1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Переход членов СНТ на прямой договор с Энергосбытом? - 3

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем morozov, 11.09.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    Нам в сбыте озвучили так: не устанавливайте ИПУ на опору- столб СНТ, это ИОП, мало ли куда перенести захотят, лучше установить на трубостойку максимально рядом со столбом, это будет ваше собственное имущество.

2. novikov1962
    Благодарности:
    2.796

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    А турбостойку снаружи или внутри участка озвучили установить? :|:

3. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    В случае направления заявления о заключении договора энергоснабжения гражданином, осуществляющим ведение садоводства или огородничества на земельном участке, расположенном в границах территории ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд (далее - территория садоводства или огородничества), энергопринимающие устройства которого ранее были подключены к электрическим сетям в рамках технологического присоединения садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества, при отсутствии документов, предусмотренных абзацем шестым настоящего пункта, представляются документы, подтверждающие наличие членства в таком товариществе на дату осуществления сетевой организацией мероприятий по технологическому присоединению энергопринимающих устройств, принадлежащих такому товариществу, или иные документы, подтверждающие наличие фактического технологического присоединения энергопринимающих устройств заявителя к объектам электросетевого хозяйства.

А какие имеются ввиду иные документы, подтверждающие наличие фактического тех. приса ЭПУ заявителя к объектам ЭСХ СНТ?

4. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    У нас опоры СНТ установлены снаружи участка, но в 2019году мне инженер сбыта сказал, что можно установить трубостойку на максимально приближенном расстоянии от точки присоединения или балансового разграничения, не понимаю этих терминов, в общем на своем участке трубостойку с ИПУ, максимально близко к опоре, но так, чтобы ИПУ можно было разглядеть в моё отсутствие. Я не просто так интересовалась этим вопросом, у меня очень напряженные отношения с правлением, отвечать за целостность и работу ИПУ, при том, что у меня было... я опасаюсь вмешательства в работу ИПУ этих товарищей, и не без оснований. В мой нынешний счетчик они уже влезли в 2017г, установили б/у пломбу с огнетушителя, и валят на меня, обвиняют в краже ээ. Так что хотелось бы подальше убрать ИПУ от лап председателя. И еще видеонаблюдение установить.

5. Рисчорр
    Благодарности:
    12.440

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.440
    Иные - значит иные. Например, фотографии.

Все это неэффективно
    Идете в суд и понуждаете председателя к совершению действий на основании 8 (5) Правил технологического присоединения... в ред ПП. РФ 861.
    Зачем так долго рассуждать? Действовать надо.
    Суд - отличный способ заставить председателя обратить на Вас внимание и опасаться. В будущем, будет аккуратнее в своих закидонах.

6. MickPotter
    Благодарности:
    120

MickPotter

Живу здесь

MickPotter

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Озвучивали - вниз надо счётчик опускать, иначе не заключат договор (вероятно, это будет увязано с невозможностью опломбировать счётчик, когда приедет представитель Мосэнергосбыта или Россетей). Насчёт того, на трубостойке обязательно, или можно просто внизу на опоре повесить - не уточнял. Из тех, кто хочет перейти на ПД - есть и с трубостойками, и с опорами.

7. MickPotter
    Благодарности:
    120

MickPotter

Живу здесь

MickPotter

Живу здесь

Благодарности:
    120
    На самом деле, не так уж и сложно, только для пункта "Основной источник питания" нужна информация из документов СНТ (энергопроект / АРБП между СНТ и МЭС / ТУ), как именно СНТ подключено к внешним сетям.

ИМХО это будет быстрее всего, чем заставлять председателя что-то самому составлять, ему это будет ещё сложнее, учитывая отсутствие желания.

Т. е. при условии, что председатель готов с вами сотрудничать - эффективнее будет подготовить бумаги самостоятельно, а от него только получить подпись.

Если же председатель специально препятствует переходу на ПД, то тогда уже...

8. Рисчорр
    Благодарности:
    12.440

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.440
    Помог заключить около ста ПД с МЭС со счетчиками в доме. В строгом соответствии с п. 1.5.27 ПУЭ. :aga:

9. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    Фотографии чего?

Заключать ПД энергоснабжения через суд? Это слишком. В октябре год будет, как после очередного голословного обвинения в мой адрес, я перешла к действиям и перестала оплачивать ээ. СНТ дуркует, расчет по ээ мне не предоставляют, за меня, видимо, платят, в суд не идут. А я пойду в суд понуждать их к совершению действий? На шута мне этот ералаш с ПД? Ну и пусть платят дальше в таком случае.

10. DSerov
    Благодарности:
    4.894

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    4.894
    А доводилось работать в регионах, которые обязали перейти на умные счетчики?
    После перехода на ПД по идее сети должны будут за свой счет поставить умный счетчик и начнут считать по нему?

11. DSerov
    Благодарности:
    4.894

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    4.894
    Например платежки за оплату электроэнергии.

12. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    Помогите мне, пожалуйста! Только не отправляйте изучать НПА:) А я помогу другим садоводам заключить ПД.

13. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    Подавала еще в 2019г. Сбыту этого оказалось не достаточно, так я еще и на тарифе сельский сижу, собственно у них все мои данные есть. И этого оказалось не достаточно. Надо недюжее упорство проявить и жалоб настрочить, чтобы добиться этого ПД.

14. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Как вы на тарифе сельский сидите без ПД?

15. DSerov
    Благодарности:
    4.894

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    4.894
    Если в СНТ платить по сельскому, то понятно откуда такие высокие отношения с правлением "валят на меня, обвиняют в краже ээ". :aga:

Статус темы:
Закрыта.