Добрый день! этой осенью планирую завезти грунт подготовить участок под посев газона. Весной -посев. Имеются знакомые фермеры. Планирую у них приобрести гербецид. Вопрос к знатокам. Какой гербецид под полив лучше всего использовать? для исключения прорастания семян сорной травы? и как правильно использовать гербециды под полив?
Слово « полив» в отношении гербицида зверское слово. Представил как Вы проливаете Торнадо на голую землю эдак литров 50 на м2. До гербицида ещё надо дойти. Если не секрет - с какой целью грунт завозите и какой. Почему готовы взвалить на себя кучу проблем и сеять весной?
после строительной техники образовалась большая яма. необходимо довыровнять участок подсыпать земли. Землю- обычный чернозем. В этом сезоне уже не успеваю видимо посеять. Кто знает что в этом черноземе за семена сорной травы. Вот и планировал протравить эту землю и посеять овсянницу.
И попутный вопрос также кто пробовал подзимый посев газона. Регион - Оренбургская область. были ли успехи у кого?
Вам стоит для начала ознакомиться с принципом действия гербицидов. Почитайте инструкцию к любому из них. Подсказки: а) выливание гербицида на почву к результату не приведёт. К желаемому результату. б) ответ на ваш вопрос "какой гербицид использовать" на текущем этапе дать невозможно.
а как используют мезотрион под полив? У него же грунтовой эффект тоже есть..защита от прорастания семян.
Она у вас просядет после зимы. Отложите посев лучше до следующей осени, как раз сможете более ли менее выровнять территорию и побороть сорняки.
1. А где вы вообще взяли информацию что его используют под полив? Лично я такую не встречал. Либо расшифруйте ваше понимание "под полив", так как из вашего описания "... планировал протравить эту землю ..." следует что вы не понимаете ни принцип действия гербицидов, ни способы обработки, о чем я вам уже написал. 2. На основании чего вы выбрали именно мезотрион?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, какая минимальная высота травы должна быть для прикатки, вместо первого скашивания?
Вы думаете, что я проводил исследования по этому вопросу? Таки нет. Мы прикатывали и до всходов, и по слабеньким всходам, и по отросшим всходам. Были разные катки и разные цели. Так что я не знаю ни минимальной, ни максимальной высоты. Думаю, что это не важно.
На данный момент верхний слой грунта немного уплотнился, т. к. все опилки уже повсплывали после поливов. След от ноги остается на глубину до 5мм. Высота травы в основном до 3-4см. Вот и думаю, дождаться когда достигнет 10см и покосить или прикатать при 5-7 см. Боюсь навредить. Я же правильно понимаю, что в рыхлом верхнем слое корневая система хуже развивается, чем в уплотненном, или я ошибаюсь?
Переуплотнение тоже чревато. Но если в почве много песка, то переуплотнить не получится. Тем более, обычным садовым катком. У нас каток 3 тонны, но иногда хотелось бы потяжелее.
Песка внес много. Каток у меня самодельный, шириной 500 мм, с возможностью регулировать массу до 200 кг. Не подскажите, как определить нужный уровень уплотнения верхнего слоя?