1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Переход членов СНТ на прямой договор с Энергосбытом? - 3

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем morozov, 11.09.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Jago00
    Благодарности:
    338

Jago00

Красноярск

Jago00

Красноярск

Благодарности:
    338
    У нас в СНТ вообще какие то непонятки, есть два трансформатора мрск Сибири по 100квт каждый (их установили и поставили бетонные столбы в разных направлениях к разным участкам)
    И есть трансформатор местный СНТ, который несправляется с мощностью, постоянно автоматы вырубает, напряжение 120-160 особенно на крайних улицах, вот на нем в основном почти 200 домиков сидят
    Председатель хочет передать это имущество энергосбыту, но те отказ написали, сказали выносить столбы за забор, опускать щитки на 1.5-2 метра, никто этим не занимается, все стоит на месте, тоесть второй раз пред заявку на передачу эту делать смысла нет
    Сами же члены правительства и наверно их друзья скоро переключатся на городской свет к тем двум трансформаторам (как сказал председатель, это ещё где то в 2015 году кто то делал заявки на ТП и вот в 2018 году все таки им поставили, пред подавал бумаги чтоб ещё народ перекинуть на город, и якобы мрск в случайном порядке выбрало 22 человека (все члены правления и соседи их в итоге)
    А мы щас и останемся на местном трансформаторе с напряжением 120-160 ,где куча должников которые по 5 лет неплатят ниче
    У меня все эти условия выполнены, щиток на полтора метра и столб за забором.
    Пред нам говорит что с 2019 года физ лиц не подключают а только юр. лиц, что бегать он низакем не будет и ездить никуда не будет
    Вот читая интернет понял что можно перейти на прямой договор, подал заявку через интернет, пришел ответ что нужны акты, если все эти акты предоставить, то подключат меня напрямую к местному трансформатору или к тем городским я так и не понял, что там что там по-моему красноярскэнерго
    Дом у меня по бумагам жилое строение, в реестре все записи есть, прописаны втроём в доме, СНТ находится в черте города, населенные пункты

Последнее редактирование: 02.03.21
  2. Rwd111
    Благодарности:
    14.197

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.197
    Какой смысл в переходе?
    Преду за долги пришлют предписание - отключить СНТ и обеспечить переток таким-то абонентам (с прямыми договорами).
    Как думаете, он его выполнит? :)
    Тогда приедут и физически отключат ТП от линии. Виноват в необеспечении перетока будет пред ну и что? В смысле - вам от этого легче станет, что теоретически вы сможете доказать это в суде.

3. MarinaSN
    Благодарности:
    11.871

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.871
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Вы сталкивались с тем, чтобы Сбыт отключал добросовестных плательщиков?

4. Jago00
    Благодарности:
    338

Jago00

Красноярск

Jago00

Красноярск

Благодарности:
    338
    Вот и нас пред все пугает пугает, квитанции энергосбыта показывает, телеграммы их, что отключат если долг не погасить, долгов уже 300т.р и просит добросовестных заплатить чуть побольше наперед, сходил 5т.р заплатил на 3-4 месяца вперёд ,таких как я тоже человек 10 пришло наперед заплатили, все годовые взносы уходят на платежи, дороги не делаются, вообще ничего не делается, он в открытую говориттю что деньги ушли за долги
    А насчёт смысл или не смысл, думал потом подать заявление на увеличение мощности или жалобы писать то что напряжение не выше 180 а в среднем 150
    А вообще хотелось бы к городу подключится, соседка предложила вариант отключится нафиг от этих дач,
    Попросить эл. энергию на стоянке в 150 метрах и писать заявку на ТП впервые, незнаю есть ли смысл в этом ?
    В общем если ничего ни делать то так все и останется и пред свалить хочет в этом году уже, на его место никто не хочет даже, все запущено, вроде и городские сети в 200 метрах от нас а подключится проблема прям, ведь и на СНТ уже завели городской свет но определенным людям и пред в том числе

5. MarinaSN
    Благодарности:
    11.871

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.871
    Я бы на вашем месте начала с сетевой организации, а не со Сбыта. Подала бы заявку на увеличение мощности до 15 кВт, в результате получила бы полноценные документы для заключения договора в Сбыте. Единственный нюанс, сейчас по закону (ПП861 п. 8 (5), раздел II. Порядок заключения и выполнения договора) такую заявку за вас должен подать председатель. Попробуйте все таки самостоятельно чз личный кабинет подать такую заявку, может прокатит и примут.

6. Brand
    Благодарности:
    2.101

Brand

Живу здесь

Brand

Живу здесь

Благодарности:
    2.101
    Я лично три раза сталкивался :) Ибо транс один, а электрики от энергосбыта люди маленькие, им сказали вырубить транс от десятки - они вырубили. (после жалоб добросовестных плательщиков, через неделю иногда и месяц, они врубают обратно, потом через пару месяцев процесс повторяется, притом на НСТ вешается долг за каждое отключение/включение дополнительно к долгу за свет).

7. Brand
    Благодарности:
    2.101

Brand

Живу здесь

Brand

Живу здесь

Благодарности:
    2.101
    @Jago00, Пред ваш просто оттягивает неизбежное, даже если вы будете переплачивать на будущее за потребленную энергию, долг от этого не будет уменьшатся, а зачастую еще и увеличиваться, ведь завтра вы уже не будете платить ибо заплатили вчера :)
    Вообщем вариант такой как выше посоветовала @MarinaSN, и еще посмотрите на каком расстоянии вы находитесь от городских трансов, если меньше 350 метров то у вас все получится, хотя наверное правильно считать 350 метров от того кто подключился уже по прямому договору, тогда вас обязаны так же подключить, но опять же это если оформлять первичное подключение, что в принципе тоже возможно (я так оформлял, заняло год, два раза отказывали по причине потери документов, но в результате прямой договор). Вообщем надо шевелится ибо это болото никогда не рассосется, а свет вам вырубят точно, вопрос только через сколько месяцев.

8. Rwd111
    Благодарности:
    14.197

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.197
    Кто сказал, что СНТ, к сетям которого подключен автор вопрос - добросовестный плательщик? Опять же автор прямо сказал, что думает, что его не отключат при отключении СНТ.

9. Rwd111
    Благодарности:
    14.197

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.197
    Не знаю, как у вас там дела у россети с ИТ-системами, мне, в МО, сообщили, что я уже технологически присоединен в составе СНТ, лет эдак -цать назад и даже номер акта о ТП прислали.
    Про напряжение сообщат, что у них все хорошо и отправят к владельцу сети - СНТ.

10. MarinaSN
    Благодарности:
    11.871

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.871
    Вы на мой вопрос не ответили. Касательно МО. Сталкивались с таким? Теоретизировать и я могу сколько угодно.

11. Jago00
    Благодарности:
    338

Jago00

Красноярск

Jago00

Красноярск

Благодарности:
    338
    Я сообразить немогу чё то вообще какая у нас сейчас сетевая организация, председатель квитанцию показывал об оплате, там Красноярскэнергосбыт написано, захожу на сайт и заходится в россети Сибирь, эти же россети пишут что мы к ним не относимся, ниже приложил скрины, квитанции и ответа с россети Сибирь
    Попробовал заявку сделать на увеличение мощности и сразу в пень въехал на строке, центр питания и адресс там дальше, где такие данные узнать ? На интерактивной карте непонятно к какому центру питания мы относимся, как это дело все узнать, точно говорят что общаются с энергетиками надо на их языке, надо учить их язык

Вложения:

• Screenshot_2021-03-02-21-02-12-636_com.whatsapp.jpg
    • Screenshot_2021-03-02-21-02-03-702_com.whatsapp.jpg
    • IMG_20210302_212157.jpg
  12. Jago00
    Благодарности:
    338

Jago00

Красноярск

Jago00

Красноярск

Благодарности:
    338
    Расстояние до участка которого подцепили к городу меньше чем 350, на трансформаторе значок россети Сибирь, я заявку подал на ТП вчера, буду ждать ответа, надеюсь правильно там все указал

13. Brand
    Благодарности:
    2.101

Brand

Живу здесь

Brand

Живу здесь

Благодарности:
    2.101
    Ну торопится не надо (с) вот их девиз, глядишь к декабрю и заметят что заявка не рассмотрена...

14. MarinaSN
    Благодарности:
    11.871

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.871
    Сбыт, это только продажа ээ, он же выставляет счет на оплату. Тех. присоединение, акты о тех. присоединении, заявка на увеличение мощности - сетевая организация. Её название сотрите на ТП, что у вас установлены.

15. Jago00
    Благодарности:
    338

Jago00

Красноярск

Jago00

Красноярск

Благодарности:
    338
    Извиняюсь ТП это технологическое присоединение ? Или где смотреть название не понял ? Вообще через председателя получается только можно узнать когда акт ТП даст (если конечно даст, сказал пишите заявление и дам)
    Ждём от него ответа завтра по этим актам что скажет
    Вот акт который мне скинули со, светлой страны, там ТП 5011 и горэлектросеть написано, наверное это оно

Вложения:

• Screenshot_2021-03-02-22-09-50-219_com.miui.gallery.jpg
    Последнее редактирование: 02.03.21
Статус темы:
Закрыта.