РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я бы вам посоветовал сеять всё-таки смесь из мятлика и овсяницы! У меня мятлик прижился плохо, я думаю в силу плохой подготовки почвы и недостаточного количества плодородки. А вот овсяница проросла и показала хороший результат. Но могу ошибаться, сугубо личный опыт.
Подскочили прилично. мятлик 20кг начинается от 30к поэтому 24 это ниже рынка) интересно, Китай тоже евро сорта закупает, или свои производители есть.
В 2009 году кг мятлика я покупал по 800 рублей. В 2022 году (30000/20) - 1500 рублей. С учетом двух пиков кризисов вроде и не сильно подорожал...
В 2021 году покупал 10 кг MHL от gazonov. com - 1750 руб за кг. Доставка 630 руб. Вышло по 1800 руб за кг. В этом году хотел между туями и забором полосу досеять примерно 2 кг.- запросил цену у gazonov. com Ответили: На остатке немного есть MHL, последняя цена реализации - 3500 руб/кг. Сейчас думаю может как то рассадить с газона кусочками за туями тут вообще непонятно будет там за туями расти газон без полива и освещения.
Немного статистики За 2006-2018 годы в Россию было завезено 5 с лишним тысяч тонн семян мятлика, начиная с 200 тонн в 2006 и заканчивая 466 тонн в 2018. Основные поставщики США И Дания, немного от них отстают Германия и Канада. Средний ценник в 2018 году был 5,24 доллара за кг, но это конечно то что проходило через таможню, продажная цена была в 1,5-2 раза выше.
Добрый день, это мое первое сообщение на форуме, тему предварительно почитал, многое стало понятно, но всех ответов к сожалению нет) Прошу помощи в выборе продавца рулонных газонов в СПБ и ЛО. Территориально Курортный район Названий смесей много разных продавцов- к покупке рассматривается элит (самое распространенное название самого дорогого) и что-то на ступень ниже. Задачи стандартны наверное, хороший внешний вид, хорошая равномерность, и высокая износостойкость. Спасибо
В Леруа сегодня цены смотрел... Райграс и овсяница красная примерно по 900-1000 за кг, мятлик луговой по 1500. Сорта не указаны, производителя не запомнил. Вроде не очень дорого. Смеси вообще по 400-500, но состав такой, что...
Заказал 12 кг мятлика по совету @Sodmaster, вышло 16800 руб. (чуть дороже за кг, чем если брать целый мешок). На выходных поработал на участке. Культиватор оперативно найти не удалось, взял острые грабли и прочесал верхний слой участка на глубину зубьев, потом разровнял самодельной ровнялкой из метрового правила. Все попавшиеся корни сорняков достал, насколько смог. Как считаете, достаточно будет такой "культивации"? На идеальный результат с первого сезона я не рассчитываю, главное, чтобы газон прижился и потихоньку разрастался со временем.
Всем доброго времени суток, прошло 5 недель с момента посадки 100% мятлика Миркл, хоть по осени и травил гербицидом, и два раза культивировали и выбирали сорняк, но все равно взошло очень много сорняка, вопрос что делать, варианта два, травить его гербицидом но боюсь за совсем молодой газон…, вариант второй косить почаще и понаблюдать пару месяцев …
Зачем травить? Все равно мятлик до состояния плотного газона в этом сезоне над поверхностью вы едва ли увидите. Он будет расти под землёй. Кормить, косить, поить. И не парить себе мозг сорняками.
Злаковые сорняки я бы сейчас убрал, просто выдернул бы с корнем. Потом это будет намного сложнее, а вид они будут портить очень сильно.
Добрый день, прошу совета ещё раз. Изучив компании торгующие рулонным газоном в спб-пришёл к выводу, что заказывать надо из Москвы. Мне изначально несколько человек об этом говорили, но относился скептически. Сейчас к этому пришёл сам. Поизучав данный раздел форума понял, что все эксперты в основном московские. Сам посмотреть глазами я не могу, поэтому вопрос-где взять чтобы наверняка? Русские Газоны эталон? пару раз видел, что их советуют тут. Цена устраивает. Качество стабильное? имеет смысл что-то ещё рассматривать? Нужно порядка 18-19 соток, поэтому хочется найти, чтобы наверняка и спать спокойно, что не приедет кот в мешке. заранее спасибо