1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Переход членов СНТ на прямой договор с Энергосбытом? - 3

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем morozov, 11.09.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    А могли бы форум почитать, тут всё есть.

Ничего удивительного. Им пофиг, т. к. у СНТ общий счетчик имеется. ПСК своё в любом случае получит.

2. Maectro
    Благодарности:
    513

Maectro

Живу здесь

Maectro

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Добрый день, а можно подробнее, что за заявление вы составили такое? И ПСК это что..?

3. morozov
    Благодарности:
    19.912

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.912
    Заявления мало. Надо еще заплатить "эксперту" (от Сбыта).
    ПСК- АО "Петербургская сбытовая компания"

4. valger777
    Благодарности:
    7

valger777

Участник

valger777

Участник

Благодарности:
    7
    Если знаете как написать, можно никому не платить. Там ничего сверхестественного нет, просто сведены все ссылки на пункты закона и все необходимые данные представлены. Я заплатил эксперту, но он к ПСК никакого отношения не имеет, а можно в сбытовой компании попросить перечень документов. По крайней мере ПСК прислала мне такой перечень для заполнения. Но у меня в СНТ никакого решение общего собрания членов СНТ о разделении максимальной мощности, например, не было, а ПСК его требует. В общем я пошел по пути наименьшего сопротивления.

5. Ancher
    Благодарности:
    0

Ancher

Участник

Ancher

Участник

Благодарности:
    0
    @valger777, Образцом Вашего заявления вы здесь не поделитесь? Если нет, то дайте пожалуйста контакт юриста. Мне тоже в ПСК нужно подаваться, на территории СПБ.

6. Sergic271
    Благодарности:
    80

Sergic271

Живу здесь

Sergic271

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Все привет.
    В прошлом году заключил прямой договор с Мосэнергосбытом (участок в СНТ, сети СНТ не переданы в МОЭСК). В числе прочего требовали протокол ОС, в котором было бы указано, что ОС разрешает садоводам заключать прямые договора с Мосэнергосбытом, но я отбоярился справкой от председателя о том, что правление не возражает. Приняли справку, договор заключили.

В этом году некоторые садоводы, напряженно следившие за моими действиями весь прошлый год, и воодушевившиеся положительным исходом дела, тоже подали документы в МЭС - но с них в ультимативной форме потребовали протокол ОС.

Вопрос: это законно с их стороны - требовать протокол ОС?
    Если да, то где это прописано.

7. MarinaSN
    Благодарности:
    11.863

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.863
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Вы у Сбыта спросите где такое прописано. Требуйте письменный отказ.

8. Sergic271
    Благодарности:
    80

Sergic271

Живу здесь

Sergic271

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Они начинают сипло орать, что это их внутренняя инструкция.

9. MarinaSN
    Благодарности:
    11.863

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.863
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Но вы же не их сотрудник, какое вам дело до их внутренних инструкций. Общайтесь с ними письменно.

10. OldmanPSV
    Благодарности:
    0

OldmanPSV

Новичок

OldmanPSV

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем доброе время суток. Вопрос к бывалым борцам за электроэнергию - «как быть»? :)

Есть СНТ (Московская область). Есть участки, подключенные еще при царе Горохе, у них либо 4кВт. Кто подключался «в этом веке» - имеют и 7-10кВт и даже 3ф/15кВт (после модернизации одного из КТП).

До недавнего времени все шло только через председателя и все 3 КТП, висевшие на балансе СНТ.

Но. С прошлого года «появилась возможность» (сначала у пограничных участков, и дальше по цепочке) подключения напрямую к МОЭСК (как — отдельная, сначала не совсем прозрачная история, но факт есть факт).

Есть участок в этом СНТ, который я купил пару лет назад (в СНТ состою). Все документы на руках. Дошли таки руки и финансы до стройки и необходимости получения стабильного постоянного электричества.

Участок до этого никак не был подключен (заброшен, строений нет - предыдущий хозяин ничего не подключал), т. е. по факту технологическое подключение абонента — первичное, без всяких «переуступок», в моей членской книжке отметок о подключении и оплате взносов/подключения нет.

На вопрос председателю «как и сколько» был ответ «да хоть завтра» и цифра, близкая к 200.000р (за 15кВт, и это без учета ящика с трубостойкой и работы электрика по подключению, просто за возможность присосаться к КТП). Сумма сама по себе немаленькая, есть на что более важное ее потратить. Но дело даже не в этом.

За последние полтора года часть участков получили прямые договора с МОЭСК, а 2 из 3 КТП переданы (1 уже, 1 «вот-вот») на баланс МОЭСК. Все, кто соседствует с этими двумя КТП уже на прямых договорах (члены СНТ).

До меня от ближайшей точки «прямого договора» около 70м (участок почти в центре СНТ), т. е. нужно прокидывать сипы по «столбам СНТ».

По рекомендации, тех кто уже подключился, я завел себе ЛК на сайте МОЭСК и подал заявку на первичное подключение (с подачей необходимого комплекта документов, пометкой что участок не имеет никакого подключения и указанием что асть СНТ уже на прямом обслуживании МОЭСК). Через несколько дней получил аннулирование заявки с предложением «сходить в правление СНТ» (скрины в приложении).

Ситуация осложняется отсутствием приема граждан техническими отделами МОЭСК/Россети (все абонентские офисы, кроме центрального, где нет тех. отделов, закрыты на прием населения с марта в связи с короной и вряд ли откроются в этом году), где можно было бы разобраться в ситуации и избежать отфутболивания заявки на начальной стадии «по формальному признаку».

Я все-таки сходил в центральный офис (на ул. Вавилова), где мне посоветовали подать заявку в ЛК еще раз, без «акцентирования внимания на членстве в СНТ» (вдруг прокатит и дойдет до стадии «получение ТУ»). Это не сильно помогло, аннулирование я получил просто на день позже, с теми же формулировками.

Сразу отвечу на предложение «заплати председателю и не жди чуда от МОЭСК». Я бы заплатил (дело не сумме как таковой), но с вероятностью 100% я не смогу вернуть эту (или часть ее) сумму после подключения напрямую (все, кто пытался это сделать, в т. ч. и по суду пока не получили нужного результата, т. е. эти деньги будут потрачены условно впустую (за месяцы получения электричества). А подключение напрямую — вопрос времени.

И да, есть несколько прямых соседей, которые рады бы увеличить свои 4кВт (особенно те кто топиться электричеством) и переподключиться напрямую к 15кВт, но шансы на проталкивание этого решения через ОС СНТ я оцениваю близкими к 0. Максимум — коллективное письмо от соседей в МОЭСК.

Есть копии ТУ от тех, кто в этом году в этом СНТ подключался напрямую к МОЭСК, по этим ТУ собран щиток на 3ф/15кВт, удовлетворяющий условиям и получивший негласное одобрение местного электрика.

Заранее благодарю за дельные советы и идеи.

Вложения:

• 01.jpg
    • 02.jpg
  11. yushkin
    Благодарности:
    1.785

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.785
    Становитесь членом СНТ.
    Переводите общение с правлением СНТ в бумажный документооборот, получайте официальный ответ о стоимости подключения, идите с ним в суд и соглашайтесь на половину указаной суммы.
    Оплачиваете свою часть взносов на счёт товарищества, получаете подключение и становитесь полноправным садоводом.
    Год на это уйдёт.
    Если желаете сократить срок подключения - договариваетесь на адекватную сумму (сами приносите расчёт стоимости своей доли в электроснабжающем хозяйстве).

12. Rwd111
    Благодарности:
    14.175

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.175
    Есть вопросы:
    1. Какое обоснование получения этих денег? Должно быть решение общего собрания. И, надеюсь, пред предложил эти деньги внести на расчетный счет?
    2. Что в документах, которые на руках? Все взносы уплачены?

С моей т. з. МОЭСК правы: если сети СНТ, то о подключении к сетям надо договариваться с СНТ. Только урегулировать цену вопроса.
    А прямой договор - это уже после подключения.

И согласен с @yushkin - надо переводить общение с СНТ на "бумажные рельсы", заявление - ответ, все в письменном виде. Глядишь, они там наотвечают чего полезного.
    Правда, никто и ничто (НПА) не обязывает правление СНТ отвечать в какие-то сроки :)

зы.
    3 подстанции - это не СНТ какие-то там сады, на носовихе?

13. Motormann
    Благодарности:
    12.980

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.980
    Законно. ПП 354 изучаем.

14. OldmanPSV
    Благодарности:
    0

OldmanPSV

Новичок

OldmanPSV

Новичок

Благодарности:
    0
    Уже, причем сразу после приобретения участка. Спасибо за советы.

1. Формально - никакого. На словах - все взносы идут на "поддержание и модернизацию". Более того, сразу была обозначена возможность "скидки". До вопроса про р/с речь не дошла, но зная что членские по большей части принимаются налом - вряд ли.
    2. Документы о собственности. Членская книжка без отметки об оплате какого-либо электричества. Да, членские все уплачены. И не только, целевые тоже (мусор, дороги и т. д. по мелочи).

зы. нет.

15. Dale85
    Благодарности:
    3.064

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.064
    КТП и сети являются собственностью СНТ и содержатся из взносов СНТ? Тогда любой член СНТ имеет право пользоваться ИОП СНТ без какой либо платы.
    Максимум что - оплатите необходимые для подвода к вашему участку кабели и работу по их протяжке (ибо в смете СНТ таких денег нет)

Как советовали выше, берете письменный ответ, и в суд (ну если по хорошему не поймут, что по 217 ФЗ не имеют права ограничивать вам пользование ИОП)

Можно притянуть председателя как должностное лицо организации осуществляющей соц значимые функции.
    Плюс по идее у СНТ должен быть регламент принятия заявлений/обращений

Статус темы:
Закрыта.