Все 17 перечислить или только Русские газоны и Грин Турф? Вы хоть намекните, где Вы находитесь. Там ведь логистика тоже важна.
желательно проверенные) Русские газоны изначально рассматривали. Но может еще есть альтернатива? Вот Грин турф теперь можно изучить хоть) МО Домодедовский р-н
Ну тогда да, Русские газоны (если качество важнее) и Покров (если важнее цена) - ближе всего. Ну и Грин Турф с Миром Газонов тоже недалече (это Вам к Коляну Петрову). Я бы нашел время доехать до поля и посмотреть. 17 - это только проверенные. Еще полсотни компаний "пасутся" на чужих полях. Я насчитал, наверное, с десяток компаний, которые указывают, что у них собственные поля в Куртино и Родоманово Смею предположить, что Колян им грядки выделяет на своих полях.
Спасибо. Русские газоны понравились. Но что-то цену за доставку загнули нам. Манипулятор 22 т. р., обычная машина 15. Несколько фирм прозвонила еще, там кто во что горазд. Но вопрос в том, что не знаю их и насколько можно доверять. Спасибо за помощь)
@Мурлынька, Это да. Получается, что транспорт лучше искать самому. У РГ все белое-пребелое с транспортными компаниями по официальным договорам. Это недешево (налоги, административные расходы и пр.). Частник может быть существенно дешевле. Особенно, если он еще сможет и на укладке газона заработать. Если интересно, напишите мне в личку.
Обычно, если на вопрос: "Где находятся ваши поля?" отвечают "У нас много полей по всей Московской области", то это перекупщики. Настоящие производители не будут "шифроваться" и уж тем более, называть адреса чужих полей. Свои поля - это гордость!
Ещё и регулярно дроны летают, а потом бац и в ютубе обзор производства рулонного газона Да ради Бога, пусть пишут, я только путаюсь иногда, когда приезжают на поля и говорят «Мы от вашего директора, а имя забывают сказать». Я то уже столько его имён знаю
благодарю) Прислушалась к вашему совету. Съездили на поле, по пути нашли много предложений по аренде техники, узнали стоимость) и уже как-то легче стало... в 2,5 раза дешевле манипулятор, нежели брать у продавца газона) Осталось дождаться сетки от кротов, купить насос и рассеиватель, выбрать удобрение и на следующей неделе купим таки газон...)
В каком смысле? Посмотреть стоимость диаммофоски в разных магазинах? Почему-то сейчас в интернет-магазинах цена зашкаливает. Купите просто в леруа. Эх, если бы мне платили процентов 5-10 от сэкономленного, я был бы миллионером.
Бросить форум ради иллюзорной сиюминутной выгоды? Похерить 15 лет просветительской работы? Нет, ладно, проживу как-нибудь.
Самое дешевое, что я смог найти в США, где-то около 60 долларов за кг: https://www.outsidepride.com/seed/grass-seed/shade-grass-seed/poa-supina-shade-grass.html Видимо, чтобы получить 40-50 долларов за кг надо брать бОльшим оптом. У немцев еще дороже: https://www.saatgut-shop.com/rasen/gebrauchsrasen-poa-supina-mix.html А главное, эти семена идут пополам с гумусом (читай, дороже при пересылке).