спасибо за ответ! а если сейчас посадить газон. то какой бы вы посоветовали состав ?!... премиум не надо. земля так себе... но лопухи растут очень хорошо.
@meri_k, Я не даю советов. Важно, что Вам нравится, а не мне. Почитайте тему "Газонные травы", может что-то прояснится. А пока будете читать и думать, можно посеять райграс и радоваться. Ну а потом, когда Вы поймете, что Вы хотите, то это и посеете (или уложите рулоны).
С овсом вообще аккуратней нужно быть по моему. Попадутся семена с диким овсом (овсюгом) донимать будет потом. Семена как шуруп заворачиваются сами в землю и не факт, что сразу взойдут. У нас было поле одно по овсу, после парования и глифосата перед посевом и потом после срезки, уже получается через 3 года снова взошел. Это конечно не пырей, но всё же. Растет быстро и такой же противный, светлый Скашивание особо не помогает, вот после катка ему плохело гораздо сильнее мятлика Так что овес не советую.
А после райграса легко готовить почву подо что-то другое? Я б сразу мятлик, чтоб дважды не вставать... Наверное. Я ж не могу видеть, что там есть по факту... С мятликом газон чуть позже будет.
Сегодня сеял, и нарвался на не поправимую ошибку... Настроил сеялку, чтобы 10-12 грамм сеяла на метр квадратный, при проходе крест на крест 20 грамм. Расчесал землю. И планировал разбросать семена, раскидать песок с руки взмахом, пройтись катком и включить автополив. После того как внес мешок семян, вот именно в это время! поднялся ветер и передул семена к забору, равномерно не получилось, граблями поправить не получилось. Прикатал катком, включил полив. Щас песком закидываю не заходя на газон, завтра походу куплю ещё семян и по песку посею, прикатаю и ещё раз автополив.
Здравствуйте. Имеется такой вот холм (полузаглубленный погреб). В прошлом году склоны сформированы плодородной землей с использованием георешетки. Хочу посадить на склонах микроклевер Пиполлина ДЛФ, уже купил 2 коробки по 450гр. Вопрос: есть ли какие то лайфхаки посадки на таких склонах? Ведь граблями то особо не порыхлишь, верхний слой будет съезжать. Я думал, как сделать: 1. Хорошенько пролить верхний слой дождевателем, чтобы разрушить корку, которая образовалась за осень-весну. 2. Очень аккуратно порыхлить граблями. 3. Засеять семена 4. Утрамбовать лопатой 5. Еще раз увлажнить верхний слой, и сверху покидать небольшой запас земли, который свалился вниз при предыдущих операциях (ну и так, есть еще пара тачек) Хотелось бы выслушать замечания..)
0. вытравить все сорняки гербицидом, подождать пока они сдохнут, и если их будет всё еще много (новые вылезут), то еще раз вытравить Учтите, что на клевере вы потом не сможете сорняки убирать гербицидами, так как: - обычный (сплошного действия) гербицид уничтожит клевер - гербицид избирательного действия уничтожит клевер 900 грам, это на пару соток посева клевера Про засуху верное замечание - в жару нужно будет более активно поливать этот склон
Следуя вашей логике, на планете Земля нет мест, где на склонах росла бы трава и другая растительность, ведь "при ливнях все смоет а на солнце все высохнет от засухи". Однако, реальность другая. Всем откликнувшимся спасибо, буду пробовать, осенью отпишусь.
Это следуя вашей логике. Можно подумать, размножение семенами в природе это единственный способ заселить новую территорию. И можно подумать, в природе без вмешательства человека очень часто образуются такие насыпи. В оврагах такие есть, да. Но они очень неохотно зарастают. Плюс в природе такие свежевспаханные земли заселяют почти исключительно однолетники. Это уже потом, под их покровом и защитой от ливней, сухости и т д постепенно растут многолетние луговые травы. Но вас же не устроит лебеда на этой горке, верно?
Выбирая микроклевер, руководствался двумя моментами: - на таком склоне особо часто не покосишь - склон хотел именно зеленый, и побыстрее нарастить дернину для укрепления