1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Переход членов СНТ на прямой договор с Энергосбытом? - 3

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем morozov, 11.09.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    Добрый день, OlegN! Так что перераспределение мощности СНТ между ЗУ делает Сетевая, решения ОС не требуется? В разных СНТ разные варианты, у нас, например, размер взноса у всех одинаковый, а в других СНТ, в зависимости от площади ЗУ, в зависимости от размера взноса и мощность на ЗУ разная. Или это только в случае передачи сетей на баланс СО? Я не поняла, в моём случае 130кВт мощности на СНТ кто перераспределяет между собственниками ЗУ? Мне МОЭСК проект договора прислали стоимостью в 20тыр за расчет мощности на всё ЗУ в СНТ. Поясните, пожалуйста, запуталась я. Председатель на ОС сказала, что распределение мощности по ЗУ, расчет мощностей заказала в обслуживающей наши сети компании. Так кто что распределяет и делает соответствующий расчет?

2. Rwd111
    Благодарности:
    14.132

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.132
    Не Олег, но есть вопрос: а Вам зачем?
    Мощность вам выделили в МОЭСК из расчета на всех поровну.
    Сколько кто денег дал на увеличение/приобретение мощности, знает только правление СНТ.
    Как распределять эти блага, решает правление ;), т. к. электроэнергию и мощность никак не пришьешь к "имуществу общего пользования".
    Даже если Вы заплатите за расчет мощности, я бы Вам показал решение правления, на основании которого именно так распределили мощность.
    Как действовать дальше дачнику в борьбе с СНТ? Если кто посоветует тут, в этой теме, буду жаловаться на оффтоп :)

3. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    Спасибо большое за ответ. Я в шоке, конечно. Если всё решает правление, это жесть, понятно кому увеличат мощности. У нас именно бухгалтер, председатель и члены правления установили себе автоматы в два раза большей мощностью на свои участки, а то и в три раза, у некоторых он специально затерт, чтобы не видно было, какой мощностью установлен вводный автомат. А как бороться с СНТ, наиважнейший вопрос. Если не в этой теме, то в какой? Мне лично это важно.
    P. S. А в вашем СНТ, вроде по соткам платили, 10-соточникам по 15кВт, 6-ти соточникам по 8.8 кВт. Или я Вас с кем-то путаю?

4. MarinaSN
    Благодарности:
    11.831

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.831
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    С какой целью запросили распределение мощностей снт между зу?

5. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    Я ещё не заключила Договор, у меня пока нет свободных 20тыр.на это. А запросила, чтобы понимать, какой максимальной мощностью вводный автомат можно установить на каждый ЗУ с учётом всех абонентов в СНТ. А то в суде оказалось, что никакой, даже средней мощности на ЗУ садоводов не установлено. Сейчас СНТ "строит ПКУ" во исполнение договора с СО на увеличение мощности на СНТ. Взнос у всех одинаковый. Условно выделили на каждый ЗУ по 25 ампер, при однофазном счётчике 5кВт. Полагаю, что это не предел.

6. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    Не совсем так. Мощность увеличили на СНТ по заявке СНТ согласно заявлений части членов СНТ, 28 заявлений. Это мне МОЭСК подтвердил, лично звонили, перебирали заявления, заявку от тогда ещё не моего участка не нашли, а платили все. Так что вроде на всё СНТ, а акт о техприсе с СО на увеличение мощности на 28 ЗУ. Всего в СНТ 64 ЗУ:nono: точно ли на всех поровну?

7. morozov
    Благодарности:
    19.868

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.868
    Мощность не продается.
    Продается обязательство СО обеспечить вам 230 В на вводе при Максимальной нагрузке

8. MarinaSN
    Благодарности:
    11.831

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.831
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Автомат 25АВ, это вообще то почти 15 кВт/ч при 3-х фазном присоединении.
    Вот нахр... лезть в чащу, если даже тропинки не знают. Какую то паутину сами себе плетете

9. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    А расчет максимальной нагрузки надо самой составить и в правление передать? Или это уже сделали те 28 заявителей, а остальным то что останется:)

10. Brand
    Благодарности:
    2.100

Brand

Живу здесь

Brand

Живу здесь

Благодарности:
    2.100
    У нас все писали в заявлении 15кВт (трехфазка) и ни у кого даже мысли не было распределять ее по другому. Заявления писали напрямую в энергосбыт, каждый участок за себя, хоть и члены НСТ. Хотя основной трансформатор тоже 130 кВт и абонентов получилось 230 присоединений. Но как-то всех перевели на прямые без дополнительных затрат.

11. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    Так у нас однофазное присоединение, я же об этом выше указала. Трехфазное правление разрешили только трем членам СНТ из 64. Я бы установила себе трёх фазный, не дають.

12. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    И что всем хватает, не проседает 220 в в сети? У нас дальние участки ругались, типа по 160 В в сети, а на тех, кто в начале от транса на входе по 260В.
    А вообще круто, 230 абонентов по 15кВт на 130кВт на всех. А у нас всего то 66 абонентов и транс на 160кВт. Чего жмут наше правление, не пойму.

13. Brand
    Благодарности:
    2.100

Brand

Живу здесь

Brand

Живу здесь

Благодарности:
    2.100
    Значит вам дадут 25А на однофазку, это если сами пойдете договор заключать. А по напряжению в нашем НСТ - конечно проседает, куда ж оно денется. НО тут дело не в напряжении, а в том какой автомат вас заставят поставить перед счетчиком :) Я про то что энергосбыту лень разбираться в этом вопросе - напишите в заявлении 15 квт - дадут вам 15 квт. (а вот смогут ли их подключить это уже второй вопрос)

14. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    Так я и пошла ПД сама заключать, мне 25 ампер и дали, на основании решения суда. Я просила 50 ампер. Отправили в СНТ. А в СНТ кукишь большой показали:) поэтому и хочу расчет заказать, чтобы показать правлению, что могут выделить больше, и трехфазное присоединение тоже не исключаю, кому оно надо, конечно.

15. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    А что значит смогут ли? Отчего это зависит? Так понимаю, от мощности сети? Я долгий путь прошла, в головной офис сбыта ездила, мне сказали, что не подключат, не будут связываться с председателем. Имеют право все три стороны пригласить на подключение и сдачу ЭПУ в эксплуатацию. Не подпишет председатель, не будут подключать. Прогнали мне, видимо... второй год мучаюсь:aga:

Статус темы:
Закрыта.