РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите. 1. достаточно ли будет при подготовке пройтись мотоблоком с культиваторными насадками на колеса? Или надо чтобы прямо в пух, именно фрезой? 2. глифосат сработает ли через корневую поросль на материнское растение? Допустим на большую осину, через ее поросль, которая всегда лезет в диаметре 10метров ? Или на черноплодку
Ну если делать по науке, то на газоне поросль деревьев не предусмотрена так что да - пройтись по участку на котором планируется газон и выкорчевать весь молодняк
Такими и работаю (культиватор нева). Только ещё по паре ножей с 2-х сторон. Но надо и вдоль и поперёк проходить. Причём дернина всё-равно будет кусками. Только весной после повторного культивирования на 2-й скорости добиваюсь такого результата - пух. С которым затем комфортно работать. Как вариант добавить ещё грунт и с ним уже культивировать. П. с. но если не терпится то можно и не ждать. Вот сейчас у меня один участок в апреле старый газон с сеткой кротовой был перекультивирован. Выровнен. Теперь приезжаю протравливаю (2 раза). Жду наблюдаю. Пока в планах в июне раскатать рулонку.
Добрый день! Как думаете имеет смыл после выравнивание грунта внести удобрения, чтобы сорняки быстрее проросли?
Дошли наконец руки переделать газон. Буду убивать текущий и сеять мятлик. Есть несколько вопросов: 1. После того как старый газон вымрет после глифосата и будет максимально скошен, нужно ли пытаться максимально его убрать? Или можно оставить эти остатки? Я планирую ещё пройтись граблями, но пока плохо представляю что в итоге получится, подозреваю что какая-то часть сухой травы останется, надо ли пытаться её всю убирать? 2. Перед посевом нужно ли присыпать то, что получится землей/торфом или же можно сыпать семена прямо так? 3. Надо ли после посева сверху чем-то присыпать? 4. Норма посева для мятлика 10гр на кв. м - норм?
Текущий из смеси райграсса с чем-то, обычная магазинная смесь. Плюс куча сорняков в виде пырея, одуванчиков, клевера и прочей гадости. Он давно был приговорён, просто уже пару лет всё никак не могу до него добраться)
Если есть скарификатор, то после глифосата, пройтись крест-накрест, потом посеять, и немного присыпать песком и пройтись катком. Но если в деталях, то в первую очередь я бы удостоверился в идеальной ровности земли. зачастую, после того как газон окрепнет, исправить неровности уже кратно сложнее чем до посева. Поэтому после глифосата все ямки подсыпаем, бугры срезаем.
Да, после глифосата есть в планах немного выровнять. Хотя под первый газон и ровняли, но в последствии появились незначительные неровности. Скарификатора нет (Думала пройтись граблями после того как трава погибнет.
Всем доброго времени суток. Планирую продолжить стелить рулонный газон, но есть участок 10 летней лужайки, остался от прежних хозяев, скорее всего из овсяницы. Избавится решила, т. к. неровный с проблемными сорняками (пырей, вероника) без разуклонки, поэтому по весне вода долго стоит (залегание грунтовых вод близко), хотя по внешнему виду его это совсем не расстраивает) избавляться буду глифосатом, снимать дёрн свободных рук нет. Вопрос встал в том, что уровень почвы буду поднимать на 10-15 см, можно ли схалтурить и после глифосата без культивации сразу раскидать землю с песком, а после уже пару раз прокультивировать? Получается слой земли, который нужен для газона будет норм, да и на утрамбовку меньше сил потратится И ещё вопрос в догонку для Вероники увеличивать дозу глифосата не нужно? Справится?