РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так же посоветовали обратить внимание на газон сити, информацию по этой компании на форуме к сожалению не нашел
Фото публиковал чуть раньше, на 137 странице. Визуально ничего не поменялось, разве что нет следов экскаватора. Два вопроса я никак не могу для себя решить: 1. Как быть с культивацией (хватит ли моей кустарной "культивации" на глубину зубьев граблей?). Часть участка (которая покрыта супесью) после ровнялки и дождя опять стала довольно плотная. 2. Какие вносить удобрения. Анализ грунта сделать сейчас нет возможности, т. к. сейчас на участке не бываю и хотел сразу по приезду сеять семена. Есть ли универсальный вариант для песка (возможно, диаммофоска подойдет), или без анализа не обойтись? P. s. агроном из местного совхоза посмеялся и сказал, что на мелком привозном песке у меня никакой газон не вырастет и нужно привозить торф до пропорции 70/30 к песку.
Из личного свежего опыта (подсеивал часть территории) - подготовил почву (больше глина чем почва), дал ей выстояться, осесть. Потом укатали катком, разрыхлили граблями и засеяли + удобрение + еще раз каток. Сейчас (спустя неделю) из этой глины уже торчат первые ростки газона. FAQ по удобрению газона читали? Что-то мне подсказывает что там есть точный ответ. Я просто удобрил тем, что было в наличии. про торф это смешно про невырастет на песке еще смешнее он точно агроном? с сертификатом, или с опытом? и про торф и про песок тут есть опыт и отзывы выше насколько я их помню, краткий вывод такой: а) на песке растёт, но удобрения уходят в почву бодрее - стоит учитывать б) торф бесполезен и переплата в) на суглинке газон отлично растёт и прекрасно себя чувствует Из последних примеров: Начало - май 2020 Старт работ - июль 2020 состояние на сентябрь 2020 покос "в зиму" - 30 октября 2020 Не всё сделано правильно, что-то до сих пор исправляю. Но уверенно заявляю что вырастить газон на суглинке без песка и торфа можно.
@Whity1, газону рыхлая почва не нужна. Ее специально утаптывают, утаптывают, катком прикатывают и т д, чтоб потом газон не просел, не проминался при ходьбе. Чем плотнее внизу, тем лучше. Тем ровнее будет газон. А верхний слой от обильного полива до всходов тоже весь уплотнится в камень. За счет мокрости будет мягким грунт. Газону для прорастания удобрения не нужны особо. В почве наверное хоть что-то да имеется на первый старт. А после подкормите. Ну если нет возможности сразу внести удобрения. Но если будет голый песок, то в нем есть нечего, да. А если старая почва, то голодно, но...
Тоже так думал, позже поменял своё мнение. Со стартовыми, газон "становится на крыло" шустрее. Меньше головняка и нервов. Не, если конечно есть уверенность что почва дофига питательная, то можно и так. Рано или поздно заколосится
@maximsol, лишь бы перфекционизм не помешал посеять газон хоть как, без удобрений, чем если по всем правилам, но так и не собраться, т к правила тяжело выполнить..)
Друзя, я можно как-то подсеять микроклевер в существующий газон? Можно ли тупо раскидать семена по мелко стриженому газону, прикатать катком и поливать? Простите за тупой вопрос Тестирую вот на небольшом участке, но и ваши мнения очень интересуют!
Мы, вон, с Коляном на двоих в сумме примерно за 45 лет (больше 20 лет на каждого) вырастили на суглинке, думаю, не меньше 500 000 соток газона без проблем.
Здравствуйте, я новичок на форуме, возможно где-то был ответ на интересующий меня вопрос, и я упустила, но не могли бы ответить мне гуру газонного дела. После неудачного посева газона купленного в Леруа, у меня вырос один райграс, который меня ну совсем не устраивает (изначально не вникала в этот вопрос, посчитала, что достаточно просто выбрать по целям эксплуатации и остановила свой выбор на спортивном), заканчиваю выдергивать последние травинки этого чудо газона и задаюсь вопросом что посеять. Из всего, что узнала на форуме я так понимаю, что лучше всего 100% мятлик. Подскажите, пожалуйста где в Москве его купить? Чтобы уж точно хороший ,(второй неудачной попытки не выдержу) Какой сорт советуете? И какой расход нужен на 450 кв м. Нужно ли мне сейчас после того как очистила землю обработать раундапом? Или другим гербицидом? И сеять его, я так понимаю уже лучше в августе?
Если уж решили с ним бороться, то проще вытравить его гербицидом, чем пропалывать неужели в теме, которая называется "где купить семена газонной травы." нет ответа на этот вопрос? Если что я её не читал - у меня и так в запасе мешок остался, но логично что ответ там должен быть. термин "чистая земля" не конкретен и не ясен но как я писал выше - гербицид в данном случае норм - и вам нужен сплошного действия (не избирательного) очень сильно зависит от региона, но вы же решили не указывать его в профиле, да? пусть все догадываются
Я написала подскажите где купить семена в Москве, имея ввиду, что я нахожу в Москве, а если точнее 80 км севернее от мкад) Пока не получается поменять в профиле, возможно надо скачать приложение
@Nadin_82, если сможете обеспечить ежедневное поддержание земли до всходов не просто во влажном, а мокром состоянии, то можно сеять и сейчас. Гербициды работают по зелени. Если земля очищена, сверху не осталось наземных частей сорняков, то прыскать бесполезно. В нашем Леруа продаются отдельно безымянные мятлик и овсяница. Ну это на случай, когда сорт не важен, видимо...
Вот именно что вы имели ввиду место проживания, но не написали его Кроме того - многие приезжают в Москву что бы что-то закупить, но не проживают в Москве. Поэтому фраза "где купить в Москве" не говорит что вы проживаете в Москве. И еще - вы можете жить в Москве, купить семена в Москве, а участок может при этом находиться в соседней (или даже далее) области. Вокруг меня несколько таких примеров. Я надеюсь вы меня услышали: хотите получить наиболее полный ответ - не ленитесь, пишите полный и подробный вопрос.
Моё мнение - так можно. Я сейчас тоже тестирую подобный подсев: в дырки от кротовых куч, которые не затянулись сами я подсыпал семян, и чутка прикрыл их песочком (буквально 0,5см). Пролил. Жду. Касательно клевера на газоне - я добавил при посеве газона "Клевер белый Ривендел" к смеси травы Jacklin Seed. Когда он подрастает, то красиво, конечно. Даже если он подрос и некошен (см. фото). Но вот бороться с сорняками на таком смешанном газоне сложнее - банальным Деймосом не пройтись. Средства есть, но нужно отдельно закупаться.
@Larico, Я переживаю что после подсева косить в травосборник не будет возможности, или часть семян непременно попадут туда. Еще кротовые норы по сути небольшие островки без газона, тут проблем с подсевом не будет. А вот в существующий газон дело другое (схватятся семена или нет, даст существующий газон прорости еще одной культуре или нет большой вопрос)?