РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну на штык то конечно есть расстояние, но все равно опасно, я же не в ручную буду копать, а культиватором.
А теперь арифметика. Дано: глубина штыка лопаты ~ 20 см; берете замеряете свои фрезы и сравниваете. В опасных местах культивируется на 1 скорости... или даже вначале прошли вдоль на 1 скорости, а потом поперёк на 2. Или ... берем лопату, помощников и лопатами перекапываем. Из опыта культивировал участок, провод несколько раз просто доставал наружу без повреждения.
Я тоже с вами! Травка (мятлик луговой Лимузине и овсяница красная) куплены, участочек, запланированный под газон, с осени культиватором перекопан и по мере сил выровнен и очищен от камушков и видимых корешков. Жду весну, кубатурю, чем бы его утрамбовать.
За зиму земля и так утрамбуется, по весне нужно будет только немного подровнять. Вместо катка можно использовать большой бутыль из под воды, либо бочку с камнями.
Если по-нормальному делать газон, то весной надо дождаться всходов сорняков, так как культивация только их размножила, обработать гербицидом сплошного действия, через 10-14 дней удалить все сорняки, потом выровнять участок и прикатать. Обычный каток, в который заливается вода, весит примерно 40 кг. В принципе этого веса хватает.
Да зимы то нет, снега кот наплакал@Sodmaster рекомендовал отсеяться в длинные майские, а сорняки к этому моменту еще не вылезут. Буду бороться по ходу пьесы
Ну я надеюсь, что их там не будет много. В этом году там росли седераты, все заглушили...ну почти все. Может сдохли?
С сорняками лучше не спешить - убрать их как рекомендуют - я не сделал этого, посеял весной газон, тоже думал разберусь по ходу пьесы, ан нет - столько проблем поимел. Жду весну, что будет в этом году не знаю - надеюсь газон сам немного поможет мне и задавить часть тех. что я не смог убрать, т. к. я старался чтобы сорняки не кидали семена.
Можете при посеве применить любой из препаратов с д. в Мезотрион (только)(Каллисто... и т. д.). Нормально получается. Будет сорняков не больше чем при тщательной подготовке к осеннему / позднелетнему посеву. Есть нюансы.
Ага! Дьявол кроется в деталях. Давайте договоримся, что некоторые слова запрещены к употреблению в теме "С чего начать газон". Можно сделать отдельную тему: "Как достичь совершенства при устройстве".
Да мне тоже. Но так, чтобы, когда думаешь "с чего начать газон", приходила мысль о мезотрионе? Представляю свой семинар: "И, кстати, очень важно, о мезотрионе..." К слову, когда смотрел дипломные студентов в Канаде или США, чуть ли не половина о Tenacity. Концентрация, кратность, сроки применения, последействие, влияние влажности почвы, устойчивость сорняков... Можно изучать до бесконечности. Это о нюансах.