РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А еще, на песке тоже сажать? Читала у Вас, что на песке лучший газон помещается.
А зачем, если вы пишете про весенний посев? не особо - часть удобрения вымоется осенними осадками и талым снегом зависит от условий вашего участка - которых мы не знаем, а вы их видите можете посеять сейчас, о чем вам написал @Sodmaster, а можете посеять весной, предварительно выровняв поверхность после зимы, удобрив. так что определиться в первую очередь нужно вам.
Поступлю чисто по-одесски: FAQ по удобрению газона читали? Что именно вам осталось не ясным в разделе "2. Предпосевное внесение."?
Да, я думаю, торопиться не стоит. Весной подровняете, удобрение внесете и посеете. До весны почитаете немного форум. Например, тему про удобрение газона. Хоть чуть-чуть.
Теперь Вы с нами! Думаю, надолго. Не бойтесь, мы не кусаемся. По крайней мере, не всегда и не больно.
Добрый день всем. Просто хочу поделиться информацией. Исходные, кратко: 1. В конце августа был посажен "тестовый" газон, на 4 участка грунта: - торфосмесь из леруа, - подмосковный суглинок (плодородный слой бывшего колхозного поля; т. е. основной грунт моего участка), - смесь 50/50 суглинок/речной песок - 100% речной песок. 2. Травосмесь - 75 овсянница 25% мятлик. Газон не поливался вообще. 3. В течение сухого августа лучший рост показала торфосмесь. Но затем, в сентябре, когда пошли дожди, трава поперла на суглинке. При этом на торфе рост практически остановился. В другой части участка был посажен райграс/овсянница. Грунт - пополам глина и карьерный песок от фундамента. И тоже растет прекрасно). Это я все к тому, что торф/чернозем газону похоже вообще не нужен). О чем, собственно, и пишут опытные люди в этой теме.
У меня там, где после стройки был насыпан песок - газон хуже всего выглядит, несмотря на то, что сверло при аэрации там проваливалось.
А в холодное, но сухое время (как сейчас) имеет смысл какие-то работы по локальному выравниванию участка проводить? какие-то кочки срезать/ямки засыпать, где-то уклон подкорректировать... и кротов замочить заодно, а то набежали в этом году
Именно осенью я бы не стал делать финишное выравнивание. Потому что за зиму весь ваш труд по выравниванию может исчезнуть - где-то земля осядет под действием воды/мороза/льда, а где-то она наоборот поднимется из-за действия тех же самых сил. Вот грубое выравнивание можно, и даже наоборот хорошо сделать его "в зиму". Например засыпать яму от пня. За зиму насыпанная в яму земля уляжется и уплотнится, а весной останется её финишно выровнить. Мне тоже есть что подравнять на участке и газоне, я сейчас подсыпал глубокие ямки, и выровнял места где большой перепад (так получилось там, где сделали дорожки в этом году), а вот финишно я буду выравнивать весной. Планирую после того как сойдёт снег и почва оттает и подсохнет. Примерно в апреле. А вот с ними лучше бороться постоянно. Так как они вам новых неровностей могут много создать. Хотя, конечно их ходы это качественная и бесплатная аэрация почвы
Добрый день. Сейчас у меня на 6-ти сотках целина. Хочу зеленую, мягкую травку в итоге. Себе в голове нарисовал такой вариант: 1. По весне все скосить 2. Лишнее убрать граблями 3. Залить все химией 4. Засеять все травой Потом косить раз в неделю и обильно поливать. И лучше не перепахивать? Скажите, я правильно поступаю?
@Galantniy, Все пункты требуют уточнения, иначе не понятно, что именно Вы собираетесь делать. 1. Скосить сухую траву или отросшую? 2. А нелишнее? 3. Просто землю залить или отросшие сорняки опрыснуть? А потом что? 4. Просто раскидать семена по дернине или как? Я уж не спрашиваю про выравнивание и про удобрение. Я даже не спрашиваю, какой именно травой Вы собираетесь засевать. То, что именно сейчас задались этими вопросами? Безусловно, правильно!