1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,22оценок: 9

С чего начать газон? - 3

Тема в разделе "Газоны", создана пользователем Sodmaster, 12.09.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TheMishootka
    Благодарности:
    43

TheMishootka

Живу здесь

TheMishootka

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Удобряют сидераты по идее. поэтому и хотел именно их посадить. но с возможностью стричь. горчица не подошла.

2. TheMishootka
    Благодарности:
    43

TheMishootka

Живу здесь

TheMishootka

Живу здесь

Благодарности:
    43
    задача не только временный газон, но и восстановление почвы. я же всё описал подробно. за Ваш вариант спасибо. возьму на заметку. хочется понять какие ещё есть варианты

3. 3484070
    Благодарности:
    6.145

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.145
    Сидераты не удобряют, насколько мне известно, просто при их запашке и последующем перегнивании улучшается структура почвы.
    Но имхо за два года глину в чернозем не превратить.

4. Sodmaster
    Благодарности:
    23.728

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.728
    Сидераты не с возможностью стричь, а с возможностью запахивать зеленую массу. Не подошла горчица? Попробуйте однолетний люпин. Но все равно, надо запахивать, а не стричь. Если сидераты стричь, а не запахивать, то толку от них нет. В принципе, райграс восстанавливает почву неплохо. Образует дернину, обогащает почву микроорганизмами. Можно и клевер посеять - он обогащает землю азотом, который усваивает из воздуха. Его и косить можно.

Последнее редактирование: 21.04.22
  5. TheMishootka
    Благодарности:
    43

TheMishootka

Живу здесь

TheMishootka

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Клевер - первое, что пришло в голову. Но он многолетний. Потом если захочу чистый газон только с травой, то тяжело будет его выгнать. Ну я так думаю)

6. Larico
    Благодарности:
    1.239

Larico

Живу здесь

Larico

Живу здесь

Благодарности:
    1.239
    Обезопасить просто - не распыляйте гербицид на них. В том числе и с наветренной стороны не опыляйте.
    Гербицид обычно подбирают исходя из состава сорняков, но в вашем случае можно условный Пропопол, Агрокиллер купить. Это что бы всё подряд вытравить. Либо как советовал Sodmaster - гербицид избирательного действия (что бы вытравить только злостные сорняки, а "более культурные" оставить).

Тут каждый хозяин/барин, как говорится.
    Если вас такой вариант устроит, то можете начинать.
    Быстрее (за счет исключения времени на вытравливание и ожидание) получите необходимую вам лужайку.

7. GoldenAxe
    Благодарности:
    29

GoldenAxe

Живу здесь

GoldenAxe

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Подскажите, пожалуйста, какой состав смеси семян можно считать достаточным для моей задачи: организовать лужайку 4-5 сот для беготни детей без особых требований к эстетике и ожиданий по уходу. Достаточно, чтобы было относительно ровно, поменьше сорняков, хорошая устойчивость к механическому воздействию ;)

8. Sodmaster
    Благодарности:
    23.728

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.728
    @GoldenAxe, 100% мятлик, например. Можно рулоны. Вы забыли написать, сколько денег готовы потратить и какое время готовы ожидать результата.
    Но я бы в таком случае начал бы с 100% райграса, но не жмотился бы, а взял хороший сорт. Что-нибудь из Баренбруг/Жаклин.

9. GoldenAxe
    Благодарности:
    29

GoldenAxe

Живу здесь

GoldenAxe

Живу здесь

Благодарности:
    29
    @Sodmaster, я уже потратил около 10тр на 10 кг смеси (Овсяница красная жесткая 10%, Тимофеевка луговая 25%, Райграс многолетний 20%, Фестулолиум 20%, Овсяница луговая 25%) + 2кг мятлика. Предпочел бы добавить что-то по необходимости.

10. Sodmaster
    Благодарности:
    23.728

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.728
    @GoldenAxe, Я не понимаю. Вы уже все купили. Добавить в эту смесь ничего невозможно - что ни добавляй, она лучше не станет. Можно выкинуть эту смесь и сделать все по-другому. Но Вы нам не верите, поэтому настаиваете на своем: "А что еще добавить?" Настаиваю на своем: "Никакая добавка не сделает эту смесь лучше". Ничего не изменится, если Вы продолжите задавать один и тот же вопрос. Сколько ложек меда надо добавить для улучшения бочки дёгтя? Если Вы посеете эту смесь или не будете сеять ничего, а просто косить дикую траву - особой разницы не будет, но сэкономите много сил и времени.

Последнее редактирование: 26.04.22
  11. GoldenAxe
    Благодарности:
    29

GoldenAxe

Живу здесь

GoldenAxe

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Интересно, где Вы увидели, что я НАСТАИВАЮ на своем?

12. Sodmaster
    Благодарности:
    23.728

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.728
    А это как называется? Или мне еще показать ответы на Ваши вопросы? Или Вы просто задаете вопросы, но игнорируете ответы? Повторяете вопрос, пока Вам не дадут тот ответ, который Вас устроит? Ну как будет поменьше сорняков, если Вы планируете сорняки и посеять? И с сорняками бороться не планируете, потому что у Вас есть предубеждение к гербицидам? Это Ваш выбор.
    Вы считаете, что можно кинуть семена в землю, и все будет так, как Вы хотите? Ой, нет, Вы считаете, что если к мешку дерьмовых семян добавить что-то волшебное, то все будет хорошо? Нет, не будет.
    Ну не хотите гербициды - есть другой путь. В течение нескольких лет (возможно года 2-3) каждые 3 недели боронуйте участок, чтобы убить прорастающие всходы сорняков (так называемый "черный пар"). И через 3 года посейте, допустим, овсяницу красную. Выйдет даже дешевле, чем ваша удивительная смесь.

Последнее редактирование: 26.04.22
  13. GoldenAxe
    Благодарности:
    29

GoldenAxe

Живу здесь

GoldenAxe

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Это ответ на вопрос:

Я не считаю то, что Вы пишите, поскольку задаю здесь вопросы именно об этом. Так сложилось, что семена были куплены, после чего пришло понимание, что это было необдуманное решение. Соответственно, вопросы были заданы, чтобы определиться с дальнейшими действиями. Ответы на свои первые вопросы по организации работ я получил ранее, за что спасибо всем ответившим. Остался вопрос о том, как поступить с семенам - его я задал сегодня. Всё остальное - Ваши домыслы.

По сути, я хотел уточнить, какие стоит рассмотреть альтернативы мятлику для своей задачи - газон не для красоты, а для прикладного применения, детали которого описаны выше.

14. Sodmaster
    Благодарности:
    23.728

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.728
    А газон вообще не для красоты, а для прикладного применения. Вариантов-то не так много. Мятлик, овсяница красная, райграс пастбищный (газонные "прикладные" сорта, не кормовые). Ну, возможно, полевица. Что кому нравится.

15. Sodmaster
    Благодарности:
    23.728

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.728
    @GoldenAxe, Извините, это уже истерика. Когда в разных темах задают практически одни и те же вопросы. Мозг взрывается.

Статус темы:
Закрыта.