следуют разные задачи. Пока вы их не разделите, вам будут цитировать Ленина или глумиться.
    По первой задаче я вообще проблем не вижу. Идете в сбыт и получаете ПД на имеющуюся у вас мощность. Если я вас правильно понял, вы это уже однажды сделали, но в конце сами отказались (видимо, захотели третьего,). Все необходимые документы у вас есть.
    Вторая задача может решаться двумя путями - через СНТ и через СО. Если делить мощность в вашем "товариществе" по-товарищески, то на каждый участок приходится около 15 кВт (выделенную на всех мощность делите на число участков и умножаете на 7). К тому же у вас трансформатор имеет резерв, а мощность выделили именно исходя из значения 15 кВт на участок. Отсюда вопрос: почему вас лично в этом ограничили? Либо глупость (считали неверно), либо "отношения". Первое решается разъяснением, второе - судом. Сами вы суд поиграете 100 % - вам на это уже намекнули. К тому же суд потребует экспертизу, а это будет дороже, чем дать взятку председателю, даже если он (она) - последняя скотина. Некоторые председатели берут взятки, даже не называя их "взносами". По одной фазе вам 15 не дадут подключить, реально не стоит ставить автомат выше 32 или, в крайнем случае, 40 А, либо сразу от щитка разводить по отдельным линиям, иначе это уже не бытовая проводка. В любом случае это всё за свой счёт и с приглашением специалиста - сами накосячите.
    Через СО - подаёте заявку на увеличение мощности. Если расстояние до объектов СО (до трансформатора) не более 500 метров, то два года назад это стоило 8600. Будут тянуть резину и отбрыкиваться, поскольку председателей любят примерно как и вы, к тому же они лучше всех понимают, что мощности у СНТ достаточно, и разбрасываться ею за счёт тарифа (то есть ни в чём не повинных граждан) СО права не имеет. Если согласятся, что крайне маловероятно, то навяжут ещё услуг тыщ на 15 минимум, от которых вы отказаться не сможете. У меня были даже случаи, когда СО (после судов и конфликтной комиссии МОЭСК) просто выдавала садоводу оформленный акт о присоединении, а там крутись как знаешь.
    Начинать можно с любого конца - первая и вторая задачи никак между собой не связаны. Решать вам. Если у вас не дом в три этажа, отапливаемый электричеством, то 5 кВт вполне достаточно. Трехфазное оборудование в быту не распространено, да и опасно, а однофазное всё равно будет питаться через автомат на 25 А (3х5 Вт).
    ПД после того как председатели плотно поработали в думе и в правительстве не даёт ничего, кроме сельского тарифа, который будет головной болью для СНТ, если на ПД перешли не все. Это ещё один повод для "отношений" и профит может оказаться сомнительным.
    Разберитесь в себе и не валите всё в кучу, а то ещё не один год тут над вами глумиться будут.

Последнее редактирование: 07.09.21
  5. Motormann
    Благодарности:
    12.980

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.980
    Вам его никто введёт в расчёт. А МЭС откажет Вам по формальному признаку: нет АДПУ. И отправит Вас АДПУ искать...

6. Sergic271
    Благодарности:
    80

Sergic271

Живу здесь

Sergic271

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Почему?

7. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Расчёты усложняются. Условия договора разные для физиков и юриков. Общий счётчик всё равно считает расход ПДшника, СНТ по нему платит, а ПД-шник может уехать на Канары и забить на платёж сбыту (уплатив "взносы", разумеется - это я для председателей из подворотни спецом пишу).

8. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    Благодарю за подробные разъяснения. Спасибо за то, что помогаете. Мне нужна большая мощность не из вредности, а потому, что у меня два жилых дома, в одном круглогодично проживают родители, в другом я с семьей, на одном автомате в 25А (5кВт) у нас частенько вышибает автомат, нагрузку не выдерживает при одновременном пользовании электроприборами, тем более, что контролировать этот процесс я не могу, мы в разных домах, в своем доме мы поочередно пользуемся электроприборами, одновременно чайник, электроплиту, насос, бойлер и пр не включаем, благо есть возможность, все на отдельных автоматах в доме. Но это, всё же, неудобства. Тем более обидно, что деньги оплачены в СНТ немалые, технические характеристики сети и выделенной мощности на СНТ позволяют установить автомат на 40А, как минимум. Я дождусь ответа председателя и начну действовать. Думаю в этот раз, заключить прямой договор получится. Еще раз, спасибо!

9. Sergic271
    Благодарности:
    80

Sergic271

Живу здесь

Sergic271

Живу здесь

Благодарности:
    80
    А у нас никаких проблем. Те, у кого ПД, подают показания через ЛК МЭС. Эти показания вычитаются из показаний общего счетчика автоматически.

10. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Дома на одном участке?

11. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Значит, они этот процесс отладили. Я несколько отошёл от темы (после принятия 217-ФЗ), а раньше были с этим проблемы.

12. Рисчорр
    Благодарности:
    12.440

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.440
    Хорошая идея. Если участки на разных собственников, можно подать заявление на ТП в СО.
    Угадал?

13. Рисчорр
    Благодарности:
    12.440

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.440
    Не совсем. Ключевые слова
    Но могут не подавать. Тогда МЭС начисляет якобы по-среднему. А тут всякие варианты возможны.
    Так что единственное законченное решение - избавиться от общего счетчика.

14. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    Значит придется воспользоваться услугами подрядчика, которого рекомендует председатель за 15000р и 3500 акт допуска ПУ в эксплуатацию. Я устала уже автоматами играть в доме и ограничивать себя в потреблении, с одной стороны хорошо, потребляю меньше-плачу меньше, хоть я сейчас и не плачу, но это временно, с другой строны, хоть в доме автоматы на 16А, а на столбе 25А, бывает автомат на столбе вышибает, а чтобы включить-надо звонить сторожу, чтобы он пожаловал к столбу:) всё через Ж в СНТ. Прямой договор-это выход.

15. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    На одном участке, зарегистрированы.

Статус темы:
Закрыта.