РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо за ответ, я из Тюмени. Вероятней всего да, это будет ближе к концу июня. Ждем пока вылезут, обрабатываем, ждем пока помрут, убираем и ждем опять пока вырастут и после опять обрабатываем и ждем. Только потом засеиваем. Только с концентрацией Торнадо опять же не понятно, подскажите?
Довольно известное, наряду с 2,4D и дикамбой сочетание MCPP (мекопроп) и MCPA, применяется против трудноискоренимых двудольников, проблема что мекопропа у нас нет в разрешенных, по отзывам, по веронике работает средне, требуется несколько обработок.
Интересно, как у нас? Колян Петров, а подскажите, пожалуйста, еще Пару сезонов спустя одуванчики зазаборья даже чихать перестали после обработки Привыкли, видимо. Как лучше поступить: увеличивать дозу гербицида (самой страшновато как-то, рекомендации для профессионалов, а не для чайников на упаковке написаны) или пробовать чередовать с чем-нибудь другим?
@Parfelia, чем же вы обрабатываете, что одуванчики (одни из самых "нежных" сорняков) не реагируют? Что-то нарушаете, или недоговариваете... Одуваны мгновенно реагируют на любые "газонные" гербициды. Резистентности не вырабатывают. Может препараты старенькие?
Обрабатываю тем, что выше обсуждалось https://fastbox.su/chwastox-trio-390-sl-1l-item-i7885580903.html Мои зазаборные одуваны, видимо, особенные какие-то Внутри на участке проблем нет. А вот снаружи... После обработки лист чуть темнеет, немного скукоживается, а пару недель спустя все оживает и цветет с новыми силами Но их там очень много летит, конечно, от соседей.
Значит концентрацию вдвое и три обработки в месяц. За сезон справитесь, а там полегче будет! "Зазаборные" скашивасть надо обязательно, а то они, даже обработанные, умирая, успевают на внутренних запасах опушиться и разлететься. Одуваны - не беда. Упоротые соседи - беда.
Почитал переписку и Мезотриона захотелось. Ибо! Какая то хрень типа вероники, но ещё хуже вероники (а может ее разновидность типа короновируса) завелась на газоне посева 2018 года. Низенькая, стелится по земле, корни цепкие, пучком, лист плотный, кожистый. И не берет ее линтур и лонтрел совершенно. Я так понимаю что мезотрион круче известных селективных гербицидов.
@Dalv1965, Нет, мезотрион - это о другом. Это если на мятлике надо полевицу вывести - это пожалуйста. Ну, пожалуй, веронике тоже прорасти не даст, но это надо сразу после посева обрабатывать. А на газоне - это, как раз, Хвастокс Трио. Хуже вероники, скорее всего, другая вероника.
Спасибо. Вот в том то и дело, что самостоятельно решиться на увеличение дозировки и количество обработок страшновато Все-таки профессиональный гербицид. По инструкции можно не больше 2х обработок в год с интервалом не менее 56 дней Что будет, если обработать, например, через 55 дней и 3 раза за сезон, я, как истинный чайник, не знаю и пока не проверяла) Хотелось мнение людей разбирающихся узнать
Ну и раз пошла такая беседа, подскажите, пожалуйста, еще по такому гербициду https://fastbox.su/chwastox-extra-300sl-1l-sornaki-v-trave-na-polah-item-i8496792074.html?catId=126200 Имеется в наличии бутылка. Просили знакомого привезти из Польши раундап, а получили вот это) В составе только MCPA 300 г /л. Судя по описанию, на многие сорняки не действует. Есть ли смысл им обрабатывать, или проще будет купить более эффективный гербицид? А может, его смешать с чем-то можно, чтобы увеличить эффективность? Спойлер уважаемые модераторы, не ругайтесь, пожалуйста перенесите последние сообщения в соответствующую тему
У вас Хвастокс 300, а не ТРИО. Это чистый МСРА 300г\Л. 8-10 мл на литр, два литра на сотку. Можно смешать с линтуром, дикамбой, лонтрелом в ОДНОМ обьёме воды - 2Л\сотка. Обрабатывать по необходимости. И не бойтесь.
У меня и тот, и другой) Хвастокс 300 стоит запечатанный, еще не пользовалась им. Совсем случайно к нам попал. А пользуюсь я хвастоксом трио. Спасибо за совет по поводу использования хвастокса 300. Буду пробовать. Если честно, думала выкидывать его. Не очень понравилось его описание.
Так и не получил ответ по Торнадо к сожалению. Пользоваться той концентрацией которая указана на бутылке или какой-либо иной?
@Yakov_777, Может, я что пропустил? Вы разве написали, что там было написано? Мы пользуемся регламентом для с/х. Можно прочитать на pesticidy.ru
Да, я вам отвечал, цитата сверху. Просто по тем рекомендация ссылку на которую вы дали вообще не очень понятно что за значения в первой и 4 колонках. Под мою задачу подходит один из вариантов, но там осенний период отработки указан.