РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Sodmaster, да без проблем) любая информация полезна, а за её применение отвечает только тот, кто принимает решения. Мне в целом стало понятнее. Посмотрим, что получится реализовать.
Sodmaster. Я мечтал в конце мая, редкие всходы увидеть. Потом косить сорняки. И через три года, может быть, получить газон. Спасибо Вам. Сод микс-4 сорта мятлика. Посадил в НОЯБРЕ 2021 года.
Не стадион Динамо, а козъя молочная ферма "соловушка". Содмастер будите в наших краях, милостиво просим. Молоко жирное, вкусное, полезное. Или Вы вискарик предпочитаете?
Всходы конечно хорошие, но сорняки себя еще покажут. Это просто для души посеяли столько? Или "рулонный газон"?
Всем доброго дня. несколько дней читаю данную тему, но чем больше я читаю, тем больше вопросов в голове. дано: Ленинградская обл. -осенью перепаханные 8 соток. земли мотоблоком (сентябрь) -осенью прошлись фрезой земля была мягкая, но с глиной -осенью посеяла горчицу, она только чуть-чуть успела взойти (октябрь) - весной земля слежалась стала плотная, кое где всходит горчица. сорняков практически нет... но в земле есть мощные корны лопухов (знаю, так как 0,5 сотки перекопала на штык лопаты) вопрос. что сейчас делать! - перекопать еще раз землю (5см) и добавить песок и засеять овес / рейгас - все лето косить траву -перекопать еще раз землю (5см) добавить 3 см плодородной земли засеять овес / рейгас -все лето косить траву -не перекапывать землю, добавить 3 см плодородной земли засеять овес / рейгас -все лето косить траву -перекопать землю 5 см, добавить плодородный слой земли- +внести удобрения (какие?) - посеять газон (какой лучше?) - другой вариант... план участка нарисован. дорожки на бумаги размечены прям сейчас хороший газон не нужен. за газоном готова ухаживать. вопрос в следующем: сеять ли сейчас сидериты, тем самым улучшить землю ? или сразу же посеять газон ...
В этом случае я бы добавил песок, а потом перекопал, а не наоборот. РЕЙГАС не сеял бы. Предпочел бы райграс. А что такое "плодородная земля? Насчет рейгаса уже понятно. Я бы просто подождал, пока вылезут все сорняки и убил бы их гербицидом. Если слово "гербицид" считаете ругательным, то после всхода сорняков можно неглубоко пройтись культиватором и повторять это каждые 3 недели до осени. На следующий год весной можно посеять. Как раз будет время почитать про газонные травы и удобрения. P. S. Сидераты сами по себе ничего не улучшают - их надо запахивать. Осенний посев горчицы - ни к чему.
Плодороднаяземля – это 30% черноземной и 50% торфяной почвы, 20% песка. да, в слове не правильно написала слово- "рейгас", но я очень рада, что вы поняли о чем я. мне надо чем-нибудь засадить участок сейчас, что бы не месить грязь... все же в спб часто идут дожди...
@meri_k, Это в Ленинградской области черноземная земля? Не верю! А обычная полевая земля неплодородная? На ней газон не растет? Да сдалась Вам эта "плодородная" земля с "черноземом". Не нужна она газону. Да, я, если бы нужно было бы подумать годик-другой, засеял бы райграсом и радовался. А потом, когда придет понимание, все подготовил бы и посеял мятлик. Для души и для потомков. Ну или не сеял бы, а уложил рулоны.
в спб действительно нет плодородной земли. планировала купить землю у одной фирмы. которая как бы продает плодородную землю в мешках... по факту (наверное) фасует землю с полей. а засеять райграсом однолетним или многолетним?
Да ладно Вам. Человек хочет радоваться, а не скотину кормить. Хотя, как знать по нынешним временам. Так лучше.