1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Переход членов СНТ на прямой договор с Энергосбытом? - 3

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем morozov, 11.09.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Brand
    Благодарности:
    2.100

Brand

Живу здесь

Brand

Живу здесь

Благодарности:
    2.100
    Нет, от мощности сетей вообще не зависит. Зависит от доброй воли председателя. Ибо энергосбыту вообще не интересно с кем-то ругаться. А больше 15кВт вам по закону не положено. (точнее требует дополнительных согласований и по моему уже как юрлицу.)
    PS^ У нас те у кого была однофазка, тянули от транса за свой счет СИП чтобы подключить трехфазку. Ибо НСТ не хотело тянуть провода за счет взносов. Председатель этому не препятствовал.

2. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    А у нас по всему СНТ СИП на три фазы рассчитан. Почему все, за исключением трёх человек, на одной фазе, я не знаю. Лично мне 15кВт за глаза хватит, даже на два дома. Как бы их получить? Если всё зависит от председателя, то это не мой вариант:aga:

3. morozov
    Благодарности:
    19.868

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.868
    Зачем вашему правлению ПКУ?

4. morozov
    Благодарности:
    19.868

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.868
    Выгоните Председателя

5. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    Один из пунктов ТУ исполнить. Там несколько пунктов: установить на границе балансовой принадлежности ПКУ, согласовать проект релейной защиты, заменить трансформатор и ещё один, не помню.

6. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    Пытались. Она сама сказала, что устала, но если её попросят, то она останется, такой реверанс. Нового председателя выбирают по половому признаку, только мужчину:aga:, а мужчин мало, и никто не хочет. А из желающих, все женщины, и в оппозиции к правлению. А члены СНТ как то вяло на все реагируют, им по ходу все равно, есть председатель или нет. Пока мы без ЕИО.

7. morozov
    Благодарности:
    19.868

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.868
    И зачем вам разрешение на 3 фазы.
    Найдите электрика и поисоединяйтесь

8. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    Муж не хочет на три фазы, перераспределить напряжение не сможем. Нам это не удобно вообще. Мне бы от 7кВт до 10кВт на участок вполне хватило. В период с 2011 до 2018 года у нас так и было 11кВт всего, по 5.5кВт на каждый дом отдельно. И все было нормуль. Но я схлестнулась с правлением:aga:, а как оказалось, все зависит от председателя, а не от высшего органа правления - ОСЧ, даже электричество. Теперь буду знать, что высший орган власти в СНТ ни разу не ОСЧ, а председатель;)

9. morozov
    Благодарности:
    19.868

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.868
    Поменяйте вводной АВ на 50 А

10. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    :super::)] Я не могу. Я же с судебным приставам восстанавливала 25А на свой ЗУ, на один ввод, второй обесточен. У нас каждый месяц приезжают электрики и снимают показания счётчика и смотрят мой автомат очень пристально. Тут же сообщат председателю о замене:aga:. И "заряженный" автомат не хочу. Я принципиально не пойду на это. Я бы хотела на основании расчета МОЭСК, вполне компетентной организации доказать правлению возможность установки автоматов большей мощности. Причем это поможет не только мне, но и другим членам СНТ, которым тоже не хватает 25А, и им отказывают в замене автомата хотя бы на 32А.
    Кстати, подскажите, пожалуйста, а чей счётчик на столбе, мой или имущество СНТ? Если Мой, то заменю ящик на ящик с окошком, закрою на ключ. Пусть показания снимают через окошко. Тогда и автомат поменять можно, проверить не смогут, хотя гнусно это. Не хочу я так. Должен быть другой вариант.

Последнее редактирование: 04.01.20
  11. Rwd111
    Благодарности:
    14.132

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.132
    Начну с конца.
    Берется обычный ключик, такой же, как у Вас, но не от Вашего замка, и тонкий целлофан. И Ваш ящик открывается на раз. И делают это не взломщики, а электрики :)
    Наблюдал у нас не раз, причем 2 разные бригады действовали одинаково, когда необходимо открыть ящик, а там не стандартный ключ.
    Вам уже раз много все посоветовали решить этот вопрос с председателем. Мимо него вопрос вряд ли решится, даже суд с этим согласился.
    Высший орган действует в пределах свой компетенции, а председатель в пределах своей. И распределение мощности не относится к исключительным правам ОС, поэтому председатель вправе этим заниматься, если ОС не решит как-то иначе.
    Вы там писали где-то выше, что напряжение проседает. Это один из признаков того, что что-то у вас в сети не так. И в такой ситуации хотеть больше мощности - это рыть себе яму, т. к. будет вышибать автомат в ТП.
    У нас при длине самой длинной линии 600 м, напряжение падает в конце максимум на 30 вольт. Трансформатор выдает 240.

12. Rwd111
    Благодарности:
    14.132

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.132
    Да ну?
    Второй раз - Да ну?

Председатель вызывает наряд милиции для фиксации нарушения и составления протокола об этом. И что интересно, в нашей местности (рядом с Истрой) наряд приезжает и фиксирует. Председателю главное правильно сформулировать текст в протоколе.
    Потом председатель отключает все проводочки и ждет решения суда.
    В данном конкретном случае решение суда уже было. Значит председатель вызывает судебного исполнителя (пристава) и сообщает о том, что решение суда не выполнено/нарушено. И отключает все проводочки в присутствии пристава с составлением протокола.

Но это если председатель сталкивался с особоумными дачниками, подающими в суд. Если нет, то без лишних разговоров и протоколов просто отключает все проводочки.

Короче плохому людей учите.

13. morozov
    Благодарности:
    19.868

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.868
    217фз,ст.5
    2. Лица, указанные в части 1 настоящей статьи, вправе использовать имущество общего пользования, расположенное в границах территории садоводства или огородничества, на равных условиях и в объеме, установленном для членов товарищества

14. Rwd111
    Благодарности:
    14.132

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.132
    :aga::aga::aga:
    Вот потом это будете в суде рассказывать, если сумеете подать иск.
    А до суда сидеть без электричества.
    И после суда тоже без электричества, пока председатель будет апелляцию подавать.
    Все затраты СНТ будут оплачены из взносов. :)

15. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    Так ящик чьё имущество? На каком основании лазают туды электрики? У нас тоже лазают, кто хошь.
    Как конкретно решить этот вопрос с председателем?
    Не могу найти пост, ранее на форуме был размещен из НПА, что распределение мощности относится к компетенции ОС.
    Да, у нас явно накосячили с линией. Потому что у нас тоже самая длинная линия максимум 500-600 м. Но, прошу заменить, что на протяжении восьми лет на мой ЗУ были автоматы по 25А, на автоматы председателя, бухгалтера, правления и ещё нескольких ЗУ по 32А, возможно и больше у некоторых. И ничего, всем хватало. Вы понимаете, что 130кВт на 66 абонентов, при трансформаторе в 160кВа, это очень даже прилично. Ну что вы мне рассказываете. Приезжайте к нам, я вам всё лично покажу. Мы же соседи, Глебовский пос., СНТ "Дубки". Пообщаемся. :|:

Статус темы:
Закрыта.